Почему не стоит хранить помидоры в холодильнике

Почему не стоит хранить помидоры в холодильнике Советы

Большинство поваров советуют не хранить помидоры в холодильнике, говоря, что это лишает их вкусовых качеств. Почему не стоит хранить помидоры в холодильнике — расскажет портал все для людей.

Исследования подтверждают этот кулинарные исследования показывают, как низкие температуры предотвращают действие важных генов, регулирующих вкус.

Чтобы продлить жизнь овощам, многие из нас прибегают к проверенной практике хранения в холодильнике. Помещение продуктов в холодильник может продлить их свежесть и замедлить их разложение, но по крайней мере для одного фрукта (да, помидоры — это фрукт) это происходит за счет одного существенного компромисса — вкуса.


Новое исследование, опубликованное в Proceedings of the National Academy of Sciences, показывает, что охлаждение томатов до температуры ниже 12 C не позволяет им вырабатывать вещества, которые хороши для их аромата и вкуса. Исследование, проведенное учеными из Университета Флориды, Корнельского университета и ряда других учреждений, объясняет, почему помидоры в торговых сетях, которые часто хранятся охлажденными, имеют мягкий вкус.

Почему не стоит хранить помидоры в холодильнике
Почему не стоит хранить помидоры в холодильнике

Почему не стоит хранить помидоры в холодильнике

Чтобы исследовать потенциальную связь между генетикой и потерей вкуса, связанной с охлаждением, исследователи хранили разные виды спелых красных помидоров при 5 C в течение одного, трех или семи дней, а затем при комнатной температуре в течение одного или трех дней.

Помидоры, хранящиеся в течение одного или трех дней, все еще сохраняют свой вкус, но помидоры, проведенные неделю на холоде, показывают резко сниженный уровень летучих соединений — веществ, связанных с ароматом и вкусом. В некоторых случаях количество этих ингредиентов упало до 65 процентов. Хранение этих томатов при комнатной температуре после этого никоим образом не помогло вернуть летучие вещества к нормальному уровню. В ходе последующих тестов жюри из 76 дегустаторов обнаружило, что охлажденные помидоры были менее вкусные, чем те, что были собраны накануне.

Причина отсутствия вкуса связана с тем, как низкие температуры снижают функциональность определенных генов, участвующих в производстве летучих веществ, а также эпигенетических ключей, отвечающих за созревание плодов.

Вооруженные этими знаниями, ораторы теперь ищут способы создать помидоры, не теряющие этой способности на морозе. А пока ученые советуют хранить помидоры на полке или где-нибудь в тени — они быстро не портятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: