Фильм «За бортом»1987 года

Фильм «За бортом»1987 года Фильмы и сериалы

Фильму «За бортом» исполнилось 30, и Голливуд снял новую версию блокбастера с Куртом Расселом и Голди Хоун. Он вышел в апреле 2018 года, но будет намного лучше, если вы увидите оригинал.

Анна Фарис как комедийная актриса сносна, но ей не хватает грации и чувства Голди Хоун. Премьера «За бортом» Гарри Маршалла вышла почти ровно 30 лет назад. И за три десятилетия было выпущено несколько романтических комедий, соответствующих этой классике.

Ремейк с Анной Фарис и Эудженио Дербес выглядит блекло. Тем более, что единственное отличие сценария, похоже, заключается в смене ролей главных героев. В версии 1987 года именно Курт Рассел сыграл плотника, а Голди — избалованного оборванного миллионера.

В новой версии роли поменялись местами — Фарис — дерзкая домработница, Дербез — гротескно избалованный плейбой. Было ли абсолютно необходимо обновлять фильм Маршалла? Зачем это делать, если оригинал великолепен и все еще остается актуальным, несмотря на время?

Фильм «За бортом»1987 года

Оригинальный сценарий написал Лесли Диксон, автор таких культовых фильмов, как «Кто говорит 3», «Миссис Даутфайр» и «Странная пятница». Уже в первых сценах мы довольно хорошо знакомимся с главной героиней Джоанной Стейтон. Любить ее невозможно, потому что Голди Хоун в этой роли превзошла себя. Ее Джоанна в нелепой одежде — невыносимая, испорченная, дерзкая, нереальная камбала, которая копается в деньгах с детства и целыми днями думает, как их потратить.

Поэтому, чтобы хоть как-то не торопиться, ей в голову пришла идея нанять плотника. Она хочет, чтобы он спроектировал и построил новый гардероб для обуви на ее сказочно роскошной яхте. Плотник оказался красивым Куртом Расселом в запачканной футболке. Дин — вдовец и единственный родитель четырех сыновей, которые ближе к адским псам, чем к детям.

Фильм «За бортом»1987 года
Фильм «За бортом»1987 года

Дину трудно сводить концы с концами, поэтому неудивительно, что он приходит в ярость, когда Джоанна отказывается платить ему. Миллионер выталкивает его за борт, и он теряет свой ящик с инструментами. И неплохой заработок. Побежденный возвращается домой, где его ждет учитель, у которого тоже нет хороших новостей.

Между тем, Джоанна до сих пор живет пустой жизнью с нелюбимым мужем, мажет себя кремами и красит ногти. Однажды ночью она идет на палубу яхты в поисках пропавшего кольца, но грубые волны заставляют ее потерять равновесие и упасть в воду. Ее поймала береговая охрана, но есть одна проблема — Джоанна не может вспомнить, кто она.

Здесь Дин видит для себя возможность. Как лучше всего отомстить скупой богатой женщине? Убедите ее, что вы ее муж и что она мать четверых мальчиков. И что они живет в лачуге. Итак, Дин тщательно плетет паутину лжи. Он говорит Джоанне, что ее зовут Энни и что она работала в Burger King. Он убеждает женщину, что ее хобби — уборка дома и приготовление еды. И сл временем он влюбляется в эту новую и трансформированную версию героини, потому что это, в конце концов, романтическая комедия.

Голди Хоун и Курт Рассел были парой в 1987 году и уже имели маленьких детей (один из них делал свои первые шаги на съемках «За бортом»). Это прекрасно видно на экране. Химия между Хоуной и Расселом неоспорима, и фильм Маршалла — третий совместный фильм Голди и Курта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: