В летние месяцы потребление свежих овощей и салатов увеличивается в четыре раза больше, чем в другие. Портал все для людей собрал вкусные салаты — 10 рецептов для весны.
Вкусные салаты — 10 рецептов для весны
Помидоры по-шопски
Классический рецепт летнего салата
- Готовить 20 мин.
- Порций 4
Необходимые продукты:
- 7-8 помидоров
- 2 луковицы
- 15-20 оливок
- 150 г сыра
- 2 ст. масло
- петрушка
Способ приготовления:
Помидоры нарезать кусочками. Добавьте нарезанный лук, очищенные от косточек нарезанные оливки, мелко нарезанную петрушку, тертого сыра и масло. Салат хорошо перемешать и подать.
Праздничный салат со стейками
Вкусный салат, подходящий для легкого ужина
- Готовить 40 мин.
- Порций 4
Необходимые продукты:
- 2 стейка из говядины
- 2 свиные отбивные
- 4-5 маринованные огурцы
- 1-2 луковицы
- 1-2 яблока
- перец
- соль
- майонез
- лимонный сок
Способ приготовления:
Мясо обжаривают и нарезают мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезают тонкими ломтиками и очищенные яблоки тоже нарезаем соломкой. Все продукты перемешиваются, поливаются лимонным соком и смешиваются с майонезом. Салат подают посыпанным перцем и солью.
Салат с руколой, гранатом и грецкими орехами
Очень насыщенный вкус, маленький эксперимент
- Готовить 15 мин
- Порций 2
Необходимые продукты:
- 300 г рукколы
- 200 г козьего сыра
- 250 г грецких орехов
- 1 гранат
- 1 ст. бальзамический уксус
- 2 ст. оливковое масло
- щепотка соли
- 3-4 веточки свежего укропа
Способ приготовления:
Обжарить грецкие орехи на сковороде 5 минут. Гранат очищают от кожуры и разделяют на зерна. Рукколу очень хорошо промывают под проточной водой. Черешки листьев срезают, а сами листья разрывают на части. В салатнице смешайте листья, жареные орехи и зерна граната. Козий сыр режется фигурным ножом небольшими кубиками. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Залить салат маринадом. Сверху посыпать мелко нарезанным свежим укропом. Хорошо перемешайте в миске. Оставить в холодильнике на 30 минут.
Зимний салат
Быстрый, сытный и очень экономичный салат
- Готовить 30 минут
- Порций 4
Необходимые продукты:
300 г макаронных изделий
300 г ароматного фарша
петрушка
1 луковица
масло
150 г кукурузы
100-150 г красной фасоли или простого салата
200 г майонеза
100 г желтого сыра
100 г грецких орехов
соль
перец
Способ приготовления:
Отварить макароны в слегка подсоленной воде, процедить и вылить в миску. Отдельно нарезать лук — мелко, обжарить на масле, добавить фарш и мелко нарезанную петрушку. Все это обжаривается до готовности, затем смешивается с макаронами. Добавьте фасоль, желтый сыр, кукурузу, измельченные грецкие орехи и майонез. Приправить салат специями, хорошо перемешать, затем оставить остывать на 15-20 минут.
Кобб салат
Легкий и диетический салат Кобб
- Готовить 20 мин
- Порций 4
Необходимые продукты:
- 300 г шпината
- 4 яйца
- 3 моркови
- 200 г помидоров черри
- 1 небольшая головка брокколи
Для заправки:
- 150 г кунжутного масла
- сок одного лимона
- яблочного уксуса по вкусу
Способ приготовления:
Отварить яйца. Тем временем натрите морковь на терке и помидоры разрежьте дольками. Нарезать шпинат и цветную капусту. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Выложите все овощи на тарелку. Подавать с приготовленной заправкой и вареными яйцами.
Итальянский салат с тунцом
Легкий итальянский салат, идеально подходящий для жарких месяцев и для барбекю
- Готовить 20 минут
- Порций 4
Необходимые продукты:
- 2 банки красной фасоли
- 2 банки тунца
- 1-2 красных перца
- 1 красная луковица
- 200 г оливки
- зелень петрушка
- оливковое масло
- 2 ст. винный уксус,
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Отожмите фасоль, а затем хорошо промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Нарезать тунца. Смешайте все продукты в большой миске и приправьте. Оставить в холодильнике охладиться и подавайте.
Булгур салат
Отличный и богатый витаминами салат Булгур
- Готовить 15 мин
- Порций 2
Необходимые продукты:
- 1 пучок петрушки
- 1 помидор
- 2-3 стебля зеленый лук
- 2-3 столовые ложки булгура
- 1 зубчик чеснока
- оливковое масло по вкусу
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль по вкусу
- 3-4 листика мяты
- 1 лимон
Способ приготовления:
Петрушку мелко нарезать и выложить в салатник, сверху разложить кусочки мелко нарезанного помидора и посыпать нарезанными стеблями лука. На них равномерно распределяют булгур, предварительно ошпарив в кипятке около 5-6 минут. Чеснок размять и взбить с оливковым маслом, лимонным соком и солью. Полученной однородной смесью полить салат.
Картофельный салат с вялеными помидорами
Легкий и вкусный вариант картофельный салат с вялеными помидорами
- Готовить 60 мин
- Порций 4
Необходимые продукты:
- 1 кг свежего картофеля
- 1 чайная ложка йогурт
- 6 столовых ложек майонеза
- 150 г вяленых помидоров
- петрушка
- соль
- перец
Способ приготовления:
Картофель отварить до готовности. Тем временем вяленые помидоры просушить и острым ножом нарезают соломкой. В небольшой миске смешать молоко с майонезом, добавить вяленые помидоры и петрушку. Перемешайте начинку и полейте теплый картофель (не забудьте слить воду). Перемешайте и поставьте в холодильник.
Салат из пасты с вялеными помидорами
Аппетитное предложение для салата, быстрый обед или ужин
- Готовить 30 минут
- Порций 4
Необходимые продукты:
- 1 пакет макаронных изделий
- 150 г вяленых помидоров
- 2 острых перца (по желанию)
- базилик
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 г сыра пармезан
- оливковое масло
- соль
- перец
Способ приготовления:
Пасту приготовить по инструкции и дать остыть. Разогрейте оливковое масло и потушите чеснок и острый перец. Через некоторое время добавьте помидоры и базилик и немного натертого пармезана. Приправить солью и перцем. Смесь добавляется к пасте и хорошо перемешивается. Посыпать базиликом и пармезаном.
Средиземноморский салат
Аппетитное средиземноморское искушение
- Готовить 40 мин
- Порций 4
Необходимые продукты:
- 500 г красочной пасты
- 1 луковица
- 1 помидор
- 1 красный перец
- 1 огурец
- 200 г сладкой кукурузы
- оливковое масло
- соль
- базилик
- уксус
Способ приготовления:
Пасту отваривают, сливают и оставляют охлаждаться. Лук, помидоры, перец и огурцы мелко нарезать и смешать с макаронами. Добавьте кукурузу. Заправить оливковым маслом, уксусом, солью и базиликом.