На сегодня мы приготовили чудесную славянскую запеканку в завершение рабочей недели. Рецепт очень простой и вы останетесь довольны результатом. Приятного аппетита!
Славянское рагу
Время:1 час 30 минут
Порции:6
Необходимые продукты:
- 2 шт. цуккини
- 2 шт. зеленый перец
- 2 шт. красный перец
- 4 шт. морковь
- 2 шт. картошка
- 2 головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 400 г помидоров (консервированных, нарезанных кубиками)
- 200 г риса
- 100 г оливок (зеленые, без косточек)
- 70 мл масла
- ½ петрушки
- 1 чайная ложка перца
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Нарезать кубиками перец, морковь, кабачки и картофель.
Пропитайте лук и чеснок и обжарьте их в масле. Добавьте рис и обжарьте. Когда все будет готово, переложите в форму для запекания.
В эту же сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте кабачки, перец и морковь.
Вылейте их в форму для запекания риса. Добавьте картофель. Высыпать помидоры, добавить оливки, красный перец, чабер, соль и перец по вкусу. Залить примерно 500 мл воды. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.