Месяц и 20000 шагов в день.

Месяц и 20000 шагов в день Спорт

Давно сказано, что делать 10000. шагов в день является обеспечение стройной фигуры, хорошего самочувствия, здоровья и фитнеса. Это то, что эксперты думали в течение многих лет. Однако недавние исследования пролили на этот вопрос несколько иной свет. Оказалось, что 7,5 тысячи хватает, чтобы заметить значительное улучшение, и увеличение этого расстояния не приносит дополнительных преимуществ. Уверены ли вы? Я решил проверить — месяц и 20000 шагов в день.

За месяц я сделал 20000 шагов в день. Что это дало мне?

20 тысяч шагов примерно 15-16 км. Для меня преодоление такого расстояния требует в среднем 3-4 часа умеренной ходьбы.
Я путешествовал на большие расстояния в день, но никогда на длительные периоды изо дня в день.

Я хотел посмотреть, как это повлияет на мое самочувствие, делая по 20 000 в день в течение месяца.

Моя цель 20000. шагов в день в течение месяца. Должен признать, что такой номер, с учетом не очень располагающей к людям ауры за окном и офисной работы, довольно непростая задача. Я достаточно активный человек и часто хожу пешком. Я люблю ходить и немного бегаю. Я не беспокоился о своем состоянии или даже об отсутствии мотивации. Однако проблема может заключаться в нехватке времени. Не будем скрывать, что сделать 20 000 шагов в день требует нескольких часов движения.

Первая неделя

Говорят, что первый шаг самый трудный, а начинание самое худшее. Ничего похожего. Для меня первые дни были отличными. Я был полон энергии и энтузиазма к действию. Мотивация была в зените, и я мог сделать 30 000 шагов в день. Никакой усталости я не чувствовал. Напротив, был бодр и весел.

Ежедневные прогулки давали мне энергию и улучшали самочувствие. Вечером я заснул как ребенок, а утром легко встал с постели, чтобы начать день со своего ритуала, т.е. долгой прогулки по парку. Позже, с головой, полной идей, я приступил к работе.

Вторая неделя

Все было здорово, пока, наконец, не разразился первый кризис. Ну, может быть, кризис — не очень хорошее слово. Я просто чувствовал, что не успеваю нечего. День был слишком коротким, чтобы включать в себя профессиональные и личные обязанности, сон, отдых, время для семьи и друзей и 20 000 шагов в день.

Я подошел к своей задаче амбициозно и не хотел сдаваться. Я решил, что несмотря ни на что, я добьюсь своей цели. Достаточно раньше вставать или позже ложиться. Можно пропустить вечерний фильм или ограничить встречи с друзьями. Мысль о том, что я не смогу «выйти» за день на 20 000. шагов, вызывают гнев и печаль. И в этот момент загорелся сигнал тревоги.

Моя цель состояла в том, чтобы улучшить качество жизни — фитнес, здоровье и благополучие. Благодаря высокой физической нагрузке я должен был чувствовать себя лучше, в том числе и морально. Я заранее настроился, что делаю 20000 шагов в пользу. Реальность оказалась немного сложнее.

Меня беспокоили чувства, которые стали сопровождать мой эксперимент. Я чувствовал, что пристрастился к ходьбе, точнее к достижению своей цели. Если у меня не получалось (потому что несколько раз я буквально пропускал несколько сотен шагов), я чувствовал себя ужасно. Мне стало жаль себя и мир, что я не сделал 20 тысяч шагов за один день. Абсурд, правда?

Третья неделя

Через дюжину или около того дней мне удалось довольно попрактиковаться в организации своего дня. Я уже знал, как мне нужно все спланировать, чтобы соответствовать моему стандарту. Как я и подозревал в самом начале, главная проблема была не в недостатке физической подготовки или энтузиазма, а во времени. Если бы у меня было больше времени, я мог бы пройти и 30 000 шагов.

Ходьба была для меня способом расслабиться и отвлечься от повседневных проблем. Я относился к этому скорее как к личному времени, а не как к обязанности. Но, конечно, нужно было выбирать. На мой взгляд, прогулка вместо кино — хорошее решение. Однако отказываться от более длительного сна ради соблюдения нормы — ошибка. Для меня сон — это приоритет, который нельзя отложить на потом.

Месяц и 20000 шагов в день
Месяц и 20000 шагов в день

Четвертая неделя

Несмотря на то, что я люблю ходить пешком, мне не терпелось закончить это испытание. Не будем скрывать, 20 тысяч шагов изо дня в день не так просто. И хотя мне становилось все легче достигать своей цели, я не мог дождаться, когда эта обязанность наконец свалится с меня. Я закончил последний день с большим чувством облегчения.

Резюме

Что мне дала обычная ходьба 20000 шагов? Должно быть, это заняло у меня много времени. В среднем 3-4 часа в день. Конечно, это не было пустой тратой времени, как раз наоборот. За эти 30 дней я заметил некоторые положительные изменения. Во-первых (и самое главное для меня) я лучше сплю. Я не так часто просыпаюсь ночью, как раньше, и мне легче вставать с постели по утрам. И даже в половине седьмого я полон энергии и энтузиазма.

Вторым побочным эффектом регулярных прогулок была потеря веса. Я похудел всего на 1 кг, но ел много. Больше, чем обычно, потому что упражнения на свежем воздухе разожгли мой аппетит.

Я так — же заметил общее улучшение самочувствия, и, хотя я был в движении намного дольше, я не чувствовал себя уставшим к концу дня, как раз наоборот. У меня было больше энергии.

Должен признаться, однако, что преодолевать по 20 000 шагов каждый день мне не удавалось. В течение месяца произошло 4 случайных ситуации, которые помешали этому случиться.

Лучше поставить цель на всю неделю или даже на месяц. Это гораздо проще реализовать и нет психологического ощущения, что что-то пошло не так. Даже если мы не будем много двигаться в один день, вы легко сможете компенсировать это позже. Без стресса и давления.

Также помните, что нет смысла бросать мотыгу на солнце. Прежде чем поставить цель, давайте проверим, сколько шагов мы делаем обычно. Внезапное увеличение этого числа на 100%, конечно, не принесет никакой пользы. Только боль и разочарование.