Брокколи замедляет развитие остеопороза

Брокколи замедляет развитие остеопороза Здоровье

Употребление в пищу большого количества брокколи может замедлить и даже предотвратить развитие остеопороза, говорят британские исследователи, цитируемые BBC. Брокколи замедляет развитие остеопороза — текст подготовлен для портала все для людей.

Исследования Университета Восточной Англии показали, что ингредиент, который содержится в большом количестве в овощах, замедляет разрушение хрящей в суставах. Это химический сульфорафан, который содержится в основном в брокколи, но также и в брюссельской капусте и капусте. Уменьшает повреждение суставов.

Лабораторные тесты на клетках мышей показали, что употребление в пищу брюссельской и обычной капусты блокирует ключевой разрушительный фермент, который повреждает хрящи. Ученые считают, что этот вывод применим и к людям. Клетки человеческого хряща также подвергались воздействию химического вещества, и было обнаружено, что гены, ответственные за его разрушение, исключены.

Брокколи замедляет развитие остеопороза
Брокколи замедляет развитие остеопороза

Британские исследователи воодушевлены результатами, полученными на 75% мышей в эксперименте, получавших богатую сульфорафановую диету. Они надеются, что их открытие поможет бороться с артритом, который, как считается, убьет вдвое больше пациентов в следующие 20 лет. Ограниченные эксперименты должны проводиться на людях с остеопорозом колена, которым необходимо пройти операцию, чтобы увидеть, оказывает ли употребление брокколи хорошее влияние на здоровье их суставов.

Польза от употребления брокколи и капусты многократно доказана учеными. Более ранние исследования связывали сульфорафан с предотвращением рака груди. Они обнаружили, что вещество атакует клетки, которые ускоряют рост опухоли, предотвращая развитие рака или его распространение в организме после его обнаружения.

Может быть интересно:  Солнечная аллергия кожи - каковы симптомы