Шаурма — это блюдо турецкого происхождения, которое было впервые отмечено в Анкаре, столице Турции в Каппадокии, во время Османской империи. Шаурма состоит из замороженной нарезанной куриной, баранины или другого мяса на ветчине, обернутого в тонкие лаваши, и готовится на шашлычной решетке. В Турции и других близких странах шаурму можно найти на любом углу или улице, а также в любых ресторанах. С течением времени шаурма завоевала популярность по всему миру. Она включена в меню большинства ресторанов и заведений в мире и пользуется большой популярностью среди людей всех возрастов. Кто придумал шаурму и простой рецепт — расскажет портал все для людей.
Шаурму придумал Немец Эдвард Бирлинг в 1971 году в Турции.
Интересный факт про шаурму
В турецкой кухне шаурма исторически известна как «кулуш». В переводе с турецкого это слово означает «витаминизированный». Оно используется для обозначения двух разных блюд из пластинок тонко нарезанного теста — тирта и карпача.
Меня зовут Дмитрий Петров, и я копирайтер на сайте https://sn-portal.ru. Я обладаю богатым опытом в создании уникального и убедительного контента для различных платформ. Моя страсть к письму и внимание к деталям позволяют мне создавать тексты, которые не только информируют, но и вдохновляют читателей. Я уверен, что мои навыки и креативный подход помогут вам достичь ваших целей и привлечь внимание вашей аудитории.
Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения взаимодействия с пользователем. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie.