Вы покупаете пачку чипсов, открываете ее и, к своему разочарованию, обнаруживаете, что она наполовину пуста. Большую часть его объема занимал воздух. Поначалу может показаться, что фальсификация производителя и упаковка намеренно создают впечатление, будто в них больше картошки. Правда удивительна.
Почему в упаковке чипсов так много воздуха?
На самом деле воздух, наполняющий пачку чипсов, имеет определенную цель. И это не для того, чтобы ввести покупателя в заблуждение. Дело вовсе не в том, что вы думаете, что покупаете больше. На каждой упаковке чипсов указан вес продукта, который следует указывать в магазине, а не размер упаковки.
Хорошо, а как насчет воздуха в чипсах? В упаковке присутствует газ — азот, что позволяет продукту дольше оставаться свежим. Это делает чипсы такими хрустящими. Обратите внимание, что когда вы открываете их, даже если держите их плотно закрытыми, они со временем теряют хрусткость и аромат.
Есть еще одна причина, по которой производители не продают до краев упаковку с чипсами. Это дополнительное заполненное газом пространство выполняет защитную функцию и предотвращает поломку и раздавливание продукта во время транспортировки. Если бы в упаковке были только с чипсами, они бы легко рассыпались. А высокое содержание газа действует как защитный слой.
Теперь вы знаете, что надутая и полупустая упаковка чипсов — это не уловка и не попытка обмануть покупателя. Такая упаковка просто более безопасна и позволяет сохранить все достоинства продукта. Думаю, никто из вас не захочет покупать битые или даже измельченные чипсы, верно?
В 1994 году было обнаружено, что азот не только продлевает свежесть чипсов, но и положительно влияет на их вкус. Такое использование этого газа полностью безопасно для человека.
Как хранить открытые чипсы, чтобы они дольше оставались свежими?
Закрытые чипсы хранятся очень долго, они не потеряют вкуса и хрусткости. К сожалению, после открытия они довольно быстро выходят из строя. Они становятся эластичными, и их аромат испаряется. Так что лучше сразу их съесть. С другой стороны, эта закуска не самая полезная и калорийная. Потребление всего пакета одним человеком — не очень хорошая идея.
Что же тогда делать с уже открытыми, если мы хотим оставить их на потом? Все мы знаем, что их следует хранить в сухом и прохладном месте, желательно плотно закрытым, чтобы защитить от попадания воздуха. Отличный патент — хранить чипсы в холодильнике. Перед этим, конечно, скрепите пакет скрепкой или положите в закрытую тару. С помощью этой хитрости вы получите свежие и хрустящие чипсы. Тем не менее, вам нужно дать им некоторое время, чтобы они вернулись к комнатной температуре, потому что в холодном состоянии они могут не иметь такого приятного вкуса.