3 рецепта маринованных перцев

3 рецепта маринованных перцев Рецепты

Осень — это пора ярких солнечных дней и пикников под открытым небом. И нет ничего лучше, чем добавить немного пикантности и аромата свежих овощей в ваше летнее меню. В этой статье портал все для людей представит вам 3 рецепта маринованных перцев, которые станут отличным дополнением к вашему праздничному столу. Давайте начнем!

Рецепт 1: Классические маринованные перцы

Ингредиенты:

  • 4 красных перца
  • 4 желтых перца
  • 1 чашка рисового уксуса
  • 1 чашка воды
  • 1/2 чашки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ст. ложка черного перца горошком
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка сушеного орегано

Шаги:

  1. Нарежьте перцы полосками и удалите семена и стебли.
  2. В большой кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, черный перец и чеснок. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
  3. Добавьте полоски перца в кастрюлю и варите еще 5 минут.
  4. Переложите перцы в стеклянную банку и добавьте оливковое масло и орегано.
  5. Закройте банку крышкой и оставьте мариноваться в течение нескольких часов перед подачей.

Рецепт 2: Маринованные перцы с медом и бальзамическим уксусом

Ингредиенты:

  • 3 красных перца
  • 3 оранжевых перца
  • 1/2 чашки бальзамического уксуса
  • 1/4 чашки меда
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки свежей мяты, измельченной

Шаги:

  1. Нарежьте перцы полосками и удалите семена и стебли.
  2. В миске смешайте бальзамический уксус, мед, оливковое масло, соль и перец.
  3. Переложите полоски перца в эту маринадную смесь и оставьте их мариноваться в течение 30 минут.
  4. Разогрейте гриль и обжаривайте перцы до появления гриль-рисунков, около 5 минут с каждой стороны.
  5. Переложите маринованные перцы на тарелку и посыпьте измельченной мятой перед подачей.
Может быть интересно:  Хлеб без замеса в духовке в домашних условиях
3 рецепта маринованных перцев
3 рецепта маринованных перцев

Рецепт 3: Специальные маринованные перцы с чили

Ингредиенты:

  • 4 зеленых перца
  • 4 красных перца
  • 2 чашки белого винного уксуса
  • 1 чашка воды
  • 1/4 чашки сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • 2 чили-перчика, измельченных (по желанию)
  • 2 ст. ложки кориандра, измельченного

Шаги:

  1. Нарежьте перцы полосками и удалите семена и стебли.
  2. В большой кастрюле смешайте винный уксус, воду, сахар, соль и чили-перчи (если используете).
  3. Доведите смесь до кипения и варите 5 минут.
  4. Добавьте полоски перца в кастрюлю и варите еще 5 минут.
  5. Переложите маринованные перцы в стеклянную банку и посыпьте кориандром.
  6. Закройте банку крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 24 часов перед употреблением.

Эти три варианта маринованных перцев придадут вашему столу яркие краски и неповторимый вкус. Вы можете использовать их как закуску, добавлять в салаты или подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Попробуйте каждый из них и наслаждайтесь вкусом лета вместе с «Все для людей».