А вы знаете, почему нужно чаще есть капусту?

А вы знаете, почему нужно чаще есть капусту? Здоровье
Капуста или зелень – один из самых полезных продуктов. Всего 1/2 стакана вареной капусты достаточно, чтобы удовлетворить около 47% суточной потребности в витамине С. Капуста низкокалорийная и является хорошим источником пищевых волокон. А вы знаете, почему нужно чаще есть капусту? — ответ от портала все для людей
Полстакана вареной капусты обеспечит вас 102% витамина К, 8% марганца, 6% фолиевой кислоты от рекомендуемой суточной нормы. Капуста также содержит кальций, калий и тиамин, а также витамин B6.

Недавние исследования показали, что, увеличивая потребление капусты, вы можете снизить риск развития ряда заболеваний и расстройств, включая ожирение, диабет 2 типа и болезни сердца.

1. Участвует в профилактике онкологии

Капуста содержит сульфорафан, соединение, которое, как показали исследования, снижает риск возникновения вредоносных клеток. Она доказала свою эффективность в профилактике рака кожи, рака предстательной железы, рака пищевода и поджелудочной железы. Одно исследование показало, что апигенин, натуральный активный ингредиент, содержащийся в капусте, может предотвратить дальнейшее распространение раковых клеток.

2. Защищает здоровье сердца

Исследования подтвердили, что ежедневное употребление капусты может снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Причина этого в том, что капуста участвует в предотвращении скопления бляшек в сосудах, регуляции артериального давления и уровня холестерина.

А вы знаете, почему нужно чаще есть капусту?
А вы знаете, почему нужно чаще есть капусту?

3. Укрепляет иммунитет

Квашеная капуста, как и другие кисломолочные продукты, стимулируют работу пищеварительной системы. Это означает, что пищеварительная система будет поглощать больше питательных веществ, в том числе витаминов и минералов, которые необходимы для правильного функционирования иммунной системы. Предыдущие исследования показали, что работа пищеварительной системы напрямую связана с работой иммунной системы.

Как подготовить капусту?

При покупке выбирайте твердый и тяжелый кочан. Свежую капусту можно хранить в холодильнике до двух недель. Рецептов с капустой много, ее можно есть сырой, варить, готовить на пару или запекать. При приготовлении капусты следите, чтобы она не нагревалась слишком сильно, так как она потеряет свои питательные свойства и будет выделять неприятный запах. Чем дольше варится капуста, тем интенсивнее ее запах.

Может быть интересно:  Витамин С для кожи и здоровья