Котлеты из свинины — 3 сочных рецепта

Котлеты из свинины - 3 сочных рецепта Рецепты

Котлеты из свинины — одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно приготовить на сковороде или в духовке. Свинина хорошо сочетается с разными приправами, овощами и соусами, поэтому можно экспериментировать с рецептами и создавать новые вариации. В этой статье мы предлагаем вам котлеты из свинины — 3 сочных рецепта, которые порадуют вас и вашу семью. Приятного аппетита от портала Все для людей.

Котлеты из свинины с сыром и грибами

Эти котлеты получаются сочными и ароматными благодаря начинке из сыра и грибов. Вы можете использовать любой твердый сыр по вкусу и любые грибы, например, шампиньоны или вешенки.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец, паприка, зелень по вкусу
  • 100 г сыра
  • 200 г грибов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Лук и чеснок также измельчите и добавьте к мясу. Влейте яйцо, посыпьте мукой, солью, перцем, паприкой и зеленью. Хорошо перемешайте фарш и оставьте его на 15 минут в холодильнике.
  2. Сыр натрите на крупной терке. Грибы нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Сформируйте из фарша котлеты размером с ладонь. В середину каждой котлеты сделайте углубление и положите туда по чайной ложке сыра и грибов. Закройте котлету фаршем так, чтобы начинка не вытекала.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем переложите котлеты в форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте котлеты 15-20 минут до полной готовности.
  5. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром или салатом.
Может быть интересно:  Безглютеновые крупы список

Котлеты из свинины с яблоками и корицей

Котлеты из свинины - 3 сочных рецепта
Котлеты из свинины — 3 сочных рецепта

Эти котлеты имеют необычный сладко-острый вкус благодаря сочетанию яблок и корицы. Это блюдо подойдет для осеннего или зимнего меню, когда хочется чего-то теплого и уютного.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец, корица по вкусу
  • 2 яблока
  • 2 ст. л. сахара
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Лук и чеснок также измельчите и добавьте к мясу. Влейте яйцо, посыпьте мукой, солью, перцем и корицей. Хорошо перемешайте фарш и оставьте его на 15 минут в холодильнике.
  2. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на тонкие дольки. Посыпьте яблоки сахаром и корицей и перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша котлеты размером с ладонь. В середину каждой котлеты положите по две дольки яблока и закройте фаршем так, чтобы начинка не вытекала.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем переложите котлеты в форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте котлеты 15-20 минут до полной готовности.
  5. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром или салатом.

Котлеты из свинины с овощами

Котлеты из свинины - 3 сочных рецепта
Котлеты из свинины — 3 сочных рецепта

Эти котлеты получаются нежными и сочными благодаря добавлению овощей в фарш. Вы можете использовать любые овощи по вкусу, например, морковь, цуккини, баклажан или перец.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль, перец, травы по вкусу
  • 200 г овощей (морковь, цуккини, баклажан или перец)
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Свинину нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Лук и чеснок также измельчите и добавьте к мясу. Влейте яйцо, посыпьте мукой, солью, перцем и травами. Хорошо перемешайте фарш и оставьте его на 15 минут в холодильнике.
  2. Овощи очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кусочки или натрите на терке. Добавьте овощи к фаршу и еще раз хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте из фарша котлеты размером с ладонь и слегка приплюсните их. 4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Затем переложите котлеты в форму для запекания и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте котлеты 15-20 минут до полной готовности. 5. Подавайте котлеты горячими с любым гарниром или салатом.
Может быть интересно:  10 преимуществ употребления яиц для здоровья

Приятного аппетита!