Когда вы пьете свой любимый кофе утром, вы, вероятно, не знаете, что в вашей чашке продукт, который является вторым по популярности и покупаемым товаром в мире после сырой нефти. Виды кофейных напитков и самое популярное кофе — про все это вам расскажет портал все для людей.
- Диковинки кофейного мира — что вы не знали о черном кофе?
- Виды кофейных напитков и самое популярное кофе — 10 видов
- Эспрессо
- Капучино
- Американо
- Латте
- Флэт Уайт
- Латте макиато
- Макиато
- Мокко
- Венский кофе
- Кофе по-ирландски
- 6 малоизвестных кофейных напитков и способы их приготовления
- Фреддо
- Романо
- Мароччино
- Эспрессо Шейк
- Пуленепробиваемый кофе
- Латте с лавандой
Диковинки кофейного мира — что вы не знали о черном кофе?
Хотя в это трудно поверить, но объем торговли кофе превышает 100 миллиардов долларов в год. Это связано с тем, что потребление кофе в мире растет год от года. В Европе выпивают в год почти 160 литров на человека. Рекордсмены — финны, которые потребляют в среднем 13 килограммов на душу населения.
В чем причина кофейного феномена? Конечно, прежде всего его отличный вкус и аромат. Но нельзя игнорировать его стимулирующий эффект, обусловленный содержанием кофеина. Интересно, что ощущение прилива энергии в первую минуту после употребления кофе — это в основном вопрос нашей психики. Это просто информация о том, что через мгновение наше тело получит «кофеиновый пинок». Только через несколько минут концентрация кофеина в крови достигает половины максимальной концентрации. На данный момент кофе действует на наш организм по-настоящему. Самый высокий уровень кофеина отмечается через три четверти часа после употребления чашки. И это независимо от того, пьем ли мы кофе из эспрессо — машины под давлением или, например, из капсул.
Кофе также имеет то преимущество, что он не очень калориен. Эспрессо всего 5 ккал. Стандартный кофе с молоком — 20 ккал. Чуть хуже с капучино с шоколадом. Конечно, это ценности без добавления сахара. На каждую чайную ложку добавим около 30 ккал.
Виды кофейных напитков и самое популярное кофе — 10 видов
Некоторые виды кофе и кофейных напитков, вероятно, вам хорошо известны. Однако некоторые из них довольно экзотичны. Стоит узнать их все, потому что один из них может нам очень понравиться.
- ml — милилитры
- oz — унция (1 унция = 28,35 грамм)
Эспрессо
Начать стоит с того, что это слово происходит из итальянского и означает «выразительный». В кафе многие клиенты просят «эспрессо». Хороший эспрессо составляет около 30 мл, а время его экстракции — около 30 секунд. Его варят в кофеварках под давлением. Хороший эспрессо следует подавать в теплой чашке вместе со стаканом воды, чтобы очистить вкусовые рецепторы.
Двойной эспрессо называется Доппио, а тройной — Лунго.
Капучино
Он указан сразу после эспрессо, потому что эспрессо здесь является основным ингредиентом. К нему добавляется около 100 мл взбитого молока. Правильное взбивание молока — это настоящее искусство. Пена должна иметь температуру 60 C и иметь кремообразную йогуртовую структуру толщиной 2 см. Название кофейного напитка происходит от привычки братьев Капуцинов. Итальянцы пьют капучино только до полудня (обычно во время завтрака). Позже заказ капучино может вызвать удивление.
Американо
Это не что иное, как эспрессо с большим количеством кипятка. Вопреки названию, он не из Америки. Кофе Американо был создан, когда американцы в Италии, не в силах перенести сильный вкус эспрессо, начали разбавлять его большим количеством воды. Его количество зависит от предпочтений пьющего. Это может быть до 200 мл. По этой причине ценители кофе не любят американо.
Латте
Слово «латте» по — итальянски означает просто «молоко». Говоря простым языком, это можно считать капучино с дополнительным количеством молока. Вверху чашки толстый слой пены. Именно на нем хороший бариста может нарисовать красивые узоры. Этому даже посвящено отдельное направление искусства — латте — арт, мастера латте — арта создают не только плоские картины. На поверхности этого популярного кофейного напитка создают объемные скульптуры из пенопласта.
А еще есть двойной латте
Флэт Уайт
«Flat white» не из Италии, а из Австралии. Он сделан на основе двойного эспрессо, на который залито горячее жирное молоко. Он не должен вспениваться. Часто к этому напитку относятся как к десерту. Выразительный и сильный вкус двойного эспрессо здесь уравновешивается большим количеством молока.
Латте макиато
Этот кофейный напиток не только имеет прекрасный вкус, но и великолепно выглядит. Основа — горячее взбитое молоко. К нему добавляется эспрессо. Начинаем с того, что наливаем молоко в высокий стакан. Затем подождите около минуты, чтобы молоко и пена улеглись. Затем добавьте эспрессо, который образует средний слой. Для гурманов часто добавляют слой взбитых сливок с шоколадной посыпкой.
Макиато
Слово маккиато происходит от итальянского. Оно означает «запятнанный». В данном случае это означает окрашивание эспрессо небольшим количеством молока. Для этого его необходимо правильно подготовить. Во-первых, их нужно хорошенько утрамбовать, что увеличивает их объем. Затем молоко шлифуется. В результате с его поверхности удаляются пузырьки. Приготовленное таким образом молоко заливается в эспрессо.
Мокко
Если вы любите сладкий вкус, то этот кофейный напиток вам подойдет. Мокко изготавливается на основе эспрессо, молока и шоколада (обычно молока). Также случается, что вместо шоколада используются разные виды сиропов. Мокко по внешнему виду может быть однородным или иметь поперечные полосы. Обычно сверху также добавляют взбитые сливки. Мокко берет свое начало в городе Мокка в Йемене.
Венский кофе
Венский кофе, еще один «сладкий» кофейный напиток. Его приготовление начинается со смешивания молока с порошковым шоколадом. Также можно использовать растопленный шоколад из плитки. Полученный напиток влейте примерно в 200 мл крепкого кофе. Лучше всего подавать с чизкейком или другим тортом.
Кофе по-ирландски
Кофейный напиток, который подарит вам удовольствие не только с кофеином. Он готовится из эспрессо, коричневого сахара и виски. Последний необходимо нагреть перед добавлением в кофе. Полученный таким образом напиток украшают взбитыми сливками.
6 малоизвестных кофейных напитков и способы их приготовления
Вы, наверное, слышали о вышеупомянутом кофе и кофейных напитках раньше. Однако есть много других интересных видов, которые известны в основном ценителям кофе. Стоит проверить, понравятся ли нам эти экзотические ароматы.
Фреддо
Холодный кофейный напиток, идеально подходящий для жарких дней. Начнем с приготовления эспрессо с большим количеством сахара. Залейте горячим кофе большое количество кубиков льда из шейкера. Энергично встряхните немного, а затем добавьте немного вашего любимого алкоголя (например, бренди). Напиток, приготовленный таким образом, одновременно стимулирует и охлаждает.
Романо
Лимон обычно ассоциируется с добавлением чая. В этом случае он отлично дополняет вкус кофе. Начнем с приготовления традиционного крепкого эспрессо. Затем отделяем от лимона длинную полоску цедры. Опускаем в чашку так, чтобы кончик намочил кофе. Некоторые люди также добавляют небольшое количество лимонного сока. Вкусный и освежающий.
Мароччино
Кофейный напиток из Милана с добавлением какао. История гласит, что вначале его подавали в основном детям, которые любили его за его восхитительный сладкий вкус. Основа в данном случае — эспрессо, в который добавлено молоко и какао. Иногда можно также использовать кусочек темного шоколада. Все можно украсить шоколадной стружкой.
Эспрессо Шейк
У нас уже был кофе с шоколадом, молоком, какао. Пришло время кофе с мороженым. Традиционно начинаем с эспрессо. Подождите, пока он остынет, и добавьте большую ложку мороженого, желательно ванильного или сливочного. Поместите все в блендер и перемешайте несколько секунд. Когда консистенция станет идеально однородной, перелейте в чашку и выпейте.
Пуленепробиваемый кофе
Кофе с молоком яка пили в Тибете на протяжении веков. Вместо молока яка мы можем легко использовать его из коровьего молока. Кокосовое масло тоже пригодится. Начинаем как обычно с эспрессо. Добавляем примерно 3 столовые ложки топленого масла и 1 чайную ложку кокосового молока. Также можно добавить немного корицы или ванили. Все смешать в блендере и сразу перелить в чашку.
Латте с лавандой
Вы любите аромат лаванды? Из него можно с успехом приготовить очень ароматный кофе. В этом случае мы начинаем с молока. Кладем в него лаванду и нагреваем до температуры около 70 градусов. Через несколько минут процедите цветы и взбейте молоко. Делаем одну порцию эспрессо. На дно чашки налейте сначала мед, затем кофе и, наконец, молоко с лавандой.
Конечно, есть еще много видов кофейных напитков, приготовленных из самых разных ингредиентов. Но не только ингредиенты определяют вкус кофе. Метод заваривания тоже очень важен. Обычно мы делаем это в кофе машине под давлением или переливах. Возможно в кофеварке. Но есть и альтернативные способы и устройства, которые вам следует знать.