Красная свекла становится все более популярной в качестве суперпродукта. Недавние исследования показывают, что овощи и их сок могут улучшить спортивные результаты, регулировать кровяное давление и увеличить приток крови к телу. Самая вкусная свекла на зиму.
Свекла обеспечивает 1% суточной потребности организма в витамине А, 2% в кальции, 11% в витамине С и 6% в железе, пишет MedicalNewsToday. Корнеплоды также содержат много фолиевой кислоты, марганца, тиамина, рибофлавина, витаминов B6 и B9 (фолиевая кислота), магния, фосфора, калия, цинка, меди, селена и других. Другими словами, мы не ошибемся, если будем есть красную свеклу регулярно. А еще лучше то, что это вкусно.
Вкусный салат с легкой жаркой
Необходимые продукты:
- 1 средний кочан красной свеклы
- 2-3 моркови
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 столовых ложек масла / оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 50 г грецких орехов
- сок половинки лимона
- пол пучка петрушки (по желанию)
Способ приготовления
Свеклу натереть на терке и обжарить на слабом огне десять минут на масле до мягкости. Затем добавьте зубчик чеснока (измельченный) и тертую морковь. Оставьте все на огне еще на пять минут. Наконец, переложить в тарелку, добавив измельченные грецкие орехи и мелко нарезанную петрушку. Этот салат можно подавать слегка теплым.
Второй вкусный салат — но с небольшой готовкой
Необходимые продукты:
- 1 средний кочан красной свеклы
- 3-4 картофелины
- 2-3 соленья
- 100 г сладкой консервированной кукурузы
- соль
- масло / оливковое масло
- уксус
- майонез (по желанию)
Способ приготовления
Свеклу и картофель отварить, очистить и нарезать небольшими кубиками. Соленья измельчаются и добавляются к свекле и картофелю вместе с кукурузой. Приправить солью, небольшим количеством жира и уксусом. При желании добавляется майонез.
Маринованная свекла
Необходимые продукты:
- 1 средний кочан красной свеклы
- 200 мл яблочного уксуса
- 100 г сахара
- 100 г соли
- 1 зубчик чеснока
Способ приготовления
Варить свеклу до мягкости. Затем нарезать кубиками. Смешать уксус, соль и сахар, добавить немного воды. Подготовленные кубики свеклы вылить в маринад. Он будет готов через два-три часа, но может стоять и 24 часа.