Все, что вам нужно знать о белках, углеводах и жирах

Все, что вам нужно знать о белках, углеводах и жирах Здоровье

При выборе диеты многие люди избегают определенных макроэлементов (белков, углеводов и жиров) или полностью полагаются на другие… но необходимо ли это вообще? В общем — нет. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки, и чтобы составить для вас наилучшую диету, вам необходимо знать, что делает каждый из них. Все, что вам нужно знать о белках, углеводах и жирах расскажет портал все для людей.

В этой статье вы познакомитесь с макроэлементами, узнаете, как их использует организм и чего ожидать от каждого из них.

Углеводы

Когда речь идет о здоровом питании, а тем более — о потере веса, это самый распространенный термин. Хотя некоторые диеты продвигают диету с низким содержанием жиров и углеводов, другие предлагают, чтобы вместо того, чтобы считать наши углеводы, мы должны полностью исключить их, чтобы похудеть. Где правда? Правда в том, что есть разные типы углеводов — одни хорошие, другие плохие, но все они являются основным источником энергии для тела. Вот почему так важно держать их в нашем рационе. Возникает вопрос, сколько и каких углеводов нужно есть.

Следует учитывать два типа углеводов — простые и сложные. Простые углеводы включают такие продукты, как сахар, безалкогольные напитки и выпечку. Когда дело доходит до здорового питания, они считаются «плохими углеводами».

Сложные углеводы включают такие продукты, как картофель, коричневый рис, овсяная каша, хлеб из непросеянной муки и др. Сложные углеводы содержат волокно, что делает их переваривание медленнее и насыщение ими легче и на более длительный период времени. Когда дело доходит до здорового питания, они считаются «хорошими углеводами».

Они не только контролируют аппетит, но и клетчатка помогает снизить отклонения уровня сахара в крови, улучшает работу кишечника, предотвращает запоры и другие проблемы с желудком, а также снижает уровень холестерина. Богатые витаминами фрукты и овощи, содержащие клетчатку, попадают в эту категорию, что делает их отличным дополнением к любой диете, если принимать в умеренных количествах. Что касается количества углеводов в рационе, оно будет варьироваться в зависимости от уровня активности, типа пищи, которую вы предпочитаете, и т. д.

Белки

Что касается протеина, похоже, почти все мнения совпадают. Белок — единственный макроэлемент, которым никто не может насытиться.

Белок используется организмом для наращивания и восстановления поврежденных мышц, костей, волос, кожи и других тканей. Он состоит из более мелких молекул, называемых аминокислотами, и условно делится на два типа — полный или неполный белок, в зависимости от количества содержащихся в нем аминокислот.

Полный белок содержит девять незаменимых аминокислот (включая BCAA), которые наше тело не может вырабатывать самостоятельно и нам его необходимо получать с пищей, а неполный белок — только их часть. Обычно неполные источники белка — это бобовые и другие растительные продукты, которые используются в качестве заменителей продуктов животного происхождения. Но даже в этом случае — организм может получить весь спектр незаменимых аминокислот, комбинируя разные виды белковой пищи.

Жиры

Многие люди согласны с тем, что употребление в пищу простых и чистых жиров делает вас толстыми — но это не так.

Как и в случае с углеводами — есть хорошие и плохие жиры. Но жиры в целом — как макроэлементы, тоже важны для организма. Особенно в женском теле.

Жир играет важную роль в организме во многих отношениях, в том числе: помогает пищеварению, контролирует температуру тела, питает многие гормоны и так далее. Когда дело касается жиров, нужно понимать разницу между мононенасыщенными, полиненасыщенными, насыщенными и транс — жирами и выбирать только полезные.

Тема обширная, но короткая:

Мононенасыщенные жиры можно получить из таких продуктов, как оливковое масло, авокадо, оливки и орехи. Они помогают контролировать холестерин, поддерживая хороший холестерин и снижая плохой холестерин. Они также помогают сжигать лишний жир.

Полиненасыщенные жиры можно найти в таких продуктах, как подсолнечное масло, различные семена и жирная рыба (лосось, форель). Эти жиры содержат Омега 3 и жирные кислоты Омега-6, которые организм не может производить самостоятельно и они должны поступать с пищей.

Насыщенные жиры — это те жиры, которые мы находим в продуктах животного происхождения, таких как красное мясо, сыр и молоко. Их следует употреблять с осторожностью и умеренно, поскольку чрезмерное употребление приводит к ожирению и сердечно-сосудистым проблемам. Однако, когда они присутствуют в меню в небольших количествах, организм легче защищает себя, и наше меню вкуснее.

Лучше всего избегать трансжиров. Это самый нездоровый вид. Мы найдем их в таких продуктах, как картофель — фри, фаст-фуд, чипсы и тому подобное. Эти продукты значительно повышают уровень плохого холестерина и снижают уровень хорошего.

Все, что вам нужно знать о белках, углеводах и жирах
Все, что вам нужно знать о белках, углеводах и жирах

Все, что вам нужно знать о белках, углеводах и жирах

Если вы подойдете к каждому из питательных веществ с пониманием, вы сможете принять хорошо обоснованное решение о построении полноценного рациона таким образом, чтобы это позволило вам достичь цели — какой бы она ни была.

Ключ кроется в балансе — вы не должны полностью исключать их или перебарщивать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: