Пандемия и питание

Пандемия и питание Здоровье

Вы хотите помочь своему организму лучше справляться с коронавирусом и другими патогенными микроорганизмами? Российские иммунологи утверждают, что стоит сосредоточиться на здоровой, сбалансированной диете, состоящей из овощей и фруктов, поддерживающих естественный иммунитет. Пандемия и питание как все работате.

Российские иммунологи рекомендуют, чтобы из-за заботы о теле и естественном иммунитете во время пандемического коронавируса перейти на растительную диету, есть здоровую пищу и исключить из меню сырое мясо и молоко, и, прежде всего, отказаться от алкоголя.

Диета для иммунитета при коронавирусе.

Иммунная система здорового человека готова выработать эффективный анти-коронавирусный ответ. Тем не менее, так называемый иммунный ответ начинает развиваться только после контакта с частями вируса, называемыми антигенами. После первоначального распознавания вируса процессы, называемые созреванием аффинности, начинаются в лимфоцитах или клетках иммунной системы. Эти процессы приводят к развитию клеток, способных распознавать вирусные антигены, которые дополнительно обладают свойствами борьбы с зараженными вирусом клетками.

Пандемия и питание

Пандемия и питание

Этот процесс у здоровых людей работает настолько эффективно, что большинство инфекций заканчивается развитием эффективного иммунного ответа и выведением патогенов из организма. Тем не менее, иммунологи подчеркивают, что можно поддерживать организм различными видами деятельности, чтобы иммунная система работала быстрее и эффективнее.

Помимо общеизвестного поведения, такого как физическая активность, поддержание надлежащей гигиены и недопущение контакта с инфицированными людьми, специалисты упоминают еще один ключевой компонент, поддерживающий иммунитет — питание.

Иммунологи предупреждают, что во время пандемического коронавируса избегайте:

  • Чрезмерное и длительное употребление алкоголя, который быстро проникает в кровь и лимфатическую систему, убивает иммунные клетки.
  • Потребление сырого мяса, которое может содержать вредные бактерии, такие как сальмонелла, листерия, кампилобактерия и кишечная палочка. Эти бактерии приводят к развитию серьезных заболеваний и опасны для здоровья человека. Кроме того, зараженный человек, который готовит и подает сырое мясо, может передать через него коронавирус.
  • Потребление молока, потому что это один из самых распространенных аллергенов. Если у вас непереносимость лактозы, а также казеина, который вырабатывает гомоцистеин, который блокирует вены вместе с артериями, что способствует сердечно-сосудистым заболеваниям.
  • Курение сигарет, потому что там более 4000 ядовитых веществ, попадающие в слизистые оболочки, разрушают первую линию защиты от болезнетворных микробов.
Может быть интересно:  Мифы о правильном питании

Тем не менее, они рекомендуют:

Переход на растительную диету: растительные продукты содержат растительные иммуностимуляторы, такие как полисахариды, гликопротеины, полифенолы, алкалоиды и хинолины, которые влияют на врожденный иммунитет. Овощи и фрукты богаты витаминами и минералами, без которых макрофаги — пищевые клетки, роль которых в организме — поглощение и уничтожение микроорганизмов, не могут должным образом выполнять свою роль, выработка антител также уменьшается, ключевые клетки нашего иммунитета не размножаются — Т-лимфоциты.

Овощная диета.

Существуют разные виды растительных диет. Наиболее популярными являются: лакто-вегетарианство (исключает потребление мяса и яиц, но разрешает потребление молока и его продуктов), лакто-вегетарианство (исключает мясо, разрешает молочные продукты и яйца) и веганство (исключает потребление всех продуктов животного происхождения). Растительная диета имеет много преимуществ, потому что она имеет более высокую пищевую ценность с меньшей энергетической ценностью. Характеризуется низким содержанием простых углеводов, насыщенных жиров, холестерина и канцерогенов. Недостатком растительной диеты является меньшая доступность минералов и белка в пище.

Российская диетическая ассоциация утверждает, что правильно сбалансированная и разнообразная диета обеспечивает необходимое количество питательных веществ, которые поддерживают нормальное функционирование иммунной системы.

Российская диетическая ассоциация также объясняет, что до сих пор нет научных данных, подтверждающих эффективность использования определенных пищевых добавок, минералов или витаминов, которые защищают от коронавируса.