Эксперты по питанию сходятся во мнении, что большая миска шоколадных кукурузных хлопьев или сладкого круассана — не лучшая идея для начала дня. Быстрые сахара, содержащиеся в закусках, перегружают поджелудочную железу и вызывают чувство тяжести в желудке. Залог долголетия — самые полезные продукты на завтрак.
По мнению экспертов, очень важно начинать свой день с правильных продуктов, которые не будут перегружать пищеварительный тракт, оставят ощущение легкости и бодрости, а также зарядят энергией. Чтобы укрепить свое тело и приблизиться к долголетию, они советуют отдавать предпочтение следующим продуктам во время первого ежедневного приема пищи.
Утренний ланч-бокс
Ланч-бокс — это быстрый и простой способ объединить самые полезные продукты для завтрака в одном месте, пишет сайт «Все для людей». Вот идея такой комбинации:
- — 2 яйца вкрутую
- — 1 яблоко
- — 4-5 бретелей
- — горсть миндаля
Этот богатый белком завтрак создает ощущение сытости на несколько часов, удовлетворяя вкусовые рецепторы как сладкого, так и соленого.
Важно отметить, что антиоксиданты в яблоке и витамины D, A, E, K, B12 и B6, содержащиеся в яйцах, а также элементы, железо, медь и селен, полностью покрывают рекомендуемое дневное количество этих веществ. Некоторые исследователи даже показали, что яйца могут укреплять иммунную систему, уменьшать воспаление, улучшать зрение и внешний вид кожи и волос.
Йогуртово-фруктовое парфе
Чтобы приготовить этот простой завтрак, вам понадобятся следующие продукты:
- — 4 столовые ложки йогурта
- — фрукты на ваш выбор
В широкий стакан налейте хорошо взбитый йогурт и разложите по своему выбору клубнику, кусочки груш, персиков, яблок и т. д.
Запеканка из брокколи
Брокколи чрезвычайно полезен, потому что содержит фолиевую кислоту, участвующий в производстве красных кровяных телец. Этот овощ также является богатым источником калия, который снижает риск инсульта, сердечного приступа и гипертонии, а также витаминов C и K.
Тебе нужно:
- 150 г брокколи
- 3 яйца
- 2 — 3 ст. масло
- 100 г творога
- 3-4 столовые ложки кукурузы
- соль и перец для вкуса
- 50 г сыра
Разложите предварительно бланшированную брокколи, нарезанную на смазанной маслом сковороде, полейте хорошо взбитой смесью яиц, творога, соли и перца и посыпьте сушеной кукурузой и тертым сыром. Блюдо запекают в духовке при 180 градусах под фольгой.