Гнев сам по себе не обязательно плох, и даже может быть ценным признаком того, что что-то не так. Например, напряжение на работе может прийти к нам неожиданно или мы можем чувствовать, что с нами обращаются несправедливо. Гнев часто связан с ощущением, что нас недооценивают и не воспринимают всерьез: будь то партнер, начальник или организация. Проблема в том, как мы с этим справляемся. В следующий раз, когда вы начнете злиться, ни при каких обстоятельствах не делайте эти семь вещей — 7 вещей — которые вы никогда не должны делать, когда злитесь.
1. Впасть в ярость
Долгое время считалось, что лучше всего выплеснуть свой гнев, чтобы избавиться от него автоматически. Однако сегодня психологи придерживаются мнения, что таким образом вы не стряхиваете отрицательные эмоции, а кроме того, существует опасность «перемотки», если вы позволите своему гневу перерасти в неконтролируемый порыв.
2. Винить другую сторону
Каким бы кислым ты ни был, тыкать другим пальцем и обвинять его не поможет. Вместо этого вам нужно упаковать послание, которое вы хотите передать, в так называемый ящик самому себе, например: «Я чувствую, что ты не воспринимаешь меня всерьез».
3. Выпейте
Алкоголь также не является решением, когда дело доходит до гнева. На самом деле, это даже контрпродуктивно, потому что он затуманивает ваши суждения и скрывает негативные эмоции.
4. Покупки ради комфорта
Шопинг может на время вас успокоить, но у него много минусов: 1. Он плохо сказывается на ваших финансах; 2. Вы покупаете ненужные вещи и 3. Это не решает настоящую проблему.

5. Пишите комментарии в Соцсетях
То, что раньше было агрессивным письмом или гневным сообщением автоответчика, сегодня превратилось в ненавистный комментарий в Соцсетях. Даже если сначала вы почувствуете облегчение, записав все, от чего хотите избавиться, рано или поздно вы пожалеете об этом.
6. Придавать себе слишком большое значение
Даже если гнев ассоциируется с представлением о том, что человек не может справиться со своими эмоциями по-другому, ученые также не застрахованы от вспышек гнева. Но для них их большое эго является фактором риска. Тот, кто придает себе слишком большое значение и отождествляет себя со своей профессурой, быстро чувствует, что его недостаточно уважают.
7. Скрывать гнев в себе
Нет смысла проглатывать свой гнев, хотя эта стратегия широко распространена. Опасно испытывать его, например, через эмоциональное переедание, пассивно-агрессивное поведение или направив его против себя. При постоянном подавлении стресс может не только увеличить риск сердечных заболеваний, но и есть опасность того, что накопленные негативные эмоции спустя годы по малейшему поводу вырвутся наружу и перерастут в неконтролируемый приступ.