Творожные котлеты с томатным соусом

Творожные котлеты с томатным соусом Еда

На сегодня портал все для людей приготовил очень красивый и легкий рецепт котлет. На этот раз оставляем фарш в стороне и тянемся за творогом. Да, именно этим мы и займемся. Вы только посмотрите, какой хороший ужин мы можем приготовить. Приятного аппетита!🙂

  • Время:30 минут
  • Порции:16 штук


Необходимые продукты:

  • 300 г творога (жирного)
  • 100 г сыра
  • 1 шт. яйцо
  • 50 г желтого сыра
  • 3 ст. мука
  • ½ петрушки
  • 50 мл масла
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)


Для соуса:

  • 1 шт. красный перец (жареный, очищенный)
  • 1 головка лука (красная, маленькая)
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 шт. помидоры
  • 1 шт. острый перец
  • ½ петрушки
  • 1 стебель базилика
  • ½ сока лимонов
  • ½ чайной ложки тмин
  • 2 ст. оливковое масло
  • соль (по вкусу)
  • черный перец (по вкусу)


Способ приготовления:


Натереть желтый сыр. В миске смешайте творог с мукой и яйцом. Добавьте желтый сыр. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.

Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Обжарить их до золотистого цвета на раскаленном масле.

Для сальсы мелко нарежьте жареный перец, лук, острый перец, помидоры и смешайте их с измельченным чесноком, петрушкой и базиликом. Приправить тмином, добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Помешивать.

Подавать с соусом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: