В последние годы зеленый кофе приобрел большую популярность в качестве востребованной пищевой добавки в рамках программы похудания. Зеленый кофе для похудения отзывы специалистов.
Мы считаем ожирение ведущей болезнью современной цивилизации, о масштабах которой свидетельствует тот факт, что ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) объявила это заболевание проблемой эпидемических масштабов.
Ожирение определяется как состояние чрезмерного накопления жировой ткани в организме. После 40 лет начинают появляться гормональные изменения, влияющие на форму тела. Происходит замедление обмена веществ, что также влияет на поддержание массы тела.
В борьбе с ожирением люди скорее прибегнут к диетическим добавкам, чем откажутся от вредных привычек, которые привели их к такому состоянию. В основе системного подхода к терапии ожирения лежит здоровый образ жизни, предполагающий повышенную физическую активность и снижение общего потребления калорийности в пище. Сегодня на рынке представлен ряд средств для похудения различного состава. Одна из диетических добавок приобрела значительную популярность в последние годы, — экстракт зеленого кофе.
Богатый состав не обжаренных семян.
Зеленый кофе, известный в науке как Coffea canephora (робуста), является сортом растущим в Центральной и Западной Африке и принадлежащим к семейству Rubiaceae. Он имеет неглубокий корень, растет в основном как кустарник и может достигать высоты до 10 метров. Они цветут нерегулярно, а плоды созревают и дают семена от 10 до 11 месяцев.
Но когда мы упоминаем в своей речи зеленый кофе, мы имеем в виду зеленые необжаренные семена, то есть кофейные зерна, наиболее часто упоминаемый вид Coffea canephora. Эти семена содержат воду, минералы (в основном калий и фосфор), углеводы, клетчатку, белок, аминокислоты, липиды, органические кислоты, хлорогеновую кислоту, тригонеллин и кофеин. Активными веществами зеленого кофе считаются хлорогеновая кислота, кофеин и тригонеллин.
Секрет хлорогеновой кислоты.
А пищевые добавки с зеленым кофе производятся из экстракта, традиционно получаемого из зеленых не обжаренных кофейных зерен, с использованием спирта в качестве экстракционного растворителя. Экстракт зеленого кофе содержит натуральный кофеин и полифенольный антиоксидант — хлорогеновую кислоту, которая оказывает основное влияние на потерю веса.
Именно из-за кофеина существует вероятность побочных эффектов, поскольку его высокое потребление может вызвать головные боли, бессонницу, рвоту, диурез, гастрит, нервозность, беспокойство, расстройство, шум в ушах и сердечную аритмию. Поэтому был изобретен кофейный экстракт без кофеина.
Продукты, содержащие экстракты зеленого кофе, обычно стандартизированы до 45% хлорогеновой кислоты. Обжарка зерен при высоких температурах разрушает полезные активные соединения, содержащиеся в зеленых зернах, особенно хлорогеновую кислоту, потери которой при обжарке достигают 70 процентов.
Что показали тесты?
Также были проведены многочисленные клинические испытания влияния хлорогеновой кислоты на потерю веса. В лабораторных экспериментах (на животных) было обнаружено, что экстракт зеленого кофе предотвращает распад полисахаридов до простых сахаров. Этот эффект в организме может означать снижение всасывания сахара и более низкое потребление калорий. Кроме того, хлорогеновая кислота задерживает всасывание жиров из пищеварительного тракта и влияет на метаболизм глюкозы и липидов.
В качестве средства для похудания рекомендуется использовать зеленый кофе, который представляет собой стандартизированный препарат с экстрактом зеленого кофе без кофеина. Он не содержит кофейных ингредиентов, которые могут иметь нежелательный эффект.
Было показано, что хлорогеновая кислота подавляет накопление жира и снижает массу тела. Исследования показали, что он влияет на потерю веса и регуляцию липидного обмена. Кофе, обогащенный кологеновой кислотой, также вызывает снижение абсорбции глюкозы. Существует множество доказательств и исследований, подтверждающих положительное влияние экстракта зеленого кофе на здоровье тела и потерю веса.
Считается, что положительный эффект хлорогеновой кислоты достигается при дозе от 120 до 400 мг, а эффект более высоких доз показывает потенциально положительный эффект. На рынке также есть препараты с добавлением L-карнитина, поскольку было доказано, что благодаря синергетическому эффекту зеленого кофе и L-карнитина достигается лучший эффект потери веса.