Как правильно разложить продукты в холодильнике

Как правильно разложить продукты в холодильнике Советы

Чтобы продукты, хранящиеся в холодильнике, дольше оставались свежими и не портились слишком быстро, нужно знать, как их расположить в холодильнике. Да, расположение важно, так как температура может варьироваться от одного места к другому. Как правильно разложить продукты в холодильнике —  от портала все для людей.



Как хранить продукты в холодильнике?


То, как продукты хранятся в холодильнике, влияет на их свежесть. Поэтому важно знать, какая температура на полке. Вот что лучше всего расположить в том или ином месте и советы, как не испортить недавно купленную в магазине еду.
Как оказалось, самое теплое место — это верхняя полка, а значит, туда следует ставить продукты, не требующие интенсивного охлаждения. Это место подходит для хранения разных видов тортов.

Средние полки, с другой стороны, должны быть зарезервированы для продуктов с коротким сроком годности. Так как на верхних полках теплее, туда стоит размещать, например, молочные продукты. В нижних лучше всего хранить колбасы, открытые продукты и готовые блюда.

Самая нижняя полка в холодильнике имеет самую низкую температуру, а значит, она должна быть предназначена для скоропортящихся продуктов. Лучше всего на нее класть сырое мясо и рыбу.

Как правильно разложить продукты в холодильнике
Как правильно разложить продукты в холодильнике

Ящики в холодильнике имеют более высокую температуру и высокую влажность и поэтому подходят для хранения фруктов и овощей. С другой стороны, боковые полки дверцы — самое теплое место во всем холодильнике, поэтому туда лучше всего класть продукты, которые нуждаются в небольшом охлаждении.

После возвращения из магазина любые продукты, требующие охлаждения, следует как можно скорее поместить в холодильник. Их можно держать вне него максимум два часа.

Как оказалось, на условия в холодильнике влияет количество продуктов, которые в нем хранятся. Если в холодильнике много продуктов, сложнее поддерживать правильную температуру из-за затрудненной циркуляции воздуха. Поэтому для обеспечения правильных условий необходимо соблюдать интервалы между продуктами.

Может быть интересно:  Правила Арнольда Шварценеггера для начинающих

При размещении неохлажденных продуктов в холодильнике или при выключенном приборе стоит снизить температуру. Однако не забудьте через некоторое время восстановить прежние настройки.

Правильная температура в холодильнике — два — четыре градуса, и именно такой она должна быть на нижней полке.