Диеты для мозгов

Диеты для мозгов Здоровье

Давно известно, что достаточное количество конкретных питательных веществ может влиять на когнитивные навыки (навыки, необходимые для обучения) и эмоции. Диеты для мозгов подробно ниже.

Исследования, посвященные влиянию питательных веществ на функцию нервной системы и синаптическую пластичность (способность нервной ткани приспосабливаться под влиянием какой-либо причины через изменения в связях между нейронами), раскрывают некоторые жизненно важные механизмы, ответственные за влияние диеты на здоровье мозга и психическую функцию.

Существуют гормоны, которые выделяются в желудке и кишечнике, они могут воздействовать на мозг, влияя, таким образом, на когнитивные способности. Кроме того, хорошо зарекомендовавшие себя регуляторы синаптической пластичности, как нейротрофический фактор мозга , могут функционировать как метаболические модуляторы, реагируя на периферические сигналы, такие как прием пищи.

Понимание влияния пищи на молекулярном уровне на когнитивные способности помогает нам определить, как наилучшим образом управлять нашей диетой для повышения устойчивости организма к таким состояниям, как инсульт, а также для поддержки умственных способностей.

Хотя пища в первую очередь является средством снабжения организма энергией и строительными материалами, она также способна предотвращать заболевания. В частности, исследования предоставляют доказательства влияния определенных питательных веществ на специфические свойства молекулярных систем и механизмов, поддерживающих психическую функцию.

Например, было установлено, что диета, богатая омега-3 жирными кислотами, важна для поддержки когнитивных процессов человека и регуляции генов, которые важны для поддержания синаптической функции и нейропластичности.

В свою очередь известно, что диеты с высоким содержанием насыщенных жиров уменьшают молекулярные субстраты (вещества, которые чувствительны к определенным ферментам и необходимы для биосинтеза других веществ), которые поддерживают и увеличивают риск неврологической дисфункции.

Диеты для мозгов

Диеты для мозгов

Мозг — это орган с очень высокими метаболическими и пищевыми потребностями. В среднем мозг потребляет 20% суточной калорийности человека, примерно 400 калорий в день. Он состоит из 60% жира и содержит высокие концентрации холестерина и полиненасыщенных жирных кислот, таких как омега-3. Производство моноаминовых нейротрансмиттеров, таких как серотонин, норадреналин и дофамин, имеют важное значение в патофизиологии психических заболеваний.

Может быть интересно:  5 упражнений - чтобы уменьшить боль в спине

Омега-3 жирные кислоты влияют на ряд основных процессов в центральной нервной системе. В частности, они регулируют нейротрансмиссию, влияют на экспрессию генов и напрямую влияют на нейрогенез и выживание нейронов. Они также действуют как антиоксиданты и обладают противовоспалительными свойствами.

Наряду с приемом омега-3, также важен баланс жирных кислот омега-6 и омега-3. Диеты в западных странах более богаты омега-6 жирными кислотами и довольно низкими уровнями омега-3, это происходит с переходом на обработанные пищевые продукты (пищевые продукты, которые подверглись серии механических или химических обработок, проводимых для изменения или место хранения). Омега-6 являются незаменимыми жирными кислотами во многих растительных маслах.

Длинноцепочечные омега-3 жирные кислоты содержатся в рыбе, морепродуктах и говядине. Было показано, что омега-3 жирные кислоты эффективны в качестве самостоятельного или вспомогательного средства для лечения синдрома дефицита внимания , крупного депрессивного расстройства, биполярного расстройства и посттравматического стрессового расстройства.

Также некоторые проблемы с питанием, такие как витамин B 12, B 9 (фолат) и цинк, могут вызывать симптомы депрессии и деменции, такие как подавленное настроение, усталость, когнитивные нарушения и раздражительность.