Что нельзя делать при разморозке курицы?
Самая распространенная ошибка, которую совершают многие люди, это оставлять курицу на кухонном столе при высокой летней температуре или погружать ее в теплую воду. Оба метода могут привести к риску пищевого отравления. Температурный диапазон от 40 до 140 градусов является опасной зоной, потому что бактерии начинают размножаться намного быстрее и могут вызывать такие симптомы, как рвота, диарея и тошнота.
Курица размораживается постепенно и в тот момент когда центр будет еще ледяным, края начнут плодить много вредных бактерий.
Как лучше разморозить курицу?
Все повара и эксперты согласятся в одном: переложите курицу из морозильной камеры в холодильник и дайте ей оттаять естественным образом в течение 24 часов. Это самый безопасный, но и самый простой способ, потому что он позволяет вам не беспокоиться о потенциальных рисках. Диетолог и кулинарный блогер Эбби Шарп сказала, что предпочитает этот метод, потому что он «требует наименьшего количества суеты и внимания и помогает сохранить текстуру курицы, не пропитывая ее водой».
Единственным недостатком этого метода является то, что вы должны думать заранее и планировать свой обед по крайней мере на один из двух дней вперед. Однако, когда вы начнете активно использовать этот метод, он обязательно войдет в привычку.
Итак, вы переложили его из морозилки в холодильник за день — два до готовки, а за это время ваши планы изменились, вы можете вернуть ее обратно в морозильную камеру.
Как можно быстро разморозить замороженную курицу?
Однако планирование заранее не всегда возможно. Диетолог Эбби предложила один способ, которым, по ее словам, она пользуется только в случае необходимости. Сначала оставьте курицу в закрытой упаковке (оригинальной упаковке из магазина) или в полиэтиленовом пакете. Это предотвращает попадание в мясо бактерий из окружающей среды или воды. Затем замочите в холодной воде, которую нужно менять каждые 30 минут, или раньше (в зависимости от того, как быстро нагревается вода).
Нужно ли размораживать курицу перед приготовлением?
Хотя это нежирное мясо, которое не требует много времени для обработки, вы будите готовить замороженную курицу в два раза дольше.
Впрочем, диетологи сходятся во мнении, что это совершенно безопасный метод, поскольку вы предотвращаете проникновение бактерий. Однако не рекомендуется использовать этот способ, если вы планируете жарить мясо, так как лишняя влага не будет образовывать на мясе хрустящей корочки.
Можно ли повторно заморозить размороженную курицу?
Одно из самых больших сомнений — положить курицу обратно в морозильник или нет. Вернуть курицу в морозилку безопасно только в том случае, если вы размораживали курицу в холодильнике при температуре до 5 градусов Цельсия.
По словам экспертов, пока температура курицы не достигает диапазона от 40 до 140 градусов, а также если вы избегаете перекрестного загрязнения и повторно замораживаете ее в течение двух — трех дней после оттаивания, ваша курица будет безопасна для употребления в пищу.
Тем не менее, эксперты по-прежнему не рекомендуют замораживать, размораживать и повторно замораживать курицу, потому что, хотя это и безопасно, на вкус она будет не такой вкусной, как если бы вы ее сразу приготовили. Если вы сомневаетесь, всегда старайтесь подождать, пока не будете абсолютно уверены, что курица — это то, что вам нужно.