Рецепты холодных супов на лето с фото

Рецепты холодных супов на лето с фото Еда

Лето — идеальное время для перехода на легкие супы. Они помогут вам пережить жару, а также обеспечат вас приличной дозой полезных свежих овощей. Мы предлагаем рецепты холодных супов на лето с фото.

Летние супы должны быть легкими и освежающими. К счастью, летние месяцы приносят нам много свежих, ароматных овощей и фруктов, которые можно использовать для приготовления вкусных блюд. Вот лучшие рецепты супов на лето по нашему мнению. Среди них также предложение идеального летнего супа для детей, от которого вряд ли кто-то может устоять.

Литовский холодный суп — обязательный легкий суп на лето

Литовский холодный суп

Когда мы говорим «летний суп», приходит на ум — холодный суп! Это настоящая летняя классика. Основным ингредиентом литовского холодного супа является свекла (также известная как мангольд), то есть листья и корни молодой свеклы. Именно благодаря им вода имеет характерный розовый цвет, который в зависимости от способа приготовления и ингредиентов приобретает более или менее интенсивные оттенки.

Ингредиенты:

  • пол литра бульона,
  • большая связка мангольда, (свеклы)
  • пол литра обезжиренных сливок,
  • 200-250 г натурального йогурта,
  • пять огурцов,
  • 5 редисок,
  • пучок укропа,
  • два зубчика чеснока,
  • две столовые ложки лимонного сока,
  • ложка соли,
  • чайная ложка перца.

Тщательно вымойте пучок свеклы. Отделите листья, свеклу и стебли. Нарезать листья и стебли, нарезать кубиками свеклу. Отварите предварительно приготовленный бульон и добавьте к нему свеклу и стебли. Готовьте их пока они не размякнут. Это займет примерно пятнадцать минут. Через семь-десять минут добавьте листья в свеклу. Когда свекла станет достаточно мягкой, отложите бульон для охлаждения. Затем добавьте две столовые ложки свежевыжатого лимонного сока.

Нарезать огурцы, редиску, укроп и зеленый лук. Очистить зубчики чеснока. В отдельной миске смешайте обезжиренные сливки и рубленую зелень. Добавьте зубчики чеснока, выдавленные через пресс. Приправить солью и перцем. Затем все хорошо перемешать со свекольным бульоном. Подавать с яйцами вкрутую. Холодный суп, как следует из названия, не разогревается перед подачей на стол. Вы можете съесть суп прямо сразу, но лучше подождать. Для этого хорошо бы поставить его в холодильник на несколько часов или даже день.

Обезжиренные сливки можно заменить кефиром, сметаной. Холодный суп можно также приготовить вегетарианским. Для приготовления вегетарианского холодного супа используйте только овощной бульон или воду вместо мясного бульона.

Рецепты холодных супов на лето с фото

Клубника — идеальный летний суп для детей

идеальный летний суп для детей

Хотите приготовить летние супы для детей? На помощь приходит клубника, которая в июне навсегда захватила русские рынки. Цвет, вкус и запах этого летнего супа наверняка вдохновят даже суетливого едока. Кроме того, его исполнение очень просто и занимает мало времени.

Для приготовления клубничного супа вам понадобятся:

  • два литра воды,
  • пол килограмма клубники,
  • две столовые ложки сахара,
  • полстакана сливок 12%,
  • две столовые ложки картофельной муки.

Вскипятите воду. Поместите предварительно вымытую и без стебля клубнику в горячую воду. Варите, пока фрукты не начнут кипеть. Затем добавьте сахар. Затем добавьте картофельную муку в бульон, чтобы загустить суп. Последним добавьте сливки.

Вы можете подать клубничный суп с лапшой. Будет вкусно и холодно.

Ароматный суп с укропом

Ароматный суп с укропом

Другой легкий летний суп, который мы должны предложить, это суп с укропом. Укропный суп не только полезен и легок, но и дешев. Рецепт очень прост и не будет сложным даже для тех, кто только начинает готовить. Если вы хотите приготовить вегетарианский суп с укропом, откажитесь от мясного бульона для овощей.

Ингредиенты для укропного супа:

  • кусок мяса для бульона,
  • две связки укропа,
  • морковь,
  • петрушка,
  • корень сельдерея,
  • три лавровых листа,
  • лук,
  • две столовые ложки сливок 12%,
  • столовая ложка муки,
  • щепотка соли,
  • щепотка перца.

Налейте в кастрюлю около двух литров воды. Положите в него кусок мяса. Варить 50 минут, добавить лавровый лист. Тем временем нарезать и (при необходимости) очистить овощи. По истечении упомянутых 50 минут положите подготовленные овощи в бульон. Готовьте, пока овощи не станут мягкими. Затем наступает самый важный элемент — укроп. Положите в суп нарезанные кусочки и варите еще десяток минут. За это время приготовьте смесь — в отдельном сосуде смешайте сливки с небольшим количеством приготовленного супа. Затем вылейте его в суп, приправьте солью и перцем по желанию. Суп будет вкусным как горячим, так и холодным.

Вы можете использовать замороженный укроп вместо свежего укропа, хотя летом не должно быть проблем с получением ароматного пучка укропа. Некоторым нравится суп из укропа с яйцом вкрутую. Популярным вариантом также является укроп с картофелем. Если вы хотите сделать его, добавьте очищенный и нарезанный картофель в бульон за 10-15 минут до конца приготовления супа.