Вомбат животное — описание и фото

Вомбат животное — описание и фото Интересные факты

Вомбат, вомбаты — семейство млекопитающих из отряда двурезцовых (двурезцовые сумчатые), вероятно, тесно связано с коалами. Вомбат животное — описание и фото.

Диапазон появления


Тасманский вомбат обитает в восточной части Квинсленда и Нового Южного Уэльса, а также на юге Австралии. Летом условием обитания является насыпная плотность почвы, а зимой — толщина снежного покрова.

Широкоголовый вомбат обитает на юге Австралии — в местах обитания с низкой влажностью и высокой температурой воздуха.

Вомбат волосатый, находящийся под угрозой исчезновения, обитает только в национальном парке Эппинг-Форест в центральной части штата Квинсленд. Он принадлежит к виду, находящемуся под угрозой исчезновения, так как долгое время его ловили с целью получения драгоценного меха. До сегодняшнего дня обитает около 70 особей этого вида.

Вомбат животное — описание и фото
Вомбат животное — описание и фото

Описание вомбатов


Вомбаты — крупные травоядные животные с крепким телосложением и короткими ногами. Они имеют длину 1,2 м и вес до 39 кг. У них толстая широкая голова и рудиментарный хвост. У них есть сумка для кормления, которая открывается (детеныши входит в сумку от крупа матери). В сумке два соска. В зубном ряду клыков нет.

Весной на 20-21 день беременности рождается один детеныш, который остается в хорошо развитой сумке в течение 6-7 месяцев. Их кормят молоком матери около 15 месяцев. Они достигают половой зрелости в возрасте 18 месяцев.

Эти животные ведут ночной образ жизни. Их легко приручить. У них есть пищеварительная система, приспособленная к поеданию твердой растительности: прямой желудок, широкая короткая слепая кишка и чрезвычайно медленный обмен веществ; им требуется 14 дней для завершения всего пищеварительного цикла, поэтому они не отличаются подвижностью.

Вомбаты роют системы нор с несколькими выходами в земле или под известняковыми породами. Длина коридоров может достигать 20 метров, при необходимости они могут развивать скорость до 40 км / ч, которую выдерживают до 150 метров.