Правильный имбирный чай — 3 ошибки

Правильный имбирный чай - 3 ошибки Здоровье

Что может быть прекраснее чашка горячего имбирного чая в морозный зимний день? Любой, кто пробовал имбирный чай, знает, насколько легко и быстро приготовить его. Но внимание! Правильный имбирный чай — 3 ошибки которых стоит избегать.

Имбирь нарезан неправильно

Не только пикантный вкус делает имбирь любимой кухонной специей. Он содержит ценные эфирные масла и богат минералами и микроэлементами, укрепляющими иммунную систему. Поэтому при простуде полезно пить много имбирного чая. Его активные вещества имбирь и 6-шоагол обладают противовоспалительным действием. Ошибочно класть в чашку слишком толстые кусочки!

Важно: чем больше поверхность среза, тем лучше вкус имбиря. И именно здесь спрятаны ценные острые вещества. Поэтому лучше всего отварить как можно больше тонко нарезанных ломтиков и дать им пропитаться. Поскольку эфирные масла при мелкой нарезке быстро испаряются, важно, чтобы корень, который вы используете для чая, был свежим.

Имбирь сварен неправильно.

Правильный имбирный чай - 3 ошибки
Правильный имбирный чай — 3 ошибки

В то время как в зеленом и черном чае температура настоя имеет прямое влияние на вкус напитка (в обоих типах она не должна быть слишком горячей, чтобы не сделать чай слишком горьким), то имбирный чай заливается кипятком.

Важно: чем дольше он замачивается, тем острее становится чай, но перед употреблением его следует оставить для замачивания как минимум на 5 минут. К нему можно добавить немного лимонного сока, веточку свежей мяты или меда, в зависимости от предпочтений.

С кожурой или без?

Многие люди придают кожуре большое значение. По их словам, она содержит важнейшие минералы и вещества. Однако это относится только к очень немногим сортам фруктов и овощей, например к яблокам. В имбире же ценные активные вещества равномерно распределены по корню. Будет ли он очищен или нет, прежде чем разрезать, одинаково с точки зрения пользы для здоровья.

Может быть интересно:  Ясный и отдохнувший ум — дело привычки

Важно: это вопрос личных предпочтений, будет ли имбирный чай готовиться с кожурой или без нее. Выбор не имеет значения для эффекта от полезного напитка.

Подписывайтесь на наши социальные сети в ВК ОК Телеграм

Анастасия
Анастасия Никандрова

Меня зовут Анастасия Никандрова, я Руководитель и главный врач. Я имею более 15 лет опыта в медицинской сфере, специализируясь на терапии и кардиологии. Моя карьера началась с работы врачом-терапевтом в одной из ведущих клиник города, где я накопила ценный опыт и знания.

Со временем я стала руководителем медицинского центра, где смогла реализовать свои управленческие навыки и внести значительный вклад в развитие учреждения. Моя цель — обеспечить высокое качество медицинских услуг и создать комфортные условия для пациентов и сотрудников.

Все для людей