Вы устали от скучных и однообразных бургеров, которые предлагают в большинстве ресторанов? Хотите попробовать что-то новенькое, быстрое и легкое в приготовлении, но в то же время очень и очень вкусное? Если ваш ответ «Да!», То вы попали в нужное место! Попробуйте эти сочные бургеры с лососем и вы будете удивленны.
На этой недели портал все для людей поделится с вами рецептом бургеров! В нем наш главный герой — лосось, с помощью которого вы приготовите самые сочные и полезные бургеры! Рецепт прост и не требует много времени на приготовление.
Калорийный, богатый белком и полезными жирными кислотами, с этими бургерами вы удивите всех, для кого готовите. Если это звучит более чем многообещающе, то давайте перейдем к ингредиентам, которые вам понадобятся в процессе приготовления!
Время подготовки — 25 минут.
Ингредиенты, которые используются, максимально полезны, и вы обязательно захотите попробовать рецепт дома прямо сейчас! Вы можете удалить или добавить продукт, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Ингредиенты, из которых можно приготовить сочные бургеры с лососем
Ингредиенты:
- 100 г филе копченого лосося
- Четыре круглых коржа с кунжутом для бургеров — 100 г.
- Половина авокадо — около 70 г.
- Половина луковицы
- 30 г молодого шпината
- 30 г салата
- 100 г грибов
- 50 г помидоров черри
- 80 г / четыре ломтика плавленого сыра или чеддера
- 10 г маслин
- столовая ложка меда
- Одна столовая ложка оливкового масло Экстра — класс
- Соль и базилик по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом нужно разогреть сковороду и налить несколько капель оливкового масла.
Грибы хорошо вымыть, аккуратно отрезать ножку. Мы их не режем, а кладем на сковороду целиком, а потом тушим минут десять.

Тем временем нарежьте головку лука дольками. Снова капните несколько капель масла на горячую сковороду. Добавьте лук и столовую ложку меда, чтобы его можно было карамелизовать.

Тушите, пока он относительно не потемнеет (около десяти минут).
Когда грибы будут готовы, слить из кастрюли оставшуюся воду и сверху выложить филе лосося. Им нужно в общей сложности 3-4 минут с обеих сторон, чтобы они были готовы к подаче.

Приправьте их базиликом, а при желании можете посолить и поперчить грибы.
Пока мы крутим конфорки, нам нужно разогреть духовку до 250 градусов и разрезать булочку для наших гамбургеров на две половинки.
Выложите их на поднос, положив выбранный сыр на верхние половинки. Выпекать примерно 2-3 минуты.
Как только хлеб достанется из духовки, приступаем к приготовлению бургеров.
Берем несколько листьев шпината и салата и подгоняем их под хлеб. При желании перед укладкой салата можно намазать немного хумуса на нижнюю половину.

Следующим шагом будет размещение лосося сверху. Вы можете разделить филе пополам по размеру.

На лосося нарезанные помидоры черри и авокадо.

На них кладем столовую ложку карамелизованного лука.

Накройте второй часть булочки, где находится уже расплавленный сыр.
Оливки нанизываем на зубочистки, а потом протыкаем ими бургеры, чтобы они были более устойчивыми!
При желании можно украсить их большим количеством салата и овощей или добавить готовый соус.

Итак, не более чем за двадцать пять минут у вас есть самые сочные гамбургеры, которые вы когда-либо пробовали! Каждый ингредиент полезен сам по себе, а в таком сочетании они более чем полезны!
Лосось является богатым источником омега-3 и астаксантина, который является сильнейшим антиоксидантом. Шпинат обеспечит вас железом, а желтый сыр, полностью растительный и не вредит вашему организму. Его самым большим преимуществом является то, что после запекания он остается таким же снаружи, но имеет жидкий центр внутри. Конечно, для бургеров можно использовать любой сыр. Это полностью ваш выбор.
Пищевая ценность четырех бургеров:
- Калорийность: 1075 ккал Белки: 35 г. Углеводы: 63 г. Жиры: 55 г.
- Или в среднем 269 ккал, 8 граммов белка, 16 граммов углеводов и 14 граммов жира на один бургер.