Кошмары во время пандемии. Психологи сравнивают это с последствиями травмы

Кошмары во время пандемии Психология

Для многих из нас вспышка эпидемической пандемии подобна дурному сну. Изоляция, страх за будущее, страх за свое здоровье и здоровье своих близких, ухудшение финансового положения. За это время мы чувствуем много стресса, беспокойства, страха и одиночества. ВОЗ прогнозирует, что наше психическое здоровье сильно пострадает. Уже сегодня многие из нас чувствуют первые симптомы ПТСР, посттравматического стрессового расстройства. У многих есть кошмары во время пандемии. Мы поможем разобраться в ситуации.

Коронавирус: что происходит в наших головах?

Коронавирус изменил нашу жизнь за один день. Он запер всех дома, разлучил многих с друзьями и знакомыми, вызвал большую неуверенность в будущем. Люди во всем мире работают и учатся дома — они не могут путешествовать, даже выходить на улицу, чтобы навестить друзей или семью — поддержание психического здоровья может стать все более трудным. Некоторые люди уже жалуются на проблемы со сном и ночные кошмары. Психологи отмечают, что это один из симптомов ПТСР — посттравматического стрессового расстройства.

Кошмары во время пандемии.

ПТСР — это психическое расстройство, которое может развиться после травматического переживания и характеризуется одним специальным симптомом, называемым «повторным переживанием» или чаще воспоминаниями. Именно тогда вырезанные из прошлого травмы невольно вспоминаются. Они обычно вызваны изображениями или сигналами из окружающей среды, которые так или иначе связаны с травмирующим опытом. Эти навязчивые воспоминания и мысли могут быть необычайно яркими, в подавляющем большинстве эмоциональными и переживаемыми, как если бы все действительно было здесь и сейчас.

Кошмары во время пандемии

Посттравматические кошмары являются еще одной отличительной чертой ПТСР. Понятно как угрожающие или пугающие сны, отмеченные интенсивными отрицательными эмоциями, такими как страх, гнев и даже грусть. Эти кошмары вызывают сильное беспокойство, как во время сна, так и после пробуждения. Они могут проявляться несколько раз в неделю. Одно исследование людей, которые пережили сексуальное насилие и страдали от ПТСР, показало, что ночные кошмары бывают более пяти раз в неделю.

Частые, страшные сны отражают наш страх, грусть, гнев, поэтому стоит посмотреть на то, что внутри нас. Берегите себя и своих близких. ВОЗ подчеркивает, что в такие неопределенные времена люди могут начать испытывать повышенный уровень тревоги. Специалисты советуют, что делать, когда все указывает на то, что это так.

Может быть интересно:  Сквозь звон: 7 телефонных привычек, которые расскажут вам о тревожном человеке

Д-р Клюге, врач ВОЗ, сказал, что «проблема, которая нас всех раздражает, заключается в том, как мы справляемся и реагируем на стрессовые ситуации, которые так быстро развиваются в нашей жизни и в сообществах». Затем он поделился некоторыми личными стратегиями борьбы со стрессом и тревогой.

«Лично я стараюсь сохранить то, что сработало для меня в прошлом, когда я хотел чувствовать себя более спокойно. Я достигаю этого, изучая и практикуя простые методы расслабления, такие как дыхательные упражнения, мышечное расслабление и медитация. Все эти методы могут быть очень полезны для снятия психического стресса. Научно доказано, что практика осознанности и медитации уменьшает стресс и беспокойство, и при регулярной практике это может помочь вам лучше контролировать свое состояние.

Мы не всегда можем контролировать внешние обстоятельства; Тем не менее, мы можем научиться развивать здоровые привычки, при которых мы чувствуем, что оказываем влияние на наше личное благополучие, и примеры таких упражнений, как медитативное дыхание.