Недавние исследования показали, что, увеличивая потребление капусты, вы можете снизить риск развития ряда заболеваний и расстройств, включая ожирение, диабет 2 типа и болезни сердца.
1. Участвует в профилактике онкологии
Капуста содержит сульфорафан, соединение, которое, как показали исследования, снижает риск возникновения вредоносных клеток. Она доказала свою эффективность в профилактике рака кожи, рака предстательной железы, рака пищевода и поджелудочной железы. Одно исследование показало, что апигенин, натуральный активный ингредиент, содержащийся в капусте, может предотвратить дальнейшее распространение раковых клеток.
2. Защищает здоровье сердца
Исследования подтвердили, что ежедневное употребление капусты может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причина этого в том, что капуста участвует в предотвращении скопления бляшек в сосудах, регуляции артериального давления и уровня холестерина.
3. Укрепляет иммунитет
Квашеная капуста, как и другие кисломолочные продукты, стимулируют работу пищеварительной системы. Это означает, что пищеварительная система будет поглощать больше питательных веществ, в том числе витаминов и минералов, которые необходимы для правильного функционирования иммунной системы. Предыдущие исследования показали, что работа пищеварительной системы напрямую связана с работой иммунной системы.
Как подготовить капусту?
При покупке выбирайте твердый и тяжелый кочан. Свежую капусту можно хранить в холодильнике до двух недель. Рецептов с капустой много, ее можно есть сырой, варить, готовить на пару или запекать. При приготовлении капусты следите, чтобы она не нагревалась слишком сильно, так как она потеряет свои питательные свойства и будет выделять неприятный запах. Чем дольше варится капуста, тем интенсивнее ее запах.