Какое мясо и какие специи подходят

Какое мясо и какие специи подходят Рецепты

Еда – это не только «топливо» для тела, но и удовольствие! Идеально приправленное блюдо может стать звездой вечера или даже всей недели. Какое мясо и какие специи подходят. 

Достичь этого уровня непросто, особенно поварам-любителям, которые только осваивают кулинарное искусство. Мясо кажется одним из самых сложных блюд на вкус, но со следующими советами вы быстро обнаружите, что независимо от вашего опыта вы можете приготовить его невероятно вкусно.

Эксперименты на кухне — это ключ к тому, чтобы узнать, что вам нравится, и то, что вы раньше считали лучшим для говядины, может вообще не быть в нашем списке. Примечание: Соль не присутствует ни в одной из следующих категорий, так как используется одинаково для разных видов мяса, в зависимости от предпочтений. Иметь ввиду что соль расщепляет белки в мясе и таким образом высасывает его соки. Кроме того, некоторые люди имеют ограничения и не должны добавлять соль. Поэтому речь идет исключительно о вкусе трав и специй.

Какое мясо и какие специи подходят
Какое мясо и какие специи подходят

Говядина — базилик, лавровый лист, черный перец, острый красный перец, тмин, карри, горчичный порошок, чеснок, зеленый перец, лук, орегано, розмарин, шалфей, тимьян.

Рыба -> лавровый лист, острый красный перец, карри, семена сельдерея, укроп, фенхель, майоран, мята, горчица, лук, паприка, шафран, шалфей, семена кунжута, эстрагон, куркума, цедра лимона.

Баранина -> базилик, корица, тмин, карри, чеснок, майоран, мята, лук, орегано, розмарин, шалфей, чабер, кунжут, тимьян.

Домашняя птица -> базилик, лавровый лист, кориандр, корица, карри, чеснок, мускатный орех, майоран, мята, лук, паприка, петрушка, розмарин, шалфей, шафран, чабер, эстрагон, тимьян.

Свинина -> душистый перец, тмин, семена сельдерея, гвоздика, кориандр, фенхель, имбирь, можжевельник, горчица, паприка, шалфей, чабер.

Может быть интересно:  Кардамон что это за приправа, куда добавлять польза и вред

Другие продукты животного происхождения:

Яйца -> базилик, зеленый лук, карри, горчица, зеленый или красный перец, лук, петрушка, эстрагон.

Сыр -> зеленый лук, мускатный орех, орегано, паприка, шалфей, эстрагон, тимьян.

Самое замечательное в знании того, какое мясо подходит именно вам, заключается в том, что вы можете приготовить свои собственные смеси специй для маринования или натирания мяса.

Эти травы и специи можно комбинировать в соответствии с индивидуальным вкусом каждого. Как и все, что вы готовите, важно попробовать. Судите сами, когда ваше творение полностью удовлетворит ваши вкусовые рецепторы и продолжайте готовить. Подчеркнем еще раз, что предложенные нами специи — это только вопрос мнения. Если вам нравится что-то, что здесь не упомянуто, вы можете попробовать это.