Осень — это пора ярких солнечных дней и пикников под открытым небом. И нет ничего лучше, чем добавить немного пикантности и аромата свежих овощей в ваше летнее меню. В этой статье портал все для людей представит вам 3 рецепта маринованных перцев, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Давайте начнем!
Содержание
Рецепт 1: Классические маринованные перцы
Ингредиенты:
- 4 красных перца
- 4 желтых перца
- 1 чашка рисового уксуса
- 1 чашка воды
- 1/2 чашки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 ст. ложка черного перца горошком
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка сушеного орегано
Шаги:
- Нарежьте перцы полосками и удалите семена и стебли.
- В большой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, черный перец и чеснок. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
- Добавьте полоски перца в кастрюлю и варите еще 5 минут.
- Переложите перцы в стеклянную банку и добавьте оливковое масло и орегано.
- Закройте банку крышкой и оставьте мариноваться в течение нескольких часов перед подачей.
Рецепт 2: Маринованные перцы с медом и бальзамическим уксусом
Ингредиенты:
- 3 красных перца
- 3 оранжевых перца
- 1/2 чашки бальзамического уксуса
- 1/4 чашки меда
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки свежей мяты, измельченной
Шаги:
- Нарежьте перцы полосками и удалите семена и стебли.
- В миске смешайте бальзамический уксус, мед, оливковое масло, соль и перец.
- Переложите полоски перца в эту маринадную смесь и оставьте их мариноваться в течение 30 минут.
- Разогрейте гриль и обжаривайте перцы до появления гриль-рисунков, около 5 минут с каждой стороны.
- Переложите маринованные перцы на тарелку и посыпьте измельченной мятой перед подачей.
Рецепт 3: Специальные маринованные перцы с чили
Ингредиенты:
- 4 зеленых перца
- 4 красных перца
- 2 чашки белого винного уксуса
- 1 чашка воды
- 1/4 чашки сахара
- 1 ст. ложка соли
- 2 чили-перчика, измельченных (по желанию)
- 2 ст. ложки кориандра, измельченного
Шаги:
- Нарежьте перцы полосками и удалите семена и стебли.
- В большой кастрюле смешайте винный уксус, воду, сахар, соль и чили-перчи (если используете).
- Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
- Добавьте полоски перца в кастрюлю и варите еще 5 минут.
- Переложите маринованные перцы в стеклянную банку и посыпьте кориандром.
- Закройте банку крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 24 часов перед употреблением.
Эти три варианта маринованных перцев придадут вашему столу яркие краски и неповторимый вкус. Вы можете использовать их как закуску, добавлять в салаты или подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте каждый из них и наслаждайтесь вкусом лета вместе с «Все для людей».