Мы плывем далеко на восток по стране, полной красок и богатой ароматами. Готовим карри по индийскому рецепту. Чтобы было еще приятнее, добавим фрикадельки.
- Кухня:Индийский
- Время:45 минут
- Порции:4
Необходимые продукты:
- 2 ст. масло
- 125 г хлеба
- 340 мл кокосового молока
- 500 г фарша (баранина)
- 1 звено кориандра
- 1 шт. яйца
- 11⁄2 ст. карри (порошок)
- 2 чайные ложки имбирь (тертый)
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка горчица (зерна)
- 1 чайная ложка тмин (семена)
- 1 головка лука
- 400 г помидоров (нарезанных)
- 1 щепотка соли
Способ приготовления:
Разрезать корку хлеба и положить в миску. Влейте 135 мл кокосового молока и отставьте на 5 минут.
Выложить фарш из баранины в миску и добавить яйцо, мелко нарезанные стебли кориандра, тертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и добавить замоченный хлеб, приправить солью и хорошо вымесить.
С помощью ложки для мороженого сформируйте круглые шарики и разложите их на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поместите их в холодильник примерно на 15-20 минут, чтобы они затвердели.
Разогреть 1 ст. в мультиварке или на сковороде и обжарить тефтели порциями, примерно 6-7 минут, до румяной корочки со всех сторон. Выложите их на тарелку.
В эту же сковороду налейте оставшееся масло и обжарьте в течение 10 секунд семена горчицы и тмина. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать 2-3 минуты до мягкости. Добавьте нарезанные помидоры и кокосовое молоко. Приправить солью, перцем, порошком карри. Перемешайте и верните фрикадельки в соус. Варить 15 минут в мультиварке или 35-40 минут на сковороде на медленном огне.
Подавать карри с фрикадельками из баранины, посыпанными листьями кориандра и теплым хлебом.