Масло таману — средство не только от прыщей

Масло таману красота

Его название довольно экзотическое, его происхождение тоже, но проблемы с кожей, в которых он находит применение, уже довольно обычны и распространены. Масло таману — помогает удалить прыщи, угри, шрамы и растяжки.

Это измельченные семена сухофруктов дерева таману, которые напоминают яблоки по вкусу. Они растут на Мадагаскаре и, естественно, растут в тропических регионах Азии и Африки и на островах Тихого океана. Жители Полинезии использовали различные части этого растения в лечебных целях много веков назад.

Уникальный состав масла таману.

Масло таману обладает целым рядом полезных свойств. Это связано с необычайной комбинацией активных веществ. Он включает в себя:

-Калофилловая кислота и калофилолидин — природные флавоноиды, присутствующие исключительно в этом масле, которые проявляют противовоспалительное воздействие, антибактериальное и регенерирующее действие.
-Олеиновая кислота — повышает проникаемость липидного барьера эпидермиса, благодаря чему ценные компоненты поглощают быстрее и эффективнее.
-Линолевая кислота — с одной стороны защищает кожу от убытка влаги, с другой — регулирует работу сальных желез.
-Фитостеролы (в основном, стигмастерол) — нейтрализуют естестыенные радикалы, стимулируют синтез коллагена и усиливают действие ранее упомянутых кислот, потому что подобно им они увлажняют кожу и защищают ее от инфекций.

Масло таману.

Полезно в каждом доме.


Показаний к употреблению масла таману очень много. Рекомендуется для заботы за жирной и комбинированной кожей с тенденцией к появлению прыщей. В то же время, масло таману хорошо действует на зрелую и поврежденную кожу. Было доказано, что оно позволяет избавиться от свежих растяжек и уменьшает шрамы (смело могут использовать беременные женщины), а также поддерживает процесс заживления ран и язв. Кроме того, оно успокаивает раздражения, вызванные, например, солнечными ожогами или укусами насекомых, а также изменениями, происходящими в области «пеленок» младенцев. Также рекомендуется втирать его в кожу головы при перхоти, псориазе, фолликулите и даже облысении. Интенсивность действия делает масло таману очень эффективным. Например, добавьте несколько капель в ваш любимый крем, чтобы увидеть эффект.

Лучший фильтр под солнцем.


Недавние исследования показывают, что масло таману прекрасно защищает чувствительную кожу вокруг глаз и сами глаза от неблагоприятного воздействия ультрафиолетового излучения. Прежде всего, оно очень эффективен даже в небольшом количестве. Во-вторых (в отличие от многих используемых в настоящее время химических солнцезащитных средств) он не токсичен для кожи и, более того, не повреждает ткани глаз.

Масло таману — самая важная информация:
Название по INCI — масло Calophyllum Inophyllum (Tamanu).

Форма — жидкая густая, иногда с осадком, под воздействием низкой температуры масло может кристаллизоваться, затем его нужно осторожно подогреть на водяной бане.

Цвет — от желтого, зеленого до коричневого.

Запах — интенсивный, пряный, травяной (некоторые напоминают запах бульонного кубика или специй).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: