В каких продуктах содержатся белки растительного происхождения

В каких продуктах содержатся белки растительного происхождения Питание

Многие из нас боятся есть мясо — ведь оно способствует повышению уровня холестерина в крови. Тем не менее, существуют альтернативы, которые могут успешно заменить его. В каких продуктах содержатся белки растительного происхождения.

Когда ваше тело испытывает постепенную потерю белка каждый день (особенно при росте мышц), вы часто думаете о мясе. Бекон, свиная шейка, свиные отбивные. Тем не менее, вам не обязательно тянуться к мясу, тем более что его постоянное употребление может вызвать побочные эффекты. Холестерин, ожирение, атеросклероз , риск сердечного приступа — вас может пугать, верно? Так откуда вы можете брать этот белок? Оказывается, вопреки распространенному мнению, этот ценный макроэлемент также может быть найден в растительных продуктах.

Хотя из 85-граммовой порции курицы можно получить более 20 граммов белка, альтернативные растительные продукты содержат почти такое же количество этого ингредиента, и не нужно беспокоится о вреде здоровью. Независимо от того, планируете ли вы отказаться от мяса навсегда или просто любопытно, как выглядит растительная диета, есть продукты, которые помогут вам заполнить этот белок, в то же время помогут сократить потребление мяса или полностью исключить его из рациона.

В каких продуктах содержатся белки растительного происхождения

Принимая во внимание все переменные, следующие растительные продукты содержат столько же белка, сколько мясо.

Чечевица.

Чечевица является основой индийской кухни. Эти желтые, красные, зеленые или коричневые бобовые могут храниться месяцами на кухонных полках, независимо от того, были ли они куплены в сушеном или консервированном виде. Каждый укус дает большие дозы питательных веществ, в том числе белка, железа, кальция и клетчатки, а также полезных для сердца полифенолов. Один стакан чечевицы дает 18 граммов белка.

Черные бобы.

Черные бобы, безусловно, имеют высокое содержание углеводов (40 грамм), но эти углеводы являются натуральными и не рафинированными, как в случае с хлебом и выпечкой. Помимо белка (15 грамм на стакан), частью источника углеводов является клетчатка — особенно растворимая, что связано со снижением холестерина ЛПНП. Вот почему черные бобы часто считаются полезными для сердца продуктами, потому что высокий уровень холестерина может вызвать сердечные заболевания и другие проблемы, связанные с сердцем.

Может быть интересно:  Похудеть после сорока лет

В дополнение к белку и клетчатке черные бобы также богаты другими питательными веществами, в том числе 46 миллиграммами кальция и антиоксидантами, такими как фитохимические вещества растительного происхождения, которые помогают снизить риск развития рака.

Нут.

Нут фарширован большим количеством белка — он обеспечивает до 15 граммов в одном стакане. Это основа для более здоровых версий классических блюд. Нут универсальны, имеют много питательных веществ, высокую калорийность, безопасны для аллергиков и недороги.

Эдамаме. (соевые бобы)

В каких продуктах содержатся белки растительного происхождения
В каких продуктах содержатся белки растительного происхождения

По сравнению с большинством других источников растительного белка в этом списке, эдамам имеет более высокое содержание белка: 19 грамм на стакан. Эти незрелые соевые бобы, приготовленные и поданные в капсулах, не только богаты белком, но и являются хорошим источником клетчатки, фолиевой кислоты и калия.

Тофу.

В каких продуктах содержатся белки растительного происхождения
В каких продуктах содержатся белки растительного происхождения

Этот белый кубик на основе соевого молока может дать вам много преимуществ, которые вам понравятся, если вы подходите к нему творчески и правильно готовите тофу. Эта еда впитывает специи как губка и чрезвычайно универсальна, когда дело доходит до приготовления. Вы можете приготовить супер-хрустящий тофу, смешать его с соусом, превратить в сыр и даже испечь чизкейк — возможности безграничны. Одна чашка тофу соответствует 20 граммам белка.