Март — это Национальный месяц питания, в рамках которого признаются и отмечаются заслуги и упорный труд дипломированных диетологов. Этот памятный месяц также идеально совпадает с Месяцем истории женщин, поскольку подавляющее большинство дипломированных диетологов — женщины. Хотя история диетологии восходит к древним временам, эта область начала набирать популярность только в XIX и XX веках. С тех пор диетологи помогают людям всех возрастов и демографических групп с помощью диетотерапии и целенаправленного обучения.
Сейчас, в эпоху социальных сетей, у Россиян больше доступа к диетологам, чем когда-либо прежде, для получения общей информации о питании и советов. Однако на этих платформах люди, похоже, не могут насытиться контентом диетологов на тему «что я ем за день». Поэтому, чтобы отпраздновать Национальный месяц питания и дать вам представление о пищевых привычках диетологов, мы опросили девять профессиональных диетологов, чтобы узнать, какие снэки они предпочитают.
9 Закусок, рекомендованных диетологом
Если вы когда-нибудь хотели заглянуть в ящик для закусок диетолога, то вам сюда. Вот любимые закуски девяти опытных дипломированных диетологов.
-
Сушеный Эдамаме
«Одна из моих любимых закусок — сушёные бобы эдамаме, потому что они солёные и хрустящие, а именно этого мы и хотим от закуски», — говорит Эми Дэвис, дипломированный диетолог и основательница Amy Davis Nutrition, LLC.
- В одной трети стакана содержится около 14 граммов растительного белка и пять граммов клетчатки.
- Эдамаме также является источником полезных для сердца ненасыщенных жиров и соевых изофлавонов.
-
Банановый Тост с Арахисовым маслом
«Когда вам нужно быстро и сытно перекусить, банановый тост с арахисовым маслом — отличный сбалансированный вариант», — говорит Меган Хафф, доктор медицинских наук, диетолог и владелица Nutrition by Megan.
- Содержит смесь белков, углеводов и полезных жиров.
- Рекомендуется выбирать цельнозерновой тост и арахисовое масло с низким содержанием ингредиентов.
-
Греческий Йогурт С Ягодами и орехами
«Этот перекус содержит как белок, так и клетчатку, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым между приёмами пищи», — объясняет Лиза Эндрюс, магистр педагогики, диетолог, владелица и консультант Sound Bites Nutrition.
- Добавление орехов обеспечивает противовоспалительные ненасыщенные жиры.
-
Жареный Нут
«Если запечь нут в духовке, он станет хрустящим и рассыпчатым, и вы можете приправить его любимыми приправами», — говорит Сапна Перувемба, магистр диетологии, дипломированный диетолог и основательница Health by Sapna.
- В половине стакана нута содержится семь граммов белка, шесть граммов клетчатки и необходимые минералы.
-
Миска с Пикантным Творогом
«Мне нравится рассматривать перекусы как мини-приёмы пищи, которые включают в себя комбинацию белка, клетчатки и полезных жиров», — говорит Самина Каллу, RDN, CDN, диетолог из Нью-Йорка и основательница Samina Kalloo Nutrition.
- Творог содержит высококачественный белок, а овощи добавляют питательные вещества и поддерживают пищеварение.
-
Овсяное Печенье на Завтрак
«Я всегда держу в морозилке порцию домашнего овсяного печенья на завтрак, чтобы разогреть его для быстрого перекуса», — говорит Ребекка Джаспан, дипломированный диетолог и владелица Rebecca Jaspan Nutrition.
- Рекомендуется искать рецепты с низким содержанием менее полезных ингредиентов и высоким содержанием полезных добавок.
-
Финики и тахини
«Это отличное сочетание сложных углеводов из фиников, белка и полезных жиров из тахини», — говорит Роксана Эхсани, магистр наук, диетолог, специалист по спортивному питанию.
- Финики Medjool также содержат несколько граммов клетчатки, способствующей насыщению и поддержанию уровня сахара в крови.
-
Мини — Фаршированный Перец
«Мне нравится разрезать мини-перцы пополам, начинять каждую половинку козьим сыром и посыпать сверху приправой для рогаликов», — делится Элиза Уитакер, магистр наук, дипломированный диетолог и основательница Nourished Nutrition and Fitness.
- Козий сыр содержит белок, а мини-перцы — клетчатку, что обеспечивает баланс и поддерживает уровень сахара в крови.
-
Кусочки тунца и Огурца
«Когда дело доходит до перекусов, полезно помнить эту простую формулу перекуса: протеин плюс продукты», — говорит Кристен Карли, MS, RD, владелица Camelback Nutrition & Wellness.
- Эта закуска содержит противовоспалительные жирные кислоты омега-3, высокое содержание воды в огурце и пробиотики в греческом йогурте.