Самая вкусная свекла на зиму — 3 рецепта

Самая вкусная свекла на зиму Еда

Красная свекла становится все более популярной в качестве суперпродукта. Недавние исследования показывают, что овощи и их сок могут улучшить спортивные результаты, регулировать кровяное давление и увеличить приток крови к телу. Самая вкусная свекла на зиму.

Свекла обеспечивает 1% суточной потребности организма в витамине А, 2% в кальции, 11% в витамине С и 6% в железе, пишет MedicalNewsToday. Корнеплоды также содержат много фолиевой кислоты, марганца, тиамина, рибофлавина, витаминов B6 и B9 (фолиевая кислота), магния, фосфора, калия, цинка, меди, селена и других. Другими словами, мы не ошибемся, если будем есть красную свеклу регулярно. А еще лучше то, что это вкусно.

Вкусный салат с легкой жаркой

Самая вкусная свекла на зиму
Самая вкусная свекла на зиму

Необходимые продукты:

  • 1 средний кочан красной свеклы
  • 2-3 моркови
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 столовых ложек масла / оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 г грецких орехов
  • сок половинки лимона
  • пол пучка петрушки (по желанию)

Способ приготовления

Свеклу натереть на терке и обжарить на слабом огне десять минут на масле до мягкости. Затем добавьте зубчик чеснока (измельченный) и тертую морковь. Оставьте все на огне еще на пять минут. Наконец, переложить в тарелку, добавив измельченные грецкие орехи и мелко нарезанную петрушку. Этот салат можно подавать слегка теплым.

Второй вкусный салат — но с небольшой готовкой

Второй вкусный салат - но с небольшой готовкой
Второй вкусный салат — но с небольшой готовкой

Необходимые продукты:

  • 1 средний кочан красной свеклы
  • 3-4 картофелины
  • 2-3 соленья
  • 100 г сладкой консервированной кукурузы
  • соль
  • масло / оливковое масло
  • уксус
  • майонез (по желанию)

Способ приготовления

Свеклу и картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленья измельчаются и добавляются к свекле и картофелю вместе с кукурузой. Приправить солью, небольшим количеством жира и уксусом. При желании добавляется майонез.

Маринованная свекла

Маринованная свекла
Маринованная свекла

Необходимые продукты:

  • 1 средний кочан красной свеклы
  • 200 мл яблочного уксуса
  • 100 г сахара
  • 100 г соли
  • 1 зубчик чеснока

Способ приготовления

Варить свеклу до мягкости. Затем нарезать кубиками. Смешать уксус, соль и сахар, добавить немного воды. Подготовленные кубики свеклы вылить в маринад. Он будет готов через два-три часа, но может стоять и 24 часа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: