Пошаговый рецепт вкусного горохового супа с копченостями

Пошаговый рецепт вкусного горохового супа с копченостями Еда

В 2010 году этот суп был самым распространённым блюдом в ресторанах по всей Европе. Неудивительно, ведь гороховый суп — дешевый, вкусный и питательный, который готовят из общедоступных ингредиентов. И поэтому он до сих пор остается одним из любимых супов в Европе. Пошаговый рецепт вкусного горохового супа с копченостями.

Время готовки: 60-90 минут
На сколько человек: 4

Ингредиенты:

  • 1/2 кг очищенного гороха
  • 20 мкг копченых костей
  • 2 ломтика копченого бекона
  • 2 кусочка любимой колбасы
  • лук
  • 2 моркови
  • петрушка
  • кусок сельдерея
  • 5 крупных картофелин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки чабера
  • соль и свежемолотый перец
  • Лавровый лист
  • душистый перец
  • ложка масла
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • пучок нарезанной петрушки

Пошаговый рецепт вкусного горохового супа с копченостями

Пошаговый рецепт вкусного горохового супа с копченостями


Выложите в кастрюлю копченые кости и бекон, залейте двумя литрами холодной воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте горох, замоченный на ночь.

Накройте кастрюлю крышкой и варите около 45 минут, затем посолите бульон в конце варки.


Пока варится горошек, очистите картофель и нарежьте его ровными кубиками. Морковь и петрушку очистить и нарезать кружочками.
Когда бульон будет готов, добавьте к нему картофель, морковь, петрушку и 2 зубчика чеснока. Варить все, пока картофель не станет мягким, затем добавить нарезанную колбасу.


Нарезанный кубиками лук обжарить на сливочном масле, всыпать две столовые ложки муки, перемешать и добавить в суп. Пришло время лаврового листа, душистого перца и других специй, и трав.


Дать супу закипеть, тушить 10-20 минут, посыпать петрушкой и готово.

Еще больше рецептов в нашей рубрики — еда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: