Питание при неврозе и депрессии

Питание при неврозе и депрессии Здоровье

Психические расстройства широко распространены и являются дорогостоящими и трудными для лечения. Среди людей в возрасте от 15 до 45 лет депрессивные расстройства являются основной проблемой во всем мире. Повышение осведомленности общественности и расширение возможностей лечения психических заболеваний имеет важное значение для общественного здравоохранения. Питание при неврозе и депрессии.

Растущая база фактических данных, в том числе первое рандомизированное контролируемое исследование (особый тип научного эксперимента), приходит к выводу, что выбор диеты и питания может играть роль в лечении и профилактике депрессии.

Диетические рекомендации по депрессии указывают на то, что следует придерживаться традиционной диеты, такой как средиземноморская диета, следует потреблять необходимое количество омега-3 жирных кислот и избегать обработанных продуктов, таких как продукты с высоким содержанием рафинированных углеводов или сахара.

Целый ряд питательных веществ, связанные с патофизиологией депрессии , например, длинноцепочечная омега-3 жирные кислоты , витамин B комплексы, цинк , магний и витамин D . Дефицит этих питательных веществ может вызывать депрессивные симптомы и при клиническом лечении следует использовать в дополнение к терапии.

Питание при неврозе и депрессии

Питание при неврозе и депрессии

Литература по питанию и психике сместила акцент на изучение отдельных питательных веществ и оценку общих моделей питания. Проспективные эпидемиологические исследования неоднократно обнаруживали, что рацион питания «традиционных» или «цельных продуктов» в значительной степени связан со снижением распространенности и частоты возникновения депрессивных расстройств или симптомов.

Было установлено, что западная диета связана с повышенным относительным риском развития депрессивных состояний. Когортное исследование показало, что у этих людей с наивысшей приверженностью средиземноморской диете риск развития депрессии в течение периода исследования уменьшился более чем на 30% по сравнению с участниками с наименьшей связью со средиземноморской диетой. Исследования традиционных диет в Японии, Норвегии и Китае также получили аналогичные результаты. Общие рекомендации — увеличить потребление фруктов, овощей, клетчатки и рыбы.

Диетическое консультирование, используемое в качестве активного контроля в клинических испытаниях лечения для профилактики депрессии у взрослых, показало, что назначение модифицированной средиземноморской диеты в качестве дополнительной терапии приводит к ремиссии на 31% по сравнению с плацебо и пациентами, получавшими лечение из теста.

Питание при неврозе и депрессии

На здоровье и психические заболевания влияет питание через несколько механизмов . Питательные вещества, такие как омега-3 жирные кислоты с длинной цепью, цинк, магний и ряд фитонутриентов (соединений, обнаруживаемых в растениях), способствуют экспрессии нейротропного фактора мозга ( BDNF ) и, таким образом, влияют на нейропластичность и адаптируется к значительным изменениям в организме и окружающей среде).

Роль кишечной флоры (микробиома) как возможного ключевого игрока в регуляции настроения говорит о том, что мы только начинаем открывать потенциал пищи как лекарства. Пищевые волокна являются пребиотиками (живые микробные пищевые добавки), и их потребление может изменить состав микробиоты (микрофлора кишечника).

В настоящее время существует множество шкал профилирования питательных веществ, созданных правительственными учреждениями, исследователями и пищевой промышленностью. Тем не менее, не хватает весов, чтобы сосредоточиться на пище для психических расстройств и здоровья мозга, что подтверждается научной литературой для участия в профилактике и лечении психических расстройств. Поэтому важно определить, какие продукты могут играть роль в предотвращении депрессивных расстройств и восстановлении после них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: