Что может быть прекраснее чашки горячего имбирного чая морозным зимним днем? Любой, у кого дома есть клубень имбиря, знает, как легко и быстро приготовить этот напиток. Но внимание! Есть несколько распространенных ошибок при заваривании чая, которые снижают его полезность. Как заваривать имбирный чай: эти 3 ошибки совершает почти каждый.
Имбирь нарезан неправильно.
Не только пряный вкус делает имбирь любимой кухонной специей. Он содержит ценные эфирные масла и богат минералами и микроэлементами, укрепляющими иммунную систему. Поэтому при простуде хорошо пить много имбирного чая. Его активные вещества имбирь и 6-шоагол обладают противовоспалительным действием. Ошибочно класть в чашку слишком толстые кусочки!
Важно: чем больше поверхность среза, тем лучше вкус имбиря. И вот где спрятаны ценные острые вещества. Поэтому лучше всего отварить как можно более тонкие ломтики и дать им пропитаться. Поскольку эфирные масла при мелком нарезании быстро испаряются, важно, чтобы корень, который вы используете для чая, был свежим.
Имбирь заваривается неправильно.
В то время как в зеленом и черном чае температура настоя имеет прямое влияние на вкус напитка (в обоих типах он не должен быть слишком горячим, чтобы не сделать чай слишком горьким, имбирный чай заливают кипятком.
Важно: чем дольше он замачивается, тем острее становится чай, но перед тем, как пить, его следует оставить для замачивания как минимум на 5 минут. Можно добавить немного лимонного сока, веточку свежей мяты или меда в зависимости от вкуса.
С корой или без коры?
Многие придают коре большое значение. По их словам, она содержит важнейшие минералы и вещества. Однако это относится только к очень немногим сортам фруктов и овощей, таким как яблоко. В имбире ценные активные вещества равномерно распределены по корню. Будет ли оно очищено или нет, прежде чем разрезать, одинаково с точки зрения пользы для здоровья.
Важно: это вопрос личных предпочтений, будет ли имбирный чай готовиться с кожурой или без нее. Выбор не имеет значения для эффекта от полезного напитка.