Витамин B3 является важным микроэлементом, который организм использует для обмена веществ, нервной системы, а также выполняет антиоксидантную функцию. Организм не может вырабатывать витамин самостоятельно, поэтому нам нужны продукты, богатые B3. Сейчас Портал Все для людей расскажет про 10 продуктов, витамином B3 — в каких продуктах его больше всего.
1. Куриная грудка
Вкуснейшая куриная грудка, приготовленная с картофелем, отлично подойдет для того, чтобы получить от нее B3. Помимо В3 важно подчеркнуть, что куриная грудка богата белком.
2. Тунец
Не всем нравится есть мясо, поэтому тунец является хорошей заменой. Содержит витамин В3, В12, Омега-3 жирные кислоты и белки.
3. Лосось
Лосось очень богат микроэлементами, в том числе В3. Этот вид рыбы защищает от сердечных заболеваний, инфекций и воспалений.
4. Свинина
Свинина с вином — неожиданно удачное сочетание. А еще она содержит витамин B3.
5. Арахис
Арахис хорошо перекусывать перед телевизором, что тоже является огромным плюсом, так как витамин мы получаем во время отдыха.
6. Коричневый рис
Коричневый рис богат многими микроэлементами, в том числе витамином B3. Это делает его полезным для сердца. Этот вид риса можно употреблять людям с избыточным весом, так как белый рис помогает сбросить вес.
7. Картофель
Все мы любим перекусить картошкой. Еще один плюс, что они есть в нашем постоянном меню, так как богаты многими витаминами, конечно В3.
8. Хлеб
Хлеб, без которого мы не можем обойтись, также богат этим витамином.
9. Грибы
Для тех, кто избегает макаронных изделий и мяса, грибы являются отличным источником витамина B3. Помимо витамина В3, грибы богаты еще одним важным для нашего организма витамином – витамином D.
10. Авокадо
Авокадо богат клетчаткой, витаминами и минералами. Он чрезвычайно полезен для нашего здоровья, поскольку защищает от сердечных заболеваний.