Почему в упаковке чипсов так много воздуха?

Почему в упаковке чипсов так много воздуха Интересные факты

Вы покупаете пачку чипсов, открываете ее и, к своему разочарованию, обнаруживаете, что она наполовину пуста. Большую часть его объема занимал воздух. Поначалу может показаться, что фальсификация производителя и упаковка намеренно создают впечатление, будто в них больше картошки. Правда удивительна.
Почему в упаковке чипсов так много воздуха?

На самом деле воздух, наполняющий пачку чипсов, имеет определенную цель. И это не для того, чтобы ввести покупателя в заблуждение. Дело вовсе не в том, что вы думаете, что покупаете больше. На каждой упаковке чипсов указан вес продукта, который следует указывать в магазине, а не размер упаковки.

Хорошо, а как насчет воздуха в чипсах? В упаковке присутствует газ — азот, что позволяет продукту дольше оставаться свежим. Это делает чипсы такими хрустящими. Обратите внимание, что когда вы открываете их, даже если держите их плотно закрытыми, они со временем теряют хрусткость и аромат.

Есть еще одна причина, по которой производители не продают до краев упаковку с чипсами. Это дополнительное заполненное газом пространство выполняет защитную функцию и предотвращает поломку и раздавливание продукта во время транспортировки. Если бы в упаковке были только с чипсами, они бы легко рассыпались. А высокое содержание газа действует как защитный слой.

Теперь вы знаете, что надутая и полупустая упаковка чипсов — это не уловка и не попытка обмануть покупателя. Такая упаковка просто более безопасна и позволяет сохранить все достоинства продукта. Думаю, никто из вас не захочет покупать битые или даже измельченные чипсы, верно?

В 1994 году было обнаружено, что азот не только продлевает свежесть чипсов, но и положительно влияет на их вкус. Такое использование этого газа полностью безопасно для человека.

Почему в упаковке чипсов так много воздуха
Почему в упаковке чипсов так много воздуха

Как хранить открытые чипсы, чтобы они дольше оставались свежими?

Закрытые чипсы хранятся очень долго, они не потеряют вкуса и хрусткости. К сожалению, после открытия они довольно быстро выходят из строя. Они становятся эластичными, и их аромат испаряется. Так что лучше сразу их съесть. С другой стороны, эта закуска не самая полезная и калорийная. Потребление всего пакета одним человеком — не очень хорошая идея.

Что же тогда делать с уже открытыми, если мы хотим оставить их на потом? Все мы знаем, что их следует хранить в сухом и прохладном месте, желательно плотно закрытым, чтобы защитить от попадания воздуха. Отличный патент — хранить чипсы в холодильнике. Перед этим, конечно, скрепите пакет скрепкой или положите в закрытую тару. С помощью этой хитрости вы получите свежие и хрустящие чипсы. Тем не менее, вам нужно дать им некоторое время, чтобы они вернулись к комнатной температуре, потому что в холодном состоянии они могут не иметь такого приятного вкуса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: