На сегодня портал все для людей приготовил очень красивый и легкий рецепт котлет. На этот раз оставляем фарш в стороне и тянемся за творогом. Да, именно этим мы и займемся. Вы только посмотрите, какой хороший ужин мы можем приготовить. Приятного аппетита!🙂
- Время:30 минут
- Порции:16 штук
Необходимые продукты:
- 300 г творога (жирного)
- 100 г сыра
- 1 шт. яйцо
- 50 г желтого сыра
- 3 ст. мука
- ½ петрушки
- 50 мл масла
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
Для соуса:
- 1 шт. красный перец (жареный, очищенный)
- 1 головка лука (красная, маленькая)
- 1 зубчик чеснока
- 2 шт. помидоры
- 1 шт. острый перец
- ½ петрушки
- 1 стебель базилика
- ½ сока лимонов
- ½ чайной ложки тмин
- 2 ст. оливковое масло
- соль (по вкусу)
- черный перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Натереть желтый сыр. В миске смешайте творог с мукой и яйцом. Добавьте желтый сыр. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Обжарить их до золотистого цвета на раскаленном масле.
Для сальсы мелко нарежьте жареный перец, лук, острый перец, помидоры и смешайте их с измельченным чесноком, петрушкой и базиликом. Приправить тмином, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Помешивать.
Подавать с соусом.