Кто открыто говорят о своих проблемах - живут дольше Психология

Исследование подтверждает предположение, что пациенты, кто открыто говорят о своих проблемах — живут дольше.

«Я справлюсь один!», «Мне не нужна помощь!», «Я боец-одиночка». Эти слова могут звучать так, как будто их говорят смелые и независимые люди, но они далеко не здоровы. Тот, кто не скрывает своих проблем, а наоборот, охотно ими делится и позволяет себе помогать, пока не поздно, продлевает свою жизнь. Это подтвердило исследование американских психологов Ребекки Делани, Николаса Туриано и ДжоНелла Строу из Университета Западной Вирджинии.

Кто открыто говорят о своих проблемах — живут дольше

Кто открыто говорят о своих проблемах - живут дольше
Кто открыто говорят о своих проблемах — живут дольше

В исследование были включены 6 116 человек, которых спросили об их болезнях и о том, как они справляются с ними. Они должны были ответить, например, обращались ли они за поддержкой к семье и друзьям и/или получали ли профессиональную помощь. Спустя 20 лет исследователи проверили, сколько из участников опроса остались живы. Результат: у молчаливых, одиноких бойцов риск смерти был на 11 процентов выше, чем у пациентов, которые говорили, что открыто столкнулись со своими проблемами, поделились ими с людьми из своего круга общения и вовремя обратились за помощью.

«Люди, которые обращаются за помощью и позволяют себе помочь, живут дольше», — поясняют авторы исследования, и делают вывод, что те, кто с самого начала доверяет свои проблемы — в данном случае связанные с болезнью — самым близким, ищут второго, третье и четвертое мнения и достаточно рано обратиться к разным специалистам, имеют более высокие шансы на выживание в результате такого открытого отношения. Таким образом, они замедляют и даже останавливает развитие болезни.

Может быть интересно:  9 Главных разочарований в Жизни каждого человека: Как перестать страдать и начать жить
Анастасия
Анастасия Никандрова

Меня зовут Анастасия Никандрова, я Руководитель и главный врач. Я имею более 15 лет опыта в медицинской сфере, специализируясь на терапии и кардиологии. Моя карьера началась с работы врачом-терапевтом в одной из ведущих клиник города, где я накопила ценный опыт и знания.

Со временем я стала руководителем медицинского центра, где смогла реализовать свои управленческие навыки и внести значительный вклад в развитие учреждения. Моя цель — обеспечить высокое качество медицинских услуг и создать комфортные условия для пациентов и сотрудников.

Все для людей