Классический рецепт блинов на молоке

Классический рецепт блинов на молоке Еда

Традиционный, русский основной рецепт для блинов. Проверено бесчисленное количество раз на всех друзьях. Приготовленное таким образом тесто для блинов бархатистое и в нем нет комочков. К тому же блины можно жарить мгновенно, не нужно оставлять тесто «настаиваться». Классический рецепт блинов на молоке — расскажет портал все для людей.

 

Приготовим примерно 8-10 тонких блинов:

  • 2 стакана молока, я использую около 1,5 стакана (0,5%)
  • 1 стакан пшеничной муки (для моего торта)
  • 1 яйцо (M)
  • Соль
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

В миску насыпьте муку и соль и перемешайте венчиком.
Постепенно добавляйте молоко (около 0.5 стакана), помешивая, добавляйте столько молока, сколько нужно, чтобы тесто было слегка жидким. Энергично перемешивать, пока тесто не станет густым, но без комков.

Добавьте яйцо и тщательно перемешайте, у вас получится бархатистое тесто, намного более рыхлое.

Классический рецепт блинов на молоке
Классический рецепт блинов на молоке

Только теперь постепенно добавляем оставшееся молоко, постоянно помешивая. Проверим, нужной ли консистенции тесто. Он должено ствть как сливки, рыхлым, но иметь определенную густоту.

Растопите на сковороде 0,5 чайной ложки масла или меньше.
Вылить тесто ложкой на горячее масло.
Если вы обнаружите, что тесто слишком медленно растекается по сковороде, добавьте еще немного молока.

Обжарьте блины с одной стороны до коричневого цвета, затем переверните их на другую.

Обжариваем с каждой стороны только один раз, по несколько раз блины не переворачиваем.

Выложите его на большую тарелку, а затем обжарьте следующую, наполните начинкой, когда все они будут готовы.

Насколько обжарить блины — решать вам, но помните, что если после наполнения их начинкой вы снова обжарите их, одна сторона должна быть очень светлой.

Блины можно полностью остудить и хранить в холодильнике максимум 2 дня.

Приятного аппетита !!!