5 рецептов вкусного лагмана, которые вы захотите приготовить сегодня

5 рецептов вкусного лагмана, которые вы захотите приготовить сегодня Советы

Лагман — это традиционное блюдо народов Центральной Азии, которое состоит из домашней лапши, мяса, овощей и соуса. Лагман можно приготовить по-разному, в зависимости от ваших предпочтений и доступных ингредиентов. В этой статье мы поделимся с вами пятью рецептами вкусного лагмана, которые вы сможете легко повторить дома.

1. Классический лагман

Классический лагман — это самый распространенный и простой вариант приготовления этого блюда. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г баранины
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. зиры
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра воды или бульона
  • 200 г капусты
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 100 г зелени (укроп, петрушка, кинза)

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лапши смешайте муку, яйца, воду и соль в миске и замесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 30 минут, чтобы оно подошло.
  2. Для приготовления соуса нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь и жарьте еще 10 минут, помешивая.
  3. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, перец, зиру, куркуму, кориандр и чеснок и хорошо перемешайте. Залейте водой или бульоном и доведите до кипения. Снизьте огонь и варите соус под крышкой на слабом огне около часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Добавьте нарезанную капусту, болгарский перец и помидоры и варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими, но не разварились. Посыпьте зеленью по вкусу.
  5. Для приготовления лапши разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Нарежьте пласты на полоски шириной около 1 см и вытяните их вручную, чтобы они стали эластичными и длинными. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде около 5 минут, пока она не всплывет. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.
  6. Для подачи наложите лапшу в тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

2. Лагман с грибами

Лагман с грибами
Лагман с грибами

Лагман с грибами — это вегетарианский вариант приготовления этого блюда, который не уступает по вкусу мясному. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. зиры
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • 1/4 ч.л. кориандра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 литра воды или овощного бульона
  • 200 г капусты
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г помидоров
  • 100 г зелени (укроп, петрушка, кинза)
Может быть интересно:  Повышение внимания и концентрации

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лапши смешайте муку, яйца, воду и соль в миске и замесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 30 минут, чтобы оно подошло.
  2. Для приготовления соуса нарежьте шампиньоны на четвертинки и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и морковь и жарьте еще 10 минут, помешивая.
  3. Добавьте соевый соус, сахар, соль, перец, зиру, куркуму, кориандр и чеснок и хорошо перемешайте. Залейте водой или овощным бульоном и доведите до кипения. Снизьте огонь и варите соус под крышкой на слабом огне около 40 минут, пока грибы не станут мягкими.
  4. Добавьте нарезанную капусту, болгарский перец и помидоры и варите еще 15 минут, пока овощи не станут мягкими, но не разварились. Посыпьте зеленью по вкусу.
  5. Для приготовления лапши разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Нарежьте пласты на полоски шириной около 1 см и вытяните их вручную, чтобы они стали эластичными и длинными. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде около 5 минут, пока она не всплывет. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.
  6. Для подачи наложите лапшу в тарелку, полейте соусом и украсьте зеленью. Приятного аппетита!

3. Лагман с курицей и ананасами

Лагман с курицей и ананасами
Лагман с курицей и ананасами

Лагман с курицей и ананасами — это экзотический и сладко-острый вариант приготовления этого блюда, который порадует любителей необычных сочетаний. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г куриных грудок
  • 2 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/4 чашки воды
  • 200 г ананасов (свежих или консервированных)
  • 100 г зеленого лука
  • 50 г кунжута

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лапши смешайте муку, яйца, воду и соль в миске и замесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 30 минут, чтобы оно подошло.
  2. Для приготовления соуса смешайте в маленькой кастрюле уксус, сахар, кетчуп, соевый соус, соль, перец, имбирь, чеснок и воду и доведите до кипения. Снизьте огонь и варите соус, помешивая, до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте в сторону.
  3. Для приготовления курицы нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки и обваляйте их в крахмале. Обжарьте курицу на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета и хрустящей корочки. Слейте лишний жир и добавьте ананасы, нарезанные на кусочки. Полейте соусом и перемешайте, чтобы курица и ананасы покрылись соусом. Посыпьте нарезанным зеленым луком и кунжутом.
  4. Для приготовления лапши разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Нарежьте пласты на полоски шириной около 1 см и вытяните их вручную, чтобы они стали эластичными и длинными. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде около 5 минут, пока она не всплывет. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.
  5. Для подачи наложите лапшу в тарелку, положите сверху курицу с ананасами и украсьте зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
Может быть интересно:  Магия в повседневной жизни: Как привлекать удачу, любовь и богатство

4. Лагман с морепродуктами

Лагман с морепродуктами
Лагман с морепродуктами

Лагман с морепродуктами — это ароматный и сытный вариант приготовления этого блюда, который понравится любителям морских деликатесов. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г смеси морепродуктов (креветки, кальмары, мидии, осьминоги и т.д.)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 1/4 ч.л. красного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 2 стакана молока
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 200 г сыра (пармезан, гауда, чеддер и т.д.)
  • 200 г шпината
  • 100 г зелени (укроп, петрушка, кинза)

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лапши смешайте муку, яйца, воду и соль в миске и замесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 30 минут, чтобы оно подошло.
  2. Для приготовления соуса смешайте в миске морепродукты, растительное масло, лимонный сок, соль, перец, красный перец и чеснок и оставьте мариноваться на 15 минут. Переложите морепродукты на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, около 15 минут, пока они не станут румяными.
  3. В маленькой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте муку и жарьте, помешивая, еще 2 минуты. Постепенно влейте молоко, постоянно разбивая комочки. Доведите до кипения и варите, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте мускатный орех и тертый сыр и перемешайте, пока сыр не растает. Отставьте в сторону.
  4. Для приготовления лапши разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Нарежьте пласты на полоски шириной около 1 см и вытяните их вручную, чтобы они стали эластичными и длинными. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде около 5 минут, пока она не всплывет. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.
  5. Для подачи наложите лапшу в тарелку, положите сверху морепродукты и полейте сырным соусом. Посыпьте свежим шпинатом и зеленью. Приятного аппетита!
Может быть интересно:  Горчица в домашних условиях: Искусство заготовки и неповторимого вкуса

5. Лагман с фасолью и орехами

Лагман с фасолью и орехами
Лагман с фасолью и орехами

Лагман с фасолью и орехами — это низкокалорийный и полезный вариант приготовления этого блюда, который подойдет для поста или диеты. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. соли
  • 400 г фасоли (белой или красной)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного перца
  • 2 стакана воды или овощного бульона
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст.л. гранатового сока
  • 2 ст.л. меда
  • 1/4 ч.л. корицы
  • 1/4 ч.л. кардамона
  • 100 г зелени (укроп, петрушка, кинза)

Способ приготовления:

  1. Для приготовления лапши смешайте муку, яйца, воду и соль в миске и замесите тесто. Оставьте его под полотенцем на 30 минут, чтобы оно подошло.
  2. Для приготовления соуса замочите фасоль в холодной воде на ночь, а затем откиньте на дуршлаг и промойте. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте фасоль, паприку, соль, перец и воду или овощной бульон и доведите до кипения. Снизьте огонь и варите фасоль под крышкой на слабом огне около часа, пока она не станет мягкой, но не разварится.
  3. В сухой сковороде на среднем огне поджарьте грецкие орехи, помешивая, до аромата. Остудите и измельчите в блендере или кухонном комбайне. Добавьте гранатовый сок, мед, корицу, кардамон и смешайте до однородности. Отставьте в сторону.
  4. Для приготовления лапши разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую в тонкий пласт. Нарежьте пласты на полоски шириной около 1 см и вытяните их вручную, чтобы они стали эластичными и длинными. Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде около 5 минут, пока она не всплывет. Слейте воду и промойте лапшу холодной водой, чтобы она не слиплась.
  5. Для подачи наложите лапшу в тарелку, положите сверху фасоль и полейте ореховым соусом.