Абрикосовые косточки против рака

Абрикосовые косточки против рака Здоровье

Считается, что косточки абрикосов являются противораковыми и помогают против него. Прежде чем поддаться такому утверждению, вы должны знать, что эти орехи не безвредны. Ядра абрикоса содержат в себе ингредиент, который превращается в цианид, более высокие дозы которого могут быть вредными. Абрикосовые косточки против рака.

Косточки абрикоса богаты клетчаткой , около 5% их веса, что классифицирует их как группу орехов, что благотворно влияет на здоровье кишечника. Углеводы варьируют от 18 до 28%, белки от 14 до 45%, и около трети из них являются незаменимыми аминокислотами. Орехи ценились с древних времен из-за масла, которое извлекается из них и используется в различных терапевтических целях. Масло в орехах варьируется от 28 до 67%.

Антиоксидантные свойства косточек абрикосов объясняются наличием олеиновой кислоты и полифенолов, но не только. Они также богаты витамином Е , который также является известным мощным антиоксидантом.

Внимание ученых к «противораковым» свойствам косточек абрикоса до сих пор было сосредоточено на миндалине. Исследования прокомментировали его влияние на подавление генов, ответственных за пролиферацию рака. Интересные данные показывают исследование, в котором амигдалин смешивается с бета-D-глюкозидазой и дает хороший эффект при лечении рака печени.

Амигдалин — это вещество, которое содержится не только в ядрах абрикоса, но и в яблоках, вишнях, сливах и персиках, а также в бобах клевера, сорго и лиме (лунные бобы).

Это цианогенный гликозид, который при поглощении нашим организмом превращается в цианид , а при приеме препарата выше допустимого минимума в небольших количествах возникают головные боль, тошнота, головокружение, слабость, дезориентация, спутанность сознания. Цианид опасен, потому что вызывает проблемы с кровообращением и остановку сердца, одышку, кому и приводит к летальному исходу.

Даже небольшие количества в долгосрочной перспективе наносят серьезный ущерб здоровью, особенно сердечно-сосудистой и нервной систем. В этом смысле потребление 50-60 сырых абрикосовых косточек может быть опасным и не должно превышать 6-10 в день.

Имейте в виду, что даже три маленьких сырых абрикосовых косточки или одно большое могут увеличить уровень цианида в организме и повлиять на здоровье, и даже одно маленькое может оказать токсическое воздействие на маленького ребенка.

Существуют сорта горьких абрикосов, орехи которых особенно богаты миндалинами — 5,5 г на 100 г.

Лаэтрил получен из амегдалин при химической реакцией с водой. Эрнст Т. Кребс-младший, биохимик, разработавший его в инъекционной форме в 1952 году, надеялся найти лекарство от рака, но продукт оказался токсичным. Его побочные эффекты похожи на отравление цианидом. Его использование в пищевых продуктах и медицине не считается безопасным. FDA не одобряет его использование в любой форме, включая лосьон для кожи. Нет никаких доказательств его полезности при лечении заболеваний. Лаэтрил упоминается как витамин B 17 , но он не одобрен как таковой институтами здравоохранения.

Абрикосовые косточки против рака

Абрикосовые косточки против рака

Что касается пангамата кальция, обнаруженного в косточках абрикоса , также известного как витамин B 15 , с 1980 года было обнаружено, что он может вызывать генетические мутации и на 90% может вызывать, а не лечить рак.

В медицине известны случаи отравления детей после употребления в пищу сырых абрикосовых косточек, родители не должны игнорировать если ребенок съел ее.

В заключение с потреблением сырых абрикосовых косточек следует соблюдать осторожность . Их не следует употреблять беременным, кормящим женщинам и детям, а в остальном это должно быть в указанном ограниченном количестве. Хотя нет данных о положительном влиянии лаэтрила и амигдалина на рак, ясно, что и лаэтрил, и пангамат кальция, и миндаль являются токсичными, и пангаманат кальция может привести к такому.

Однажды, преимущества веществ в косточках абрикоса против рака могут быть найдены, но их пока нет, наоборот — мы говорим о серьезных научных исследованиях. При обработке косточек абрикосов, таких как измельчение, вымачивание, ферментация и сушка, содержание миндалины может уменьшаться, но не может быть полностью устранено. На данный момент медицина не рекомендует использовать сырые косточки абрикоса в любой форме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: