В 2010 году этот суп был самым распространённым блюдом в ресторанах по всей Европе. Неудивительно, ведь гороховый суп — дешевый, вкусный и питательный, который готовят из общедоступных ингредиентов. И поэтому он до сих пор остается одним из любимых супов в Европе. Пошаговый рецепт вкусного горохового супа с копченостями.
Время готовки: 60-90 минут
На сколько человек: 4
Ингредиенты:
- 1/2 кг очищенного гороха
- 20 мкг копченых костей
- 2 ломтика копченого бекона
- 2 кусочка любимой колбасы
- лук
- 2 моркови
- петрушка
- кусок сельдерея
- 5 крупных картофелин
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки чабера
- соль и свежемолотый перец
- Лавровый лист
- душистый перец
- ложка масла
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- пучок нарезанной петрушки
Пошаговый рецепт вкусного горохового супа с копченостями

Выложите в кастрюлю копченые кости и бекон, залейте двумя литрами холодной воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте горох, замоченный на ночь.
Накройте кастрюлю крышкой и варите около 45 минут, затем посолите бульон в конце варки.
Пока варится горошек, очистите картофель и нарежьте его ровными кубиками. Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками.
Когда бульон будет готов, добавьте к нему картофель, морковь, петрушку и 2 зубчика чеснока. Варить все, пока картофель не станет мягким, затем добавить нарезанную колбасу.
Нарезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле, всыпать две столовые ложки муки, перемешать и добавить в суп. Пришло время лаврового листа, душистого перца и других специй, и трав.
Дать супу закипеть, тушить 10-20 минут, посыпать петрушкой и готово.
Еще больше рецептов в нашей рубрики — еда.