Индийское карри с фрикадельками

Индийское карри с фрикадельками Еда

Мы плывем далеко на восток по стране, полной красок и богатой ароматами. Готовим карри по индийскому рецепту. Чтобы было еще приятнее, добавим фрикадельки.

  • Кухня:Индийский
  • Время:45 минут
  • Порции:4

Необходимые продукты:

  • 2 ст. масло
  • 125 г хлеба
  • 340 мл кокосового молока
  • 500 г фарша (баранина)
  • 1 звено кориандра
  • 1 шт. яйца
  • 11⁄2 ст. карри (порошок)
  • 2 чайные ложки имбирь (тертый)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка горчица (зерна)
  • 1 чайная ложка тмин (семена)
  • 1 головка лука
  • 400 г помидоров (нарезанных)
  • 1 щепотка соли

Способ приготовления:


Разрезать корку хлеба и положить в миску. Влейте 135 мл кокосового молока и отставьте на 5 минут.

Выложить фарш из баранины в миску и добавить яйцо, мелко нарезанные стебли кориандра, тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и добавить замоченный хлеб, приправить солью и хорошо вымесить.

С помощью ложки для мороженого сформируйте круглые шарики и разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поместите их в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы они затвердели.

Разогреть 1 ст. в мультиварке или на сковороде и обжарить тефтели порциями, примерно 6-7 минут, до румяной корочки со всех сторон. Выложите их на тарелку.

В эту же сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте в течение 10 секунд семена горчицы и тмина. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и кокосовое молоко. Приправить солью, перцем, порошком карри. Перемешайте и верните фрикадельки в соус. Варить 15 минут в мультиварке или 35-40 минут на сковороде на медленном огне.

Подавать карри с фрикадельками из баранины, посыпанными листьями кориандра и теплым хлебом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: