Вы сами решаете, жарить или запекать в духовке картофель по-деревенски, как я. Я предпочитаю запекать их, потому что мне так легче, и пока картошка запекается, я могу приготовить что-нибудь еще. Помимо экономии времени, печеный картофель готовится с гораздо меньшим содержанием жира. Для людей с проблемами желудка это хорошее решение. Картошка по-деревенски рецепт от редакции портала все для людей.
Необходимые продукты для картофеля в сельской местности:
- Около 1 кг. картофель (выберите их примерно одинакового размера),
- около 30 мл. подсолнечного или оливковое масло,
- соль,
- специи по вкусу (положить, тимьян, перец красный острый, перец красный сладкий, перец черный крупно, измельченный).
- Бумага для выпечки.
Приготовление:
Картофель хорошо моется, потому что не очищается от кожуры. Как уже говорилось выше, картошка выбираются одного размера, потому что в разрезе они имеют примерно одинаковый размер, так что их можно запекать или жарить равномерно. Разрежьте каждую картофелину на две половинки, потом снова — на две или четыре части, в зависимости от размера.
Просушите их (некоторые виды картофеля выделяют много воды). Сбрызните их выбранным маслом и перемешайте, чтобы все равномерно смазать. В миске смешайте специи по своему выбору. Если вы используете готовые смеси, обратите внимание, содержат ли они соль и не добавляйте, чтобы не пересолить картофель. В дополнение к специям, которые я использую, я могу добавить: куркуму, чесночный порошок, карри, майоран, орегано, чабер — все, что вам нравится. Хорошо перемешайте сухие ингредиенты и высопте смазанным маслом картофелем.
Лист бумаги для выпечки положить на противень и выложить картофель на бумагу.
Картошка по-деревенски запекается в предварительно разогретой духовке до 190 градусов без вентилятора или при 180 градусах с вентилятором. Выпекать около 40 минут. Картофель должен приобрести аппетитную корочку. Хрустящий снаружи и мягкий внутри. При подаче можно добавить соуса или зелени.