Лайфхаки с яйцами

Лайфхаки с яйцами Лайфхаки С Яйцами

В ресторанах чаще всего подают яйца всмятку, (это там, где яичный белок имеет идеальную и более твердую текстуру, а желток — жидкую). Повара всего мира рекомендуют готовить от 5 до 6 минут, чтобы получить идеальную консистенцию яиц. Лайфхаки с яйцами и как правильно их готовить.

Лайфхаки с яйцами

Многие люди не умеют варить яйца правильно, и у них большое количество вопросов, сколько варить яйца, в холодной воде или нет, солить воду или нет т.д.

Ответ на вопрос, сколько варить яйца.

Ниже мы представляем вам графическое изображение с примерными минутами приготовления того, какое яйцо вы получите в зависимости от продолжительности приготовления. Из самих графиков можно многому научиться, но важно знать многие другие детали, чтобы действительно получить то, что вы хотите.

Лайфхаки с яйцами
Лайфхаки с яйцами


Советы по приготовлению яиц

При приготовлении обязательно нужно следить за скорлупой и отсутствием трещин на яйцах, которые вы готовите. В случае появления трещин очень вероятно, что яичный белок выйдет из скорлупы, и превратиться в некрасивое месиво.

Яйцо расколется в воде, если вы положите его в кипящую воду сразу после того, как достанете его из холодильника. Поэтому мы рекомендуем вынимать яйца по крайней мере за 15 минут до приготовления, пока они не достигнут комнатной температуры.

Начните варить яйца в холодной воде

Кроме того, многие люди совершают первоначальную ошибку, кладя яйца в воду только тогда, когда она закипает или достигает высокой температуры. Это не хорошо. Лучше всего положить яйца в холодную или теплую воду и начинать измерять время приготовления, как только вы увидите первые пузырьки, которые образуются в кастрюле.

Многие повара также советуют положить в воду чайную ложку соли, потому что, как они утверждают, соль закрывает отверстия в яйцах, поэтому яичный белок не может выйти наружу. Тогда вы получите лучше приготовленный яичный белок и уменьшите вероятность образования трещин.

Яйцо всмятку варят от 5 до 6 минут.

В ресторанах чаще всего подают яйца всмятку, но там, где яичный белок имеет идеальную и более твердую текстуру, а желток — жидкую. Повара всего мира рекомендуют готовить от 5 до 6 минут, чтобы получить идеальную консистенцию.

Важно, помимо контроля времени приготовления, обратить внимание на все лайфхаки с яйцами. Также, кладя яйца, будьте осторожны, чтобы не ударить их о дно посуды, в которой они готовятся, а также не готовить на сильном огне, так как яйца могут не выдержать большой температуры.

Зеленый желток в яйце — от куда он?

С другой стороны, при приготовлении яиц очень важно не варить их слишком долго несмотря на то, что вы любите яйца вкрутую. Уже через 10 минут приготовления внутри желтка может образоваться зеленый налет.

Лайфхаки с яйцами

Если вы готовите более 12 минут на очень сильном огне, вероятность того, что ваш яичный желток приобретет зеленые оттенки, намного выше, то есть почти наверняка это произойдет.

Если вам интересно, почему это происходит — это из-за железа, содержащемся в желтке, и сере в яичном белке, которые при длительной варке вызывают реакцию, и желток меняет цвет.