Вкусные салаты — 10 рецептов для весны

Вкусные салаты - 10 рецептов для весны Рецепты

В летние месяцы потребление свежих овощей и салатов увеличивается в четыре раза больше, чем в другие. Портал все для людей собрал вкусные салаты — 10 рецептов для весны.

Вкусные салаты — 10 рецептов для весны

Помидоры по-шопски

Помидоры по-шопски
Помидоры по-шопски


Классический рецепт летнего салата

  • Готовить 20 мин.
  • Порций 4


Необходимые продукты:

  • 7-8 помидоров
  • 2 луковицы
  • 15-20 оливок
  • 150 г сыра
  • 2 ст. масло
  • петрушка

Способ приготовления:


Помидоры нарезать кусочками. Добавьте нарезанный лук, очищенные от косточек нарезанные оливки, мелко нарезанную петрушку, тертого сыра и масло. Салат хорошо перемешать и подать.

Праздничный салат со стейками

Праздничный салат со стейками
Праздничный салат со стейками


Вкусный салат, подходящий для легкого ужина

  • Готовить 40 мин.
  • Порций 4


Необходимые продукты:

  • 2 стейка из говядины
  • 2 свиные отбивные
  • 4-5 маринованные огурцы
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 яблока
  • перец
  • соль
  • майонез
  • лимонный сок

Способ приготовления:


Мясо обжаривают и нарезают мелкими кубиками. Маринованные огурцы нарезаем тонкой соломкой. Лук нарезают тонкими ломтиками и очищенные яблоки тоже нарезаем соломкой. Все продукты перемешиваются, поливаются лимонным соком и смешиваются с майонезом. Салат подают посыпанным перцем и солью.

Салат с руколой, гранатом и грецкими орехами

Салат с руколой, гранатом и грецкими орехами
Салат с руколой, гранатом и грецкими орехами


Очень насыщенный вкус, маленький эксперимент

  • Готовить 15 мин
  • Порций 2


Необходимые продукты:

  • 300 г рукколы
  • 200 г козьего сыра
  • 250 г грецких орехов
  • 1 гранат
  • 1 ст. бальзамический уксус
  • 2 ст. оливковое масло
  • щепотка соли
  • 3-4 веточки свежего укропа

Способ приготовления:


Обжарить грецкие орехи на сковороде 5 минут. Гранат очищают от кожуры и разделяют на зерна. Рукколу очень хорошо промывают под проточной водой. Черешки листьев срезают, а сами листья разрывают на части. В салатнице смешайте листья, жареные орехи и зерна граната. Козий сыр режется фигурным ножом небольшими кубиками. В отдельной миске смешайте бальзамический уксус, оливковое масло и соль. Хорошо перемешайте до получения однородной смеси. Залить салат маринадом. Сверху посыпать мелко нарезанным свежим укропом. Хорошо перемешайте в миске. Оставить в холодильнике на 30 минут.

Может быть интересно:  Классический рецепт блинов на молоке

Зимний салат

Зимний салат
Зимний салат


Быстрый, сытный и очень экономичный салат

  • Готовить 30 минут
  • Порций 4


Необходимые продукты:

300 г макаронных изделий

300 г ароматного фарша

петрушка

1 луковица

масло

150 г кукурузы

100-150 г красной фасоли или простого салата

200 г майонеза

100 г желтого сыра

100 г грецких орехов

соль

перец

Способ приготовления:


Отварить макароны в слегка подсоленной воде, процедить и вылить в миску. Отдельно нарезать лук — мелко, обжарить на масле, добавить фарш и мелко нарезанную петрушку. Все это обжаривается до готовности, затем смешивается с макаронами. Добавьте фасоль, желтый сыр, кукурузу, измельченные грецкие орехи и майонез. Приправить салат специями, хорошо перемешать, затем оставить остывать на 15-20 минут.

Кобб салат

Кобб салат
Кобб салат


Легкий и диетический салат Кобб

  • Готовить 20 мин
  • Порций 4


Необходимые продукты:

  • 300 г шпината
  • 4 яйца
  • 3 моркови
  • 200 г помидоров черри
  • 1 небольшая головка брокколи

Для заправки:

  • 150 г кунжутного масла
  • сок одного лимона
  • яблочного уксуса по вкусу

Способ приготовления:


Отварить яйца. Тем временем натрите морковь на терке и помидоры разрежьте дольками. Нарезать шпинат и цветную капусту. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки. Выложите все овощи на тарелку. Подавать с приготовленной заправкой и вареными яйцами.

Итальянский салат с тунцом

Вкусные салаты - 10 рецептов для весны
Вкусные салаты — 10 рецептов для весны


Легкий итальянский салат, идеально подходящий для жарких месяцев и для барбекю

  • Готовить 20 минут
  • Порций 4


Необходимые продукты:

  • 2 банки красной фасоли
  • 2 банки тунца
  • 1-2 красных перца
  • 1 красная луковица
  • 200 г оливки
  • зелень петрушка
  • оливковое масло
  • 2 ст. винный уксус,
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:


Отожмите фасоль, а затем хорошо промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить излишки соли и сахара. Нарезать тунца. Смешайте все продукты в большой миске и приправьте. Оставить в холодильнике охладиться и подавайте.

Может быть интересно:  Тыквенные спагетти - всего 30 калорий

Булгур салат

Вкусные салаты - 10 рецептов для весны
Вкусные салаты — 10 рецептов для весны


Отличный и богатый витаминами салат Булгур

  • Готовить 15 мин
  • Порций 2

Необходимые продукты:

  • 1 пучок петрушки
  • 1 помидор
  • 2-3 стебля зеленый лук
  • 2-3 столовые ложки булгура
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль по вкусу
  • 3-4 листика мяты
  • 1 лимон

Способ приготовления:


Петрушку мелко нарезать и выложить в салатник, сверху разложить кусочки мелко нарезанного помидора и посыпать нарезанными стеблями лука. На них равномерно распределяют булгур, предварительно ошпарив в кипятке около 5-6 минут. Чеснок размять и взбить с оливковым маслом, лимонным соком и солью. Полученной однородной смесью полить салат.

Картофельный салат с вялеными помидорами

Картофельный салат с вялеными помидорами
Картофельный салат с вялеными помидорами


Легкий и вкусный вариант картофельный салат с вялеными помидорами

  • Готовить 60 мин
  • Порций 4

Необходимые продукты:

  • 1 кг свежего картофеля
  • 1 чайная ложка йогурт
  • 6 столовых ложек майонеза
  • 150 г вяленых помидоров
  • петрушка
  • соль
  • перец

Способ приготовления:


Картофель отварить до готовности. Тем временем вяленые помидоры просушить и острым ножом нарезают соломкой. В небольшой миске смешать молоко с майонезом, добавить вяленые помидоры и петрушку. Перемешайте начинку и полейте теплый картофель (не забудьте слить воду). Перемешайте и поставьте в холодильник.

Салат из пасты с вялеными помидорами

Вкусные салаты - 10 рецептов для весны
Салат из пасты с вялеными помидорами


Аппетитное предложение для салата, быстрый обед или ужин

  • Готовить 30 минут
  • Порций 4


Необходимые продукты:

  • 1 пакет макаронных изделий
  • 150 г вяленых помидоров
  • 2 острых перца (по желанию)
  • базилик
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 200 г сыра пармезан
  • оливковое масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Пасту приготовить по инструкции и дать остыть. Разогрейте оливковое масло и потушите чеснок и острый перец. Через некоторое время добавьте помидоры и базилик и немного натертого пармезана. Приправить солью и перцем. Смесь добавляется к пасте и хорошо перемешивается. Посыпать базиликом и пармезаном.

Может быть интересно:  Горчица в домашних условиях: Искусство заготовки и неповторимого вкуса

Средиземноморский салат

Вкусные салаты - 10 рецептов для весны
Средиземноморский салат


Аппетитное средиземноморское искушение

  • Готовить 40 мин
  • Порций 4


Необходимые продукты:

  • 500 г красочной пасты
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 красный перец
  • 1 огурец
  • 200 г сладкой кукурузы
  • оливковое масло
  • соль
  • базилик
  • уксус

Способ приготовления:


Пасту отваривают, сливают и оставляют охлаждаться. Лук, помидоры, перец и огурцы мелко нарезать и смешать с макаронами. Добавьте кукурузу. Заправить оливковым маслом, уксусом, солью и базиликом.