Дискомфорт в желудке и кишечнике

Дискомфорт в желудке и кишечнике Здоровье

Если вас беспокоит расстройстве желудка, ,рефлюкс, тошнота, диарея или, что еще хуже, пищевое отравление, все это может случиться с каждым. Тогда стоит поискать правильную еду. Мы поможем исправить дискомфорт в желудке и кишечнике.

Хотя есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы улучшить пищеварение , например, массаж живота или анализ кала, придерживаться легкоусвояемой пищи — это одна из лучших вещей, которую нужно сделать при проблеме. Многие продукты дают желудочно-кишечному тракту и кишечнику преимущество, потому что им не нужно работать так усердно, чтобы переварить пищу. Это пищеварительный эквивалент взятия выходного дня — вам нужно дать отдохнуть кишечнику, чтобы он зажил.

Как правило, это хорошо, чтобы понять что при попытке справиться с расстройствами пищеварения лучше всего выбирать сливочные продукты, которые являются постными, содержат меньше жира и имеют низкое содержание клетчатки.

Дискомфорт в желудке и кишечнике

Дискомфорт в желудке и кишечнике

Но если весь дискомфорт не улучшаются через несколько дней, нужна обратиться к большей помощи, чем временная смена диеты. Не существует единого решения, подходящего для всех. Это особенно актуально для хронических заболеваний кишечника, таких как болезнь Крона, синдром раздраженного кишечника, воспаление желудочно-кишечного тракта или гастропарез (когда желудок не может должным образом переработать переваренную пищу). Кроме того, вы заметите, что многие легкоусвояемые продукты не особенно богаты питательными веществами. Таким образом, постоянное употребление пищи в качестве способа решения проблем с кишечником может привести к более серьезной проблеме, а именно к дефициту питательных веществ.

10 продуктов, которые помогут восстановить кишечник.

Продукты с низким содержанием клетчатки.

Клетчатка полезна для здоровья кишечника и здоровья в целом. Но для людей с желудочно-кишечными проблемами богатая клетчаткой пища может быть не лучшей идеей. Волокно трудно переваривается, что может быть проблематично для человека с медленными испражнениями. Диета с низким содержанием клетчатки и легкоусвояемыми продуктами может помочь контролировать симптомы у людей с проблемами желудка. Примерами продуктов с низким содержанием клетчатки являются белый рис и белая паста, картофель и грейпфрут.

Может быть интересно:  Грипп во время беременности

Вареные овощи.

Не бойтесь достать свои любимые овощи. Овощи полны клетчатки. Однако после варки волокно разрушается под воздействием тепла, что облегчает пищеварение организма. Овощи важны в рационе, потому что они содержат витамины и минералы, которые важны в борьбе с воспалением в организме. Особенно рекомендуется употреблять шпинат, тыкву или морковь.

Очень спелый банан.

Бананы полны питательных веществ, независимо от того, на какой стадии вы их едите (зеленый, желтый, коричневый с точками). Но если у вас проблемы с желудком и вам нужно что-то, что кишечник может легко переварить, придерживайтесь супер спелых бананов. Они обеспечивают организм углеводами, калием и другими важными витаминами и минералами.

Белый хлеб.

Хорошие новости для любителей хлеба. Это очень хорошо, когда кишечник плохо себя чувствует, но убедитесь, что он белый. Белый хлеб содержит гораздо меньше клетчатки, чем цельные зерна. Многие очищенные бобы восстанавливают витамины и минералы, которые добавляются к ним, несмотря на обработку, так что вы получаете питательные вещества без волокон. Однако белый хлеб — это не то, что специалисты порекомендовали бы для регулярного употребления, учитывая, что существуют более здоровые варианты. Но это может быть временным, выгодным вариантом для людей с желудочно-кишечными проблемами.

Белый хлеб

Дискомфорт в желудке и кишечнике

Высококачественные белки.

Тонкие кусочки стейка, птицы и рыбы легко перевариваются из-за низкого содержания клетчатки. Однако есть одно предостережение: не забывайте не переусердствовать с белком. Если порции слишком большие, это может повлиять на вашу способность быстро переваривать. Для людей с гастропарезом, также известным как задержка опорожнения желудка, важно придерживаться белков с низким содержанием жира, чтобы избежать проблем с желудком. Поэтому добавляйте в рацион такие продукты, как яйца, рыба, ракообразные, тофу и нежирные молочные продукты. И если вы веган, есть много растительных белков, которые полезны для пищеварения, такие как бобы мунг, арахисовое масло и нут.

Может быть интересно:  Список полезных продуктов для организма

Белый рис.

Хотя белый рис не является богатым источником питательных веществ по сравнению с настоящими цельными зернами, такими как коричневый рис, это хороший вариант, когда вам нужно что-то легко усваиваемое для желудка. В одной чашке вареного риса содержится всего 0,5 грамма клетчатки, что облегчает пищеварение. Объедините это с приготовленными овощами и высококачественным белком, чтобы получить еду, которая не вызовет кишечного дискомфорта.

Супы и бульоны.

Если вы придерживаетесь легкоусвояемой пищи, вы, вероятно, употребляете много рафинированных углеводов. По этой причине рекомендуется добавлять в свой рацион продукты, богатые питательными веществами, такие как домашний костный бульон. Он содержит аминокислоты, электролиты и коллаген и особенно успокаивает, когда желудок болит.

Обезжиренный греческий йогурт.

Обычно специалисты рекомендуют употреблять греческий йогурт с содержанием жира 2 процента или более, но для людей с проблемами пищеварения лучше использовать постную диету, потому что она легче для желудка. Он также получает бонусные баллы за пробиотики, которые помогают регулировать пищеварение в долгосрочной перспективе.

Овсяная каша быстрого приготовления.

Растворимые овсяные хлопья лучше всего обрабатываются, что немного облегчает их усвоение. Вы можете обогатить хлопья добавками, чтобы избежать скуки.

Продукты с нежной структурой.

У вас есть метеоризм? Вы можете обратить внимание на консистенцию пищи, которую вы едите. Текстура пищи часто может показать, будет ли ваш желудок раздутым. Это важно для людей с гастропарезом. Если вы имеете дело с метеоризмом или гастропарезом, облегчением может стать употребление мягкой пищи, такой как приготовленные овощи, смузи, супы, пюре (и хумус) или бобы.