Яйца, наряду с мясом и рыбой, являются основной пищей каждого человека, обращающего внимание на качественную еду, богатую белком. Яйца — отличный выбор для всех приемов пищи в течение дня, а возможности их приготовления настолько широки, что яйца редко могут надоесть. Предлагаем лайфхак с яйцом — 5 рецептов.
Фаршированные яйца с хреном
Острый и пряный вкус в этой комбинации с яйцом, майонезом и чесноком, едят не только по праздникам, но и в самые обычные дни. А всему этому придает вкус хрен.

Ингредиенты: на 4 человека
- 4 яйца вкрутую
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка майонеза
- 1 столовая ложка хрена
- 1 чайная ложка нарезанного чеснока
- 1 чайная ложка нарезанной петрушки
- Соль
Подготовка:
1.
Яйцо очистить, разрезать пополам вдоль и удалить желток.
2.
Яичные желтки заправить солью и перцем, смешать с лимонным соком, майонезом, хреном и чесноком.
3.
Выложить в яичные белки приготовленную смесь яичных желтков и посыпать петрушкой.
Подавать:
Подавать фаршированные яйца с салатами из вареных овощей, мясным ассорти и сыром.
Совет:
Положить в смесь яичных желтков немного салатного лука.
Омлет со шпинатом и горгонзолой
Яйца со шпинатом — это вкусный и полезный завтрак. Сыр горгонзола придаст омлету поразительный аромат, а измельченный шпинат – насытит вкусом.

Ингредиенты: на 4 человека
- 8 яиц
- 80 г сыра горгонзола
- 200 г шпината
- 1 чайная ложка приправы (на свой вкус)
- 40 г сливочного масла
Подготовка:
1.
Очистите шпинат, вымойте его, затем замочите на две минуты в подсоленной кипяченой воде. Слить и мелко нарезать.
2.
Взбить яйца, добавить приправу, шпинат и нарезанную кубиками горгонзолу, затем обжарить омлет из приготовленной смеси на разогретом масле.
Подавать:
Подавать омлет со шпинатом и горгонзолой на тарелках с домашним хлебом.
Совет:
Для приготовления этого блюда также можно использовать замороженный шпинат.
Яйца «по-королевски»
Яйцо, символ совершенства и жизни, когда-то было редкой и дорогой пищей. Теперь оно доступно круглый год и очень популярно из-за множества способов приготовления, в которых Пиренейский полуостров особенно изобретателен, откуда и пришел этот рецепт.

Ингредиенты: на 4 человека
- 8 яиц
- 40 г сливочного масла
- соль
- 150 г белого риса
- петрушка
- 20 г тертого пармезана
Для соуса бешамель:
- 50 г сливочного масла
- 30 г муки пшеничной
- 500 мл молока
- 1 столовая ложка приправ
- лимонный сок
- молотый черный перец (по вкусу)
- 100 мл сладких сливок
Подготовка:
1.
Отварить яйца вкрутую (около 5 минут) и аккуратно очистить от скорлупы.
2.
Отдельно приготовить соус бешамель: нагреть 50 г сливочного масла, смешать с мукой и очень быстро обжарить. Сбрызнуть холодным молоком, добавить приправы и варить, помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте еще немного лимонного сока, перца и сладких сливок.
3.
На отдельной сковороде обжарьте промытый рис на оставшемся разогретом масле. Залейте его примерно 300 мл воды, добавьте немного соли и дайте настояться.
4.
Выложить рис на посуду. Сверху положить нарезанные яйца, полить все приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.
5.
Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 220 C.
Подавать:
Подавайте яйца «по-королевски» как отдельное блюдо или в сочетании с мясом.
Совет:
Если вы хотите подать это блюдо как более сытную еду, можно дополнить его кусочками ветчины, сыра или чем-то мясным.
Грибы с яйцом
Ингредиенты позволяют готовить это блюдо в любое время года. Прекрасно и вкусно, оно может быть как закуской, так и полноценным ужином.

Ингредиенты: на 4 человека
- 500 г грибов
- 4 столовые ложки масла
- 4 яйца вкрутую
- 150 г майонеза
- 80 г сыра гауда
- соль
- молотый черный перец (по вкусу)
- табаско или острый перец
- 1 столовая ложка приправы
Подготовка:
1.
Шампиньоны вымыть, очистить, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте шампиньоны и тушите, пока вода не испарится.
2.
В конце тушения добавьте соль, перец, несколько капель табаско и приправы. Все перемешать, недолго прокипятить и немного остудить.
3.
Затем добавить мелко нарезанные яйца и майонез. Все слегка перемешать и переложить в огнеупорную посуду, а сверху выложить нарезанный сыр.
4.
Выпекать около 5 минут в духовке, разогретой до 200 C.
Подавать:
К этому блюду можно подавать различные виды салатов из свежих или маринованных овощей.
Совет:
Для разнообразия вы можете покрыть поджаренный хлеб той же смесью, посыпать его тертым сыром и немного запечь в духовке.
Омлет с овощами
Повседневное и, можно сказать, обычное блюдо, такое как омлет, настолько гибкое, что с помощью нескольких добавлений может превратиться в настоящий ужин! Наполненный пряными овощами.

Ингредиенты: на 4 человека
Для омлета:
- 4 яйца
- 1 столовая ложка воды
- соль
- 1 столовая ложка масла
Для овощного гарнира:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 50 г лука
- 200 г свежего зеленого перца
- 200 г свежего красного перца
- 100 г помидоров
- соль
- молотый черный перец
Подготовка:
1.
На горячем масле обжарить нарезанный лук, острый перец и нарезанные кубиками помидоры.
2.
Посолить и запекать около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
3.
Яйца смешать с водой и солью, вылить их на промасленную сковороду и испечь 2 омлета.
4.
Выложите половину запеченных овощей на половину каждого запеченного омлета.
Подавать:
Подавать горячим
Совет:
Когда вы выливаете приготовленную яичную смесь на разогретую смазанную маслом сковороду, убавьте огонь и слегка запекайте, чтобы омлет не подгорел.