Байден Джо новый президент США

Байден Джо новый президент США Новости

Президент США считается самым влиятельным человеком в западном мире. Вот почему так важна передача власти. Наконец, Трамп дал зеленый свет, и Байден смог приступить к своим первым задачам. Байден Джо новый президент США.

Новоизбранный президент США Джо Байден может наконец начать подготовку к своей инаугурации и формированию своего правительства. Президентские выборы в США состоялись 3 ноября, но только сейчас президент Дональд Трамп дал своей команде зеленый свет на работу с Байденом.

«Процесс передачи начался», — подтвердила Эмили Мерфи, директор GSA. В Twitter Дональд Трамп написал, что, пока драка продолжалась, он посоветовал Мерфи и ее команде «сделать все необходимое», чтобы начать процедуру. Дональд Трамп и его команда юристов не признают результаты выборов в ряде штатов, поэтому они подали серию исков. Однако их кампания пока что не увенчалась успехом.

Что будет с Трампом после Трампа?

Хотя Дональд Трамп оспаривает свое поражение, из этого не следует, что он сможет оставаться в Белом доме навсегда. Что его ждет после этого? Когда президентство перестанет защищать его?

Байден Джо новый президент США
Байден Джо новый президент США

Дорога к Белому дому

В США передача власти от старого президента к новому регулируется специальным законом. Президент Соединенных Штатов считается самым влиятельным человеком в западном мире, и поэтому переходный период чрезвычайно важен. Новый президент должен вступить в должность с первого дня после вступления в должность. В качестве главнокомандующего вооруженными силами США президент несет ответственность за 1,3 миллиона военнослужащих. У него также есть так называемый ядерные кодексы, с помощью которых он может разрешить использование ядерного оружия в чрезвычайных ситуациях. Администрация американского президента отвечает за бюджет в размере почти 5 триллионов долларов.

Вновь избранные президенты используют время между голосованием и инаугурацией для формирования своей команды. Глава государства должен занять тысячи мест в Белом доме, министерствах и других федеральных учреждениях.

Кто в команде Байдена?

78-летний Байден уже объявил имена некоторых членов своего кабинета. 43-летний Джейк Салливан стал советником по национальной безопасности. Тони Блинкен станет новым государственным секретарем.

В интервью Washington Post бывший президент Барак Обама сказал, что оба варианта были правильным выбором, особенно когда речь идет о восстановлении международных отношений. «Наши союзники успокоятся, когда увидят в правительстве таких людей, как Тони. Все еще существует ощущение разделенной Америки, чему способствуют все избирательные уловки. Мир задается вопросом, насколько надежна и стабильна Америка».

Тони Блинкен — бывший заместитель госсекретаря США при Обаме. Еще в мае он пообещал «международное лидерство, международное сотрудничество и координацию» в борьбе с пандемией коронавируса. Блинкен — опытный политик, а в свободное время — фронтмен группы «Аблинкен».

Однако самым известным членом кабинета Джо Байдена, несомненно, является бывший кандидат в президенты от Демократической партии Джон Керри. Он будет отвечать за борьбу с изменением климата — тему, по которой Керри твердо придерживается в течение многих лет. «Наука кричит, предупреждает и заставляет нас действовать. Изменение климата затронет каждую страну на земле и каждую отрасль мировой экономики — и во многих случаях это уже происходит», — предупреждал Керри в своих выступлениях.

Впервые женщина займет пост директора национальной разведки. Это бывший заместитель главы ЦРУ Аврил Хейнс. Министерство внутренней безопасности США возглавит Алехандро Майоркас, первый латиноамериканец, занявший такую должность.

Все министры должны быть одобрены Сенатом. Республиканцы в настоящее время занимают в нем большинство. Но это может измениться после второго тура выборов.