Отличные рецепты согревающих напитков — от шоколада до глинтвейна

Отличные рецепты согревающих напитков Еда

Длинные, холодные вечера имеют свое очарование. Особенно, если у нас есть одеяло и что-то согревающее. Для вас у нас есть несколько отличных рецептов горячих напитков. От чая, шоколада до глинтвейна. Приятного аппетита!

Шоколад по испански.

Xocolatl Caliente — испанский, густой шоколадный пудинг. Он сделан на воде, не содержит масла, сливок или молока и настолько густой, что вы можете воткуть в него фрукты. Своей исключительной текстурой он обязан добавлению кукурузного крахмала.

Кукурузный крахмал является необходимым дополнением, поэтому не пропускайте его и не заменяйте его другим типом загустителя.

В классическом рецепте Caliente молочный шоколад используется чаще, чем темный, и к нему добавляется сахар. Я всегда пропускаю сахар — темный шоколад, на мой взгляд, достаточно сладок, но если вы предпочитаете более сладкий вкус, добавьте столько сахара, сколько вам нужно.

Готовый шоколад быстро застывает, а сверху образуется характерная корочка. Нет лучшего десерта для прохладного вечера.

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г темного шоколада (мин. 70% какао)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/2 чайной ложки гвоздики, натертой в ступке
  • щепотка кардамона
  • щепотка аниса
  • 360 мл воды
  • 3 с горкой чайные ложки кукурузного крахмала
  • 4 чайные ложки воды, чтобы растворить крахмал

Способ приготовления:

Налейте кукурузный крахмал в миску, добавьте 4 чайные ложки холодной воды и тщательно перемешайте.

Готовый, хорошо растворенный крахмал должен выглядеть как молоко и быть идеально гладким — без комочков.

Разбейте шоколад на кусочки и бросьте в маленькую кастрюлю. Налейте воду и растворенный крахмал в кастрюлю. Добавьте специи.

Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая (желательно палочкой) до полного растворения шоколада (это должно занять не более 5 минут). Будьте осторожны, чтобы не доведите шоколад до кипения. Сначала шоколад будет жидким, как обычное какао, после чего он вдруг начнет явно густеть.

Когда на поверхности появятся пузырьки, поставьте кастрюлю на огонь и помешивайте в течение 3-5 минут, чтобы получить желаемую плотность. Шоколад должен быть идеально гладким.

Разлить в чашки и подавать. Хорошим дополнением к зимнему шоколаду со специями является апельсиновая цедра (1-2 чайные ложки на порцию).

Согревающий яичный коктейль.

Согревающий яичный коктейль

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 мл молока
  • 300 мл крема
  • 3 палочки корицы
  • свежий тертый мускатный орех (по вкусу)
  • стручок ванили
  • 5 яиц
  • 130 г сахара

Способ приготовления:

Что может быть за таинственным названием «яичный коктейль»? Это горячий коктейль на основе сырых желтков, молока и, среди прочего ванили. Часто с добавлением рома, бренди или виски. Шеф-повар Witek Iwański предлагает рецепт безалкогольного яичного коктейля.

Вылейте молоко, сливки в кастрюлю, добавьте корицу и ваниль и варите 5 минут.

По истечении этого времени удалите палочки корицы и добавьте только тертый мускатный орех.

Взбить цельные яйца с сахаром до образования пены. Кипятить около 6 минут при температуре около 30 градусов Цельсия. По истечении этого времени вылить жидкость при перемешивании.

Смешайте все в течение еще 6 минут, пока жидкость не достигнет температуры около 80 градусов С. Вылейте в блюдо и охладите. Сверху можно натереть апельсиновую цедру и мускатный орех

Согревающий «чай» с граната

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 больших граната
  • 4 столовые ложки коричневого сахара

Способ приготовления:

Очистить гранат, положить семена в миску. Замесить (например, деревянной ложкой, 50-60 раз, пока они не выпустят сок).Затем добавьте сахар в миску и перемешайте.

Поместите все в банку, вы можете хранить этот концентрат 15-20 дней в холодильнике.На одну порцию (стакан) нам нужно 3 столовые ложки концентрата, залить кипятком и выпить.

Масала чай

Масала чай

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 1 чайная ложка свежемолотого кардамона, внимание: зеленый, а не черный
  • 1 гвоздика, взбитая в ступке
  • маленький кусочек коры корицы — тщательно молотый
  • щепотка: мускатный орех, сушеный имбирь
  • несколько ломтиков (2-3) свежего имбиря
  • по желанию: лимонник, 1/4 чайной ложки аниса
  • 2 чайные ложки черного гранулированного чая (я использую Брук Бонд)

Способ приготовления:

Налейте в кастрюлю молоко и воду, добавьте специи и доведите до кипения. Затем налейте чай и снова доведите до кипения. Снять с огня, отложить на несколько минут, вылить чай через ситечко в чашки и подсластить.

Согревающий пунш

Согревающий пунш

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 чашки молока
  • стакан меда
  • 2 чашки чая
  • 4 желтка
  • столовая ложка рома на каждый стакан пунша (не обязательно)

Способ приготовления:

Смешайте желтки с небольшим количеством холодного молока, затем медленно налейте в них кипящее молоко, постоянно помешивая. Добавляем горячий мед и горячий чай. Налейте в каждый стакан добавив ром, подайте сразу.

Глинтвейн

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр светлого пива
  • 50 мл вишневого, яблочного и ананасового сока
  • сок 1 лайма
  • щепотка гвоздики и корицы по вкусу
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Способ приготовления:

Налейте пиво и соки в среднюю кастрюлю, затем добавьте гвоздику, корицу и сахар, разогрейте на слабом огне — не доводите до кипения. Подавать в толстых стеклянных чашках или стаканах.

Молотое вино

СНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бутылка красного вина
  • пол чайной ложки корицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 апельсин
  • четверть лимона
  • несколько гвоздик

Способ приготовления:

Налейте вино в горшок. Разрезать апельсин на четверти, положить в него кожуру гвоздику, нарезать ломтиками лимон и добавить в вино вместе с корицей и медом. Нагрейте вино. Будьте осторожны, чтобы не сварить его. Разлейте горячий напиток в чашки, украсьте тонкими ломтиками апельсина.

Классический горячий шоколад

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 литр молока
  • 1 ванильный стручок
  • 1 палочка корицы
  • 3/4 столовых ложки (3,5 г) цельного черного перца
  • 2 плитки (200 г) рубленого темного шоколада, 70% какао

Способ приготовления:

Сварите молоко на медленном огне с добавлением специй. Мы стараемся не доводить его до кипения. Добавляем шоколад, разбитый на кусочки и перемешиваем до однородного состояния. Поставьте кастрюлю на огонь и оставьте на 25 минут, чтобы шоколад растаял со специями. Подавать в горячем виде со взбитыми сливками, посыпать шоколадной стружкой.

Горячий шоколад с кремом амарула

ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 90 г темного шоколада (чем больше горького, тем лучше)
  • 250 мл молока
  • 1 палочка корицы
  • 250 мл хорошего, сваренного кофе
  • 125 мл крема
  • 30 мл ликера Amarula


Способ приготовления:

Мелко порубить шоколад. Разогреть молоко с корицей — почти до кипения. Горячий шоколад, залейте шоколадом и перемешайте, пока он не растворится. Добавьте кофе и налейте напиток в два стакана или чашки. Взбить сливки с ликером Amarula и положить сверху. Пей его сразу!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: