Лайфхак с яйцом — 5 рецептов

Лайфхак с яйцом Лайфхаки С Яйцами

Яйца, наряду с мясом и рыбой, являются основной пищей каждого человека, обращающего внимание на качественную еду, богатую белком. Яйца — отличный выбор для всех приемов пищи в течение дня, а возможности их приготовления настолько широки, что яйца редко могут надоесть. Предлагаем лайфхак с яйцом — 5 рецептов.

Фаршированные яйца с хреном

Острый и пряный вкус в этой комбинации с яйцом, майонезом и чесноком, едят не только по праздникам, но и в самые обычные дни. А всему этому придает вкус хрен.

Лайфхак с яйцом
Лайфхак с яйцом

Ингредиенты: на 4 человека

  • 4 яйца вкрутую
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка хрена
  • 1 чайная ложка нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанной петрушки
  • Соль

Подготовка:

1.

Яйцо очистить, разрезать пополам вдоль и удалить желток.

2.

Яичные желтки заправить солью и перцем, смешать с лимонным соком, майонезом, хреном и чесноком.

3.

Выложить в яичные белки приготовленную смесь яичных желтков и посыпать петрушкой.

Подавать:

Подавать фаршированные яйца с салатами из вареных овощей, мясным ассорти и сыром.

Совет:

Положить в смесь яичных желтков немного салатного лука.

Омлет со шпинатом и горгонзолой

Яйца со шпинатом — это вкусный и полезный завтрак. Сыр горгонзола придаст омлету поразительный аромат, а измельченный шпинат – насытит вкусом.

Лайфхак с яйцом
Лайфхак с яйцом

Ингредиенты: на 4 человека

  • 8 яиц
  • 80 г сыра горгонзола
  • 200 г шпината
  • 1 чайная ложка приправы (на свой вкус)
  • 40 г сливочного масла

Подготовка:

1.

Очистите шпинат, вымойте его, затем замочите на две минуты в подсоленной кипяченой воде. Слить и мелко нарезать.

2.

Взбить яйца, добавить приправу, шпинат и нарезанную кубиками горгонзолу, затем обжарить омлет из приготовленной смеси на разогретом масле.

Подавать:

Подавать омлет со шпинатом и горгонзолой на тарелках с домашним хлебом.

Совет:

Для приготовления этого блюда также можно использовать замороженный шпинат.

Яйца «по-королевски»

Яйцо, символ совершенства и жизни, когда-то было редкой и дорогой пищей. Теперь оно доступно круглый год и очень популярно из-за множества способов приготовления, в которых Пиренейский полуостров особенно изобретателен, откуда и пришел этот рецепт.

Яйца "по-королевски"
Лайфхак с яйцом

Ингредиенты: на 4 человека

  • 8 яиц
  • 40 г сливочного масла
  • соль
  • 150 г белого риса
  • петрушка
  • 20 г тертого пармезана

Для соуса бешамель:

  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки пшеничной
  • 500 мл молока
  • 1 столовая ложка приправ
  • лимонный сок
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • 100 мл сладких сливок

Подготовка:

1.

Отварить яйца вкрутую (около 5 минут) и аккуратно очистить от скорлупы.

2.

Отдельно приготовить соус бешамель: нагреть 50 г сливочного масла, смешать с мукой и очень быстро обжарить. Сбрызнуть холодным молоком, добавить приправы и варить, помешивая, около 5 минут, пока соус не загустеет. Добавьте еще немного лимонного сока, перца и сладких сливок.

3.

На отдельной сковороде обжарьте промытый рис на оставшемся разогретом масле. Залейте его примерно 300 мл воды, добавьте немного соли и дайте настояться.

4.

Выложить рис на посуду. Сверху положить нарезанные яйца, полить все приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.

5.

Выпекать около 15 минут в духовке, разогретой до 220 C.

Подавать:

Подавайте яйца «по-королевски» как отдельное блюдо или в сочетании с мясом.

Совет:

Если вы хотите подать это блюдо как более сытную еду, можно дополнить его кусочками ветчины, сыра или чем-то мясным.

Грибы с яйцом

Ингредиенты позволяют готовить это блюдо в любое время года. Прекрасно и вкусно, оно может быть как закуской, так и полноценным ужином.

Грибы с яйцом
Грибы с яйцом

Ингредиенты: на 4 человека

  • 500 г грибов
  • 4 столовые ложки масла
  • 4 яйца вкрутую
  • 150 г майонеза
  • 80 г сыра гауда
  • соль
  • молотый черный перец (по вкусу)
  • табаско или острый перец
  • 1 столовая ложка приправы

Подготовка:

1.

Шампиньоны вымыть, очистить, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В большой сковороде разогрейте масло, добавьте шампиньоны и тушите, пока вода не испарится.

2.

В конце тушения добавьте соль, перец, несколько капель табаско и приправы. Все перемешать, недолго прокипятить и немного остудить.

3.

Затем добавить мелко нарезанные яйца и майонез. Все слегка перемешать и переложить в огнеупорную посуду, а сверху выложить нарезанный сыр.

4.

Выпекать около 5 минут в духовке, разогретой до 200 C.

Подавать:

К этому блюду можно подавать различные виды салатов из свежих или маринованных овощей.

Совет:

Для разнообразия вы можете покрыть поджаренный хлеб той же смесью, посыпать его тертым сыром и немного запечь в духовке.

Омлет с овощами

Повседневное и, можно сказать, обычное блюдо, такое как омлет, настолько гибкое, что с помощью нескольких добавлений может превратиться в настоящий ужин! Наполненный пряными овощами.

Омлет с овощами
Омлет с овощами

Ингредиенты: на 4 человека

Для омлета:

  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка воды
  • соль
  • 1 столовая ложка масла

Для овощного гарнира:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 50 г лука
  • 200 г свежего зеленого перца
  • 200 г свежего красного перца
  • 100 г помидоров
  • соль
  • молотый черный перец

Подготовка:

1.

На горячем масле обжарить нарезанный лук, острый перец и нарезанные кубиками помидоры.

2.

Посолить и запекать около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

3.

Яйца смешать с водой и солью, вылить их на промасленную сковороду и испечь 2 омлета.

4.

Выложите половину запеченных овощей на половину каждого запеченного омлета.

Подавать:

Подавать горячим

Совет:

Когда вы выливаете приготовленную яичную смесь на разогретую смазанную маслом сковороду, убавьте огонь и слегка запекайте, чтобы омлет не подгорел.