Кто придумал шаурму и простой рецепт

Кто придумал шаурму и простой рецепт Интересные факты
Шаурма — это блюдо турецкого происхождения, которое было впервые отмечено в Анкаре, столице Турции в Каппадокии, во время Османской империи. Шаурма состоит из замороженной нарезанной куриной, баранины или другого мяса на ветчине, обернутого в тонкие лаваши, и готовится на шашлычной решетке. В Турции и других близких странах шаурму можно найти на любом углу или улице, а также в любых ресторанах. С течением времени шаурма завоевала популярность по всему миру. Она включена в меню большинства ресторанов и заведений в мире и пользуется большой популярностью среди людей всех возрастов. Кто придумал шаурму и простой рецепт — расскажет портал все для людей.
Шаурму придумал Немец Эдвард Бирлинг в 1971 году в Турции.

Интересный факт про шаурму

В турецкой кухне шаурма исторически известна как «кулуш». В переводе с турецкого это слово означает «витаминизированный». Оно используется для обозначения двух разных блюд из пластинок тонко нарезанного теста — тирта и карпача.

Рецепт простой шаурмы

Ингредиенты для шаурмы:

• 2 чашки тортильи
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 1 чашка молока
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 чайные ложки сахара
• 1 чайная ложка дрожжей
• 1/2 стакана растительного масла
• 1/4 чашки мелко нарезанного лука
• 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени
• 1/2 литра теплого масла для жарки

Кто придумал шаурму и простой рецепт
Кто придумал шаурму и простой рецепт

Приготовление шаурмы:

1. Смешайте тортилью, муку, яйца, молоко, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.

2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.

3. Добавьте лук, зелень и перемешайте.

4. Закатайте тесто в шары.

5. Разделите тесто на 8 кусочков.

6. Раскатайте кусочки теста в круглые лепешки.

7. Разогрейте половину литра масла в глубокой сковороде.

Может быть интересно:  Когда на землю упали первые капли дождя

8. Положите лепешки на сковороду и жарьте их по одной стороне до золотистой корочки.

9. Переверните лепешки и жарьте их на второй стороне.

10. Положите шаурму на бумажную салфетку, чтобы она высохла.

11. Посыпьте шаурму сверху свежей зеленью и подавайте.