9 Закусок, рекомендованных диетологом, которые вы можете приготовить за считанные минуты

Март — это Национальный месяц питания, в рамках которого признаются и отмечаются заслуги и упорный труд дипломированных диетологов. Этот памятный месяц также идеально совпадает с Месяцем истории женщин, поскольку подавляющее большинство дипломированных диетологов — женщины. Хотя история диетологии восходит к древним временам, эта область начала набирать популярность только в XIX и XX веках. С тех пор диетологи помогают людям всех возрастов и демографических групп с помощью диетотерапии и целенаправленного обучения.

Сейчас, в эпоху социальных сетей, у Россиян больше доступа к диетологам, чем когда-либо прежде, для получения общей информации о питании и советов. Однако на этих платформах люди, похоже, не могут насытиться контентом диетологов на тему «что я ем за день». Поэтому, чтобы отпраздновать Национальный месяц питания и дать вам представление о пищевых привычках диетологов, мы опросили девять профессиональных диетологов, чтобы узнать, какие снэки они предпочитают.

9 Закусок, рекомендованных диетологом

Если вы когда-нибудь хотели заглянуть в ящик для закусок диетолога, то вам сюда. Вот любимые закуски девяти опытных дипломированных диетологов.

  1. Сушеный Эдамаме

    «Одна из моих любимых закусок — сушёные бобы эдамаме, потому что они солёные и хрустящие, а именно этого мы и хотим от закуски», — говорит Эми Дэвис, дипломированный диетолог и основательница Amy Davis Nutrition, LLC.

    • В одной трети стакана содержится около 14 граммов растительного белка и пять граммов клетчатки.
    • Эдамаме также является источником полезных для сердца ненасыщенных жиров и соевых изофлавонов.
  2. Банановый Тост с Арахисовым маслом

    «Когда вам нужно быстро и сытно перекусить, банановый тост с арахисовым маслом — отличный сбалансированный вариант», — говорит Меган Хафф, доктор медицинских наук, диетолог и владелица Nutrition by Megan.

    • Содержит смесь белков, углеводов и полезных жиров.
    • Рекомендуется выбирать цельнозерновой тост и арахисовое масло с низким содержанием ингредиентов.
  3. Греческий Йогурт С Ягодами и орехами

    «Этот перекус содержит как белок, так и клетчатку, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытым между приёмами пищи», — объясняет Лиза Эндрюс, магистр педагогики, диетолог, владелица и консультант Sound Bites Nutrition.

    • Добавление орехов обеспечивает противовоспалительные ненасыщенные жиры.
  4. Жареный Нут

    «Если запечь нут в духовке, он станет хрустящим и рассыпчатым, и вы можете приправить его любимыми приправами», — говорит Сапна Перувемба, магистр диетологии, дипломированный диетолог и основательница Health by Sapna.

    • В половине стакана нута содержится семь граммов белка, шесть граммов клетчатки и необходимые минералы.
  5. Миска с Пикантным Творогом

    «Мне нравится рассматривать перекусы как мини-приёмы пищи, которые включают в себя комбинацию белка, клетчатки и полезных жиров», — говорит Самина Каллу, RDN, CDN, диетолог из Нью-Йорка и основательница Samina Kalloo Nutrition.

    • Творог содержит высококачественный белок, а овощи добавляют питательные вещества и поддерживают пищеварение.
  6. Овсяное Печенье на Завтрак

    «Я всегда держу в морозилке порцию домашнего овсяного печенья на завтрак, чтобы разогреть его для быстрого перекуса», — говорит Ребекка Джаспан, дипломированный диетолог и владелица Rebecca Jaspan Nutrition.

    • Рекомендуется искать рецепты с низким содержанием менее полезных ингредиентов и высоким содержанием полезных добавок.
  7. Финики и тахини

    «Это отличное сочетание сложных углеводов из фиников, белка и полезных жиров из тахини», — говорит Роксана Эхсани, магистр наук, диетолог, специалист по спортивному питанию.

    • Финики Medjool также содержат несколько граммов клетчатки, способствующей насыщению и поддержанию уровня сахара в крови.
  8. Мини — Фаршированный Перец

    «Мне нравится разрезать мини-перцы пополам, начинять каждую половинку козьим сыром и посыпать сверху приправой для рогаликов», — делится Элиза Уитакер, магистр наук, дипломированный диетолог и основательница Nourished Nutrition and Fitness.

    • Козий сыр содержит белок, а мини-перцы — клетчатку, что обеспечивает баланс и поддерживает уровень сахара в крови.
  9. Кусочки тунца и Огурца

    «Когда дело доходит до перекусов, полезно помнить эту простую формулу перекуса: протеин плюс продукты», — говорит Кристен Карли, MS, RD, владелица Camelback Nutrition & Wellness.

    • Эта закуска содержит противовоспалительные жирные кислоты омега-3, высокое содержание воды в огурце и пробиотики в греческом йогурте.
Может быть интересно:  Эти 4 упражнения спасут вашу спину: проверьте сами!
Дмитрий
Дмитрий Петров

Меня зовут Дмитрий Петров, и я копирайтер на сайте https://sn-portal.ru. Я обладаю богатым опытом в создании уникального и убедительного контента для различных платформ. Моя страсть к письму и внимание к деталям позволяют мне создавать тексты, которые не только информируют, но и вдохновляют читателей. Я уверен, что мои навыки и креативный подход помогут вам достичь ваших целей и привлечь внимание вашей аудитории.

Все для людей
Добавить комментарий