Славянское рагу

Славянское рагу Еда

На сегодня мы приготовили чудесную славянскую запеканку в завершение рабочей недели. Рецепт очень простой и вы останетесь довольны результатом. Приятного аппетита!

Славянское рагу

Время:1 час 30 минут

Порции:6

Необходимые продукты:

  • 2 шт. цуккини
  • 2 шт. зеленый перец
  • 2 шт. красный перец
  • 4 шт. морковь
  • 2 шт. картошка
  • 2 головки лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г помидоров (консервированных, нарезанных кубиками)
  • 200 г риса
  • 100 г оливок (зеленые, без косточек)
  • 70 мл масла
  • ½ петрушки
  • 1 чайная ложка перца
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)

Способ приготовления:

Нарезать кубиками перец, морковь, кабачки и картофель.

Пропитайте лук и чеснок и обжарьте их в масле. Добавьте рис и обжарьте. Когда все будет готово, переложите в форму для запекания.

В эту же сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте кабачки, перец и морковь.

Вылейте их в форму для запекания риса. Добавьте картофель. Высыпать помидоры, добавить оливки, красный перец, чабер, соль и перец по вкусу. Залить примерно 500 мл воды. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: