Полезные продукты для мозгов

Полезные продукты для мозгов Здоровье

Витамин В12 является одним из важнейших элементов — он участвует в обмене веществ, улучшает кровообращение и синтез ДНК. Он также играет определенную роль в функционировании мозга. Ниже мы вам расскажем какие полезные продукты для мозгов.

Эксперты говорят, что память, наша способность концентрироваться, риск развития болезни Альцгеймера зависят от его присутствия в организме. Организм человека не синтезирует витамин, и мы можем получить его с помощью питания. Суточные потребности после 14 лет составляют 2,4 мкг. Они увеличиваются во время беременности и кормления грудью до 2,6 и 2,8 мкг соответственно.

Полезные продукты для мозга, которые могут держать наши умы ясными?

Богатым витамином В12 является печень , а также морские продукты. Он также найден в говядине и телятине. Сто грамм говядины могут обеспечить организм примерно 2 микрограммами витамина В12, что составляет более половины дневной нормы. Печень телятины намного богаче — и только 85 г дают 70,7 микрограмма витамина.

Мидии чрезвычайно богаты витамином B12 , и каждый грамм содержит один микрограмм витамина. Из морепродуктов моллюски — это те, которые, помимо полезных витаминов, также содержат полезные белки без жира. Еще очень полезны крабы и креветки.

Из рыбы, богатой витамином В12, тунец, лосось, форель , затем треска и сардины. Кусок форели, безусловно, покрывает потребности не на один, а на три дня. Полезность рыбы заключается не только в витамине В12, но и в комплексе нужных аминокислот, которые мы получаем, многие из которых также полезны именно для мозга.

Полезные продукты для мозгов

Полезные продукты для мозгов

Например, форель является источником целого комплекса витаминов группы В — полиненасыщенных жирных кислот омега-3. В сардинах преобладает одна из этих кислот — докозагексаеновая. Тунец богат не менее ценными минералами фосфором и селеном. Лосось также содержит витамин С и К.

Может быть интересно:  Физический недостаток мышечной массы влияет на психику

Кто-нибудь проводил исследование случаев деменции и болезни Альцгеймера у людей, живущих вдоль побережья ?! Неудивительно, что с кухней, богатой морепродуктами, случаи гораздо меньше. Это один из ключей к средиземноморской диете в отношении ее воздействия на здоровье.

Рыба является специфическим продуктом, и, несмотря на разнообразие, она не всем по вкусу. К сожалению, мы не всегда можем получить ее себе на стол. Тем не менее, ее следует употреблять не реже одного раза в неделю, чтобы быть уверенными, что мы заботимся о своем психическом здоровье. Витамин В12 можно также получить через злаки, такие как пшеница, овес, ячмень. Содержится в зародыше пшеницы и отрубях, поэтому выбор приходится на продукты с цельнозерновой мукой и цельными неочищенными зернами.

Дрожжи являются еще одним источником витамина В 12. Его также можно получить в форме пищевых добавок. Дрожжи являются естественным источником витаминов группы В и селена.

Как правило, они богаты яичным желтком, который также содержит достаточное количество витамина D. для иммунитета и памяти. Одно яйцо обеспечивает четверть суточной нормы витамина B12.

Непастеризованные молочные продукты, йогурт и сыр также включают витамин B12, а еще рибофлавин, фосфор и калий. Ведро йогурта обеспечивает около 80% его суточной нормы.