Как приготовить рамен самостоятельно в домашних условиях

Как приготовить рамен самостоятельно в домашних условиях Еда
Рамен — азиатское блюдо, благодаря которому вам не придется выбирать, хотите ли вы суп или «основное блюдо». Ароматный бульон с пружинистой лапшой и множеством вкусных добавок эффективно насыщает питательными веществами, согревает все тело и радует вкусовые рецепторы. Как приготовить рамен самостоятельно в домашних условиях — вам расскажет портал все для людей?
Название этого блюда происходит от китайского слова «lāmiàn», которое означает традиционную пасту из пшеничной муки, раскатанную вручную. Рамен — многогранное и многослойное блюдо — как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры используемых ингредиентов. «Структура» этого супа состоит из трех уровней: выразительный бульон, пружинистая паста и добавки. Рамен подают в широкой керамической миске – жидкую часть едят ложкой, а гарниры и пасту едят палочками.Универсального рецепта рамена не существует. В зависимости от места в мире, шеф-повара или предпочтений любителей азиатских супов, он принимает различные формы. Что содержит рамен?
  • Самое главное в рамэне — паста, в состав которой входит кансуй (щелочная вода). Этот водный раствор карбоната калия и карбоната натрия придает тесту соответствующую степень растяжимости и пластичности. Кансуи гарантирует, что упругие макароны, смоченные в горячем бульоне, не переварятся и не слипнутсяЭта «резиновая» текстура лапши очень популярна в азиатской кухне.
  • Часто повторяемое утверждение о том, что бульон для рамена нужно готовить из говяжьих костей, не соответствует действительности. Может или не может! В зависимости от местной традиции или собственных предпочтений бульон также можно приготовить на основе: костей или мяса птицы, морепродуктов, грибов или только овощей. Очень важно добиться вкуса умами, то есть ощущения глутаминовой кислоты. Он имеет характерное «жирное» ощущение на языке и содержится в основном в богатых белком и ферментированных продуктах, а также в грибах, морских водорослях, орехах, помидорах, рыбе и соевых соусах.
  • Выбор начинки — самое важное в приготовлении и подаче рамена. Наиболее распространенные ингредиенты, которые добавляются в бульон и пасту: зеленый лук (зеленая часть), маринованные побеги бамбука, нори, свинина, тофу, вакаме, кукуруза, капуста пакчой, ростки фасоли, масло чили, маринованные яйца, мун, грибы и шиитаке, зеленый лук, маринованная редька, нарутомаки и все, что душе угодно…
Как приготовить рамен самостоятельно в домашних условиях
Как приготовить рамен самостоятельно в домашних условиях

Вопреки видимому, приготовление рамена не занимает много времени. Все, что вам нужно сделать, это выбрать правильные ингредиенты и немного кулинарного опыта, и бульон будет готов даже через 45 минут. В качестве основы для бульона можно использовать традиционный набор овощей и правильно подобрать специи и грибы. Практически каждый вид рамена будет полезен: соевый соус (светлый или темный), паста мисо, японская кунжутная паста, масло чили, чеснок.