Плюсы и минусы разных способов приготовления

Плюсы и минусы разных способов приготовления Советы

Различные способы приготовления пищи и их секреты. Для приготовления пищи сегодня у нас есть много различных способов: мы собрали их все вместе, чтобы лучше сориентировать вас на кухне. Плюсы и минусы разных способов приготовления — расскажет портал все для людей.

Вы хоть представляете, сколько существует способов приготовления пищи ? Сегодня можно пробовать различные техники приготовления, выбирая наиболее подходящие для получения вкусных блюд, которые хочется есть каждый день!

Не все способы приготовления одинаковы и каждый из них позволяет сосредоточиться на определенных аспектах, чтобы сделать пищу не только съедобной, но и намного вкуснее.

Кроме того, некоторые из этих методов особенно полезны для здоровья и помогают  сохранить нетронутыми свойства пищи (полезные минералы и витамины).

Потому что важно знать технику приготовления

Почему сегодня приготовление пищи стало почти необходимым? На самом деле, путем приготовления пищи можно улучшить вкус и аромат, но, прежде всего, можно устранить бактерии и другие вещества, опасные для здоровья человека.

Подумайте, например, о рекомендациях врачей по приготовлению мяса или яиц, особенно для беременных женщин, детей и пожилых людей. Кроме того, приготовление пищи делает ее более усвояемой.

Однако, следует отметить, что плохое приготовление пищи может привести к неприятным последствиям. Например, речь идет о том, когда пищу оставляют вариться сверх времени приготовления или когда она сверх меры поджаривается, покрываясь пригоревшими частицами. В этих случаях не только многие витамины теряются, но и возникает риск усвоения канцерогенных веществ.

Теперь давайте подробно рассмотрим различные техники приготовления.

Вакуумная кулинария

Плюсы и минусы разных способов приготовления
Плюсы и минусы разных способов приготовления

Начнем с одной из менее известных, но более интересных техник приготовления. Су-вид

приготовление пищи появилось  в наших домах с появлением аппаратов sous-vide. Он заключается в том, что продукты помещают в специальные пакеты, чтобы (вакуумировать) выпустить весь воздух.

Пища естественным образом выделяет жидкости, но она не испаряется, а остается в пакете, поэтому приготовление происходит в своего рода бульоне, который еще больше подчеркивает вкус.

Это очень медленное приготовление, которое может занять до нескольких часов, поэтому нужно вовремя себя организовать. Кроме того, мы должны уделять пристальное внимание безопасности пищевых продуктов, потому что температура никогда не достигает точки кипения, необходимой для уничтожения любых бактерий и микроорганизмов.

Вазототурой (vasocottura)

Вазокулинария — это техника, которая вернулась в моду после долгих лет молчания. Она состоит из приготовления пищи внутри банок, которые помещаются для на водяную баню, в духовку, в микроволновую печь. Готовить можно все, кроме грибов и картошки. Некоторые повара даже готовят вкусные кремы и десерты!

С помощью этого метода вы можете готовить  очень быстро, не теряя при этом ароматизаторы и питательные вещества. После приготовления, пищу можно удобно хранить в холодильнике и разогревать при необходимости.

Единственная предосторожность: всегда используйте стеклянные банки хорошего качества, с неповрежденными крышками и боками.

Пропаривание

Приготовление на пару помогает сохранить органолептические свойства продуктов, а также все витамины и минеральные соли: по этой причине мы часто читаем, что среди различных способов приготовления пищи приготовление на пару является самым полезным.

Для приготовления вам понадобятся специальные приспособления: стальные или бамбуковые корзины или электрические пароварки.

Эта методика подходит для всех, кто придерживается низкокалорийной диеты и не хочет перебарщивать с жирами. На самом деле, приправлять пищу можно только специями, используя свойства пара для усиления вкуса естественным образом.

Готовка в соли

Приготовление пищи в соли — очень древняя техника, в основе которой лежит передача тепла непосредственно пище. Если вы хотите попробовать свои силы, просто посыпьте солью противень, положите продукты, а затем полностью засыпте его солью. Потом все поставить в духовку.

Соль желательно слегка увлажнить и использовать тип крупной соли. Обычно этот способ  используют для приготовления толстокожей рыбы, например морского окуня, но вы также можете попробовать его с мясом. Вопреки распространенному мнению, пища не очень соленая. Соль здесь становится лишь средством отвода тепла и служит для удержания жидкости, делая все вкуснее.

Запечь еду в духовке

Кто никогда не наслаждался хорошей тарелкой лазаньи или хорошим жареным мясом? Духовка  является очень полезным средством для приготовления пищи и подходит для множества техник, таких как запекание в фольге, запекание в пакете, приготовление на водяной бане и приготовление в горшочках.

Это, безусловно, гораздо более медленный вид приготовления пищи, и вы также должны знать, как работает духовка. Например, если вы установите  статическую функцию духового шкафа, вы сможете добиться хороших результатов при приготовлении всех дрожжевых продуктов. Наоборот, для лазаньи, жаркое и рыбы лучше выбрать конвекционную печь.

Приготовление в воде

Плюсы и минусы разных способов приготовления
Плюсы и минусы разных способов приготовления

Приготовление на воде, пожалуй, один из самых распространенных  способов в Италии именно из-за большого потребления пасты. Эта типология включает приготовление на пару, кипячение, приготовление на водяной бане  и варку.

Многие питательные вещества, витамины и минеральные соли диспергированы в воде, поэтому подходят не все продукты. Однако, хорошо зная характеристики продуктов, вы можете выбрать те виды приготовления, которые позволяют сохранить питательные вещества, такие как приготовление на пару, которое особенно ценится для овощей.

Приготовление в масле (фритюр)

Вок

Плюсы и минусы разных способов приготовления
Плюсы и минусы разных способов приготовления

Вок — это большая круглая  сковорода, подходящая для приготовления различных блюд, как и предполагает восточная традиция. С этой сковородой можно использовать различные техники приготовления, от жарки до копчения и даже приготовления на пару.

Для получения наилучших результатов целесообразно использовать специальные решетки и крышки, позволяющие усилить вкус и аромат, при этом максимально повысить питательные свойства продуктов.