Шаурму придумал Немец Эдвард Бирлинг в 1971 году в Турции.
Интересный факт про шаурму
Рецепт простой шаурмы
Ингредиенты для шаурмы:
• 2 чашки тортильи
• 1 стакан муки
• 2 яйца
• 1 чашка молока
• 1/2 чайной ложки соли
• 2 чайные ложки сахара
• 1 чайная ложка дрожжей
• 1/2 стакана растительного масла
• 1/4 чашки мелко нарезанного лука
• 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени
• 1/2 литра теплого масла для жарки

Приготовление шаурмы:
1. Смешайте тортилью, муку, яйца, молоко, соль, сахар и дрожжи. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.
3. Добавьте лук, зелень и перемешайте.
4. Закатайте тесто в шары.
5. Разделите тесто на 8 кусочков.
6. Раскатайте кусочки теста в круглые лепешки.
7. Разогрейте половину литра масла в глубокой сковороде.
8. Положите лепешки на сковороду и жарьте их по одной стороне до золотистой корочки.
9. Переверните лепешки и жарьте их на второй стороне.
10. Положите шаурму на бумажную салфетку, чтобы она высохла.
11. Посыпьте шаурму сверху свежей зеленью и подавайте.