Какие специи лучше

Какие специи лучше Советы

Известные и популярные на кухне — мы представляем четыре золотых специи, которые разнообразят вкус блюда. Они универсальны и легко доступны, стоит иметь их всегда под рукой. Раскройте их истинный потенциал! Какие специи лучше.

  1. Соль и перец (черный, белый, цветной).

Нет дома, где бы этот дуэт не находился на кухонной полке. Даже те, кто вообще избегает соли, знают, что в кулинарном мире невозможно полностью жить без соли. Соль и перец добавляют вкус блюду, они являются основными специями практически во всех приправленных блюдах.

Полезно знать: морская соль содержит меньше натрия и намного больше минералов, чем поваренная соль и каменная соль;

Цветной перец представляет собой не что иное, как сбор плодов одного и того же растения, но собранный на разных стадиях созревания или подвергнут определенной обработке. Белый перец мягче черного перца. Он готовится в супах, блюдах из белого мяса, идеально подходит для белого и желтого сыра, соусов, яиц и рыбы.

Совет: бульон по вкусу, солят в конце. Однако, если вы хотите, чтобы мясо бульона имело лучший вкус, посолите его в самом начале приготовления;

Щепотка соли может подчеркнуть вкус сладостей. Итак, давайте добавим щепотку соли ко всей выпечке и десертам с шоколадом.

  1. Чеснок, лук.

Это одно из самых полезных пряных растений. Они являются основным дополнением вкуса и являются очень важным элементом рационального питания.

Полезно знать: вкус и аромат чеснока являются сильными и интенсивными, в то время как лук имеет более острый вкус, но менее ароматный. У некоторых разновидностей лука-шалота есть намек на чеснок.

Какие специи лучше

Молодой лук (зеленый лук) имеет лучший вкус, когда его нарезают и добавляют в салаты, супы или жареные овощные и мясные блюда в сыром виде;

Может быть интересно:  4 ошибки при приготовлении овсянки, которые допускают все

Чеснок хорошо сочетается с мясом (особенно жирным), обогащает вкус и аромат соусов. Вы можете использовать его в натуральном виде, а также использовать сушеные продукты или чесночную соль.

Совет: чеснок лучше всего замесить в ступке или специальной дробилке. Таким образом, вы получите максимальный вкус.

  1. Горячий перец чили, копченая паприка.

Свежий перец чили имеет отчетливую пряность и сладость, а сушеный перец имеет фруктовую сладость с изюмом с большим или меньшим послевкусием дыма. Копченая паприка — она придает блюдам аромат натурального копченого мяса.

Полезно знать: на момент, когда вы чувствуете острый перец, часто влияет количество жира или масла в блюде. Масла и жиры покрывают молекулы капсаицина, либо уменьшая их, либо задерживая восприятие остроты.

В Испании копченая паприка является неотъемлемым ингредиентом классической колбасы — чоризо. Кроме того, его добавляют в маринование мяса и рыбы, морепродуктов или для производства колбасных изделий.

Совет: если вы устали от чрезмерной остроты во рту, чайная ложка сахара обеспечит самое быстрое облегчение. Вы можете также попытаться избавится от остроты, съев рис, хлеб или лепешку. Крахмалистые продукты помогут удалить пряные масла. Молоко или кефир также помогут потушить огонь во рту.

  1. Специи, карри, гарам масала.

Специи, включенные в эти смеси, включают корицу, имбирь, кардамон, гвоздика и мускатный орех. Все они создают ароматическую и пряную вкусовую композицию.

Полезно знать: гарам масала / карри — миксы из Индии. Используется с овощами, рисом, курицей, бараниной, стручками, а также салатами;

Корица и кардамон являются наиболее распространенными специями для сладких блюд, десертов и горячих напитков, но они также прекрасно подчеркивают вкус пряных блюд.

Совет: щепотка смеси таких специй, добавленных к мясу, приготовленному «по-европейски», значительно улучшит его вкус и внесет немного экзотики в традиционную кухню.